Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Купите плату за 20тыс с процессором еще за 20тыс и получите возможность прикрутить SSD на 64ГБ (2-3тыс) к винту (2-3тыс) вместо полноценного решения за 7 тыс (SSD на 256 ГБ). Ничего не упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Dentarg писал(а):
Купите плату за 20тыс с процессором еще за 20тыс и получите возможность прикрутить SSD на 64ГБ (2-3тыс) к винту (2-3тыс) вместо полноценного решения за 7 тыс (SSD на 256 ГБ). Ничего не упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Dentarg писал(а):
Это практично, если использовать мать и проц в качестве десктопа. А если их использовать в качестве хоста для нескольких виртуалок, например для поднятия домена, что вполне реально с использованием одного процессора Sandy/Ivy Bridge-E/EP, то 256 Gb и пропускной способности такой "дисковой" подсистемы окажется недостаточно. В этом случае предложенное решение с подключением нескольких обычных винтов будет более выгодным.
Нет, она означает, что я не считаю такую плату практичной для указанной тобой цели. Впрочем я ее не считаю практичной вовсе, но в качестве серверного решения она смотрится еще нелепее, чем для десктопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
wolfok писал(а):
Это практично, если использовать мать и проц в качестве десктопа. А если их использовать в качестве хоста для нескольких виртуалок, например для поднятия домена, что вполне реально с использованием одного процессора Sandy/Ivy Bridge-E/EP, то 256 Gb и пропускной способности такой "дисковой" подсистемы окажется недостаточно. В этом случае предложенное решение с подключением нескольких обычных винтов будет более выгодным.
Сервак должен быть надежным. Сервак с несколькими виртуалками должен быть очень надежным. Как минимум это Xeon E3 c ECC памятью на мамке Tyan/Supermicro, а лучше брэндовый HP/IBM, но никак не ASRock + 2 БП + 2 сетевухи с поддержкой 802.3ad + в идеале менеджмент процессор с третьим ланом, куда можно зайти по SSH и, например, ребутнуть сервер с синим экраном. Цена добротного решения начального уровня без дисков 2-3k$. Если нужны SSD, это серверные PCI-E решения типа OCZ Z-drive, либо кэширующие SAS RAID контроллеры, например от Adaptec. 2,5" SSD энтерпрайс класса дорогие, их нужно много + для них еще отдельно нужен контроллер за 500-700$, что имхо перебор. Кстати, контроллер домена научился жить на виртуалке только в Win 2012. Вышеупомянутая мать в бизнесе...мм... даже не знаю, зачем нужна. LGA2011 подойдет для рабочей станции какого-нибудь автокадовца или 3Dшника, но там не нужна мать за 20 штук и кэширование, GPU решает. Рендер ферму тоже лучше собирать из кучи обычных i7 с дешевой обвязкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Доменконтроллер вполне себе живёт на виртуалках и сейчас - никаких проблем народ не испытывает с этим, разве что желательно эмулятор PDC на физической распологать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Neren писал(а):
Нет, она означает, что я не считаю такую плату практичной для указанной тобой цели. Впрочем я ее не считаю практичной вовсе, но в качестве серверного решения она смотрится еще нелепее, чем для десктопа.
Практичность не в том сколько стоит такое решение в железе, а в том, что можно организовать "частное облако" у себя дома (десктоп почти не шумит по-сравнению с сервером). Если запустить на ДОМАШНЕМ ДЕСКТОПЕ несколько виртуальных серверов с ОС типа WS 2008 R2 (или вышедшего недавно WS 2012) и поднять ДОМЕН со всеми СЕРВИСАМИ, которые позволят 10 работникам совместно удаленно (из дома, гостиницы или склада) работать (через MS RemoteApp или Citrix XenApp) с такими приложениями как 1C (с SQL базами если надо), Exchange с голосовой почтой UM, Lync c видеоконференциями и интеграцией с IP и обычной телефонией (замена ATC с переадресацией звонков куда угодно), SharePoint, MS Office и т.п Не нужно будет тратиться на аренду серверной и даже офиса. Вот в чем практичность.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Dentarg писал(а):
Сервак должен быть надежным.
С этим никто не спорит, а еще лучше 2-3 сервака в кластере. А дома (для тишины) можно поставить на свой старый компьютер дополнительный винт на пару терабайт и запустить на нем SC DPM или BackUpExec.
Dentarg писал(а):
Кстати, контроллер домена научился жить на виртуалке только в Win 2012.
Я юзаю в продакшине виртуальные PDC и BDC на WS 2008 Hyper-V хостах уже почти почти 4 года (теперь это 2008 R2 SP1). А на WS2012 тестирую кластер, но там не все еще гладко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37