Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Один из моих идеологических предрассудков- в жопу 40 nm. процесс и типа производительную графику AMD. Мне планшет на Win8 не для игры в CoD на минимальных нужен, а для нормальной работы, процессор должен быть производительным. Вот когда сделают, тогда и купим, до этого жили и не умерли и ещё пару лет проживём. Планшетами на ARM кому надо было уже наигрались и многие избавились как от ненужной вещи. Спрос уже падает, народу нужны практичные вещи.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Цену от 1140у.е за кусок нетбучного говна теперь принято считать предрассудком, а не маразмом в запущенной стадии? Цену прочего нетбучного хлама от 600у.е за все тех же полудохоликов от китайских контор тоже пытаются назвать адекватной? Так на всем наэкономили, что нихрена не заметно помимо минусов - прямо-таки тянет на девиз х86-планшетов.
Но не менее живописный шлак представлен почти во всех новостных ветках за последние дни.
Не мы такие, время такое - маркетологи пытаются сказать, что железом на уровне даунклокнутого нетбука до 300у.е с сенсорным экраном можно пользоваться и за это стоит платить втридорога. Нет уж увольте, смысла в существовании подобного товара не вижу, им как раз и являются х86-планшеты при нынешней стратеги продвижения в массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
AnimeTo А как вы думаете как более мощные процы с графикой будут продвигать в мобилный сегмент. В ноуты на 10 и 11 дюймов вам никто и никогда не поставит А6 и тем более А8 и тем более их не будет в планшетах. Интел не позволит иначе ее и3 а также целики и пеньки будут неликвидом на складах как Лано. Чтобы нарастить мощь в планшете, нам потребителям придется еще долго ждать, и только вот через такие обрубки типа С-60 путем усовершенствования архитектуры на 5-10%, будут какие-то подвижки и на это уйдут годы. И я так понимаю этот процесс уже запущен и хотим мы или нет, но что амд, что интел полным ходом работают над энергоэффективностью и графикой. Интел тоже нельзя сбрасывать со счетов может в следующем году чо и выкатят в плане графики. И к выходу вин8 МС скорее подтолкнул интел. А по ценам на эти планшеты от 1000 это все бред, рынок все разрулит, асер в500 стоил 18-22к, китаезы-18-20к оперативы 2гига винт на 320, так и эти будут стоить, просто съем сливок никто не отменял. И нтересны будут экземпляры не те у которых все распаяно, а с возможностью апгрейда.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Чтобы нарастить мощь в планшете, нам потребителям придется еще долго ждать, и только вот через такие обрубки типа С-60 путем усовершенствования архитектуры на 5-10%, будут какие-то подвижки и на это уйдут годы.
У AMD придётся да, ещё долго ждать. 14 mn. процесс не за горами, и будут вам нормальные процессоры для планшетов и будет он у Intel и графики её вполне хватит. Сейчас вообще не стоит ни на какие планшеты под Win8 обращать внимания. Купят энтузиасты от не хер делать, в вот через пару лет всё будет по другому. Так что не долго ждать.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
william blake писал(а):
это не идеологический предрассудок а проктологический.
Вы наверно один из тех, кто по нищебродству купил недавно по дешёвке старый процессор от AMD.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
DigiMakc писал(а):
Железо то нормальное вполне, а вот цена действительно маразматическая.
Да не нормальное железо. Напомним, что модель AMD Z-60 имеет 40-нм микроархитектуру AMD Bobcat и оснащается двумя процессорными ядрами (номинальная тактовая частота 1 ГГц), графическим ядром AMD Radeon HD 6250, являет собой уже давно всем знакомую 'систему на чипе' по имени C-50, просто под новым названием и с новыми обещаниями. Прироста производительности, очевидно, ждать не стоит - хотя, возможно, AMD хотя бы удалось оптимизировать. Что-то я не помню, что-бы кого-то удивили планшеты на C-50, а они были и нетбуки на нём.
Member
Немогу вас понять, что вас не устраивает, то что сейчас мобильные процы на х86 выдают маленькую производительность или то что их вообще производят? Выпуск планшей на вин8 это прогресс или его в топку? Или вы думаете лучше сейчас пусть в лабораториях эксперементируют, а через 3 года все и сразу выкатят и на тебе, батла 5 на максимуме на спичечном коробке идет, что вы своими постами сказать хотите? Или поставьте вопрос еще более глобально
Tiscov писал(а):
типа производительную графику AMD. Мне планшет на Win8 не для игры в CoD на минимальных нужен
- графика в процах ненужна - проц зажимать ненужно пусть по полной потребляет и выдает - вин8 уг причем полное и ее хоронить, а 7 жить - развитие планшей на х86 неперспективно и нежизненспособно. И все закроем эту тему и проидут планшеты на вин8 мимо нас как на вин7. Будем ждать 2020
А вот мне интересней читать новости про такие недокомпы, если ниче другое не пишут.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Немогу вас понять, что вас не устраивает, то что сейчас мобильные процы на х86 выдают маленькую производительность или то что их вообще производят?
Мне Fujitsu этот не нравится. По сути дела он мало чем лучше Acer ICONIA Tab W500-C52G03iss на C-50. Ну больше памяти, ну и что, зато цена какая за это фуфел. Устаревший мусор в новой упаковке и названием лохам впаривают, а они радуются. Хотя как раз вы и не купите, вы не глупый да и вряд-ли кто из всех здесь присутствующих купит, даже в 2 раза дешевле.
Member
Tiscov В планшетах на х86 вас не устраивает - цена - слегка обновленная архитектура камня Теперь я вас понял, а то много словесных хитросплетений с упоминанием АРМ, становится непонятно либо то что щас производят омно, а потом будет не омно, либо что щас производят омно и в будущем это лучше нах.
Tiscov писал(а):
вряд-ли кто из всех здесь присутствующих купит, даже в 2 раза дешевле
за 500 бакинских я б щас взял
В планшетах на х86 вас не устраивает- цена- слегка обновленная архитектура камняТеперь я вас понял, а то много словесных хитросплетений с упоминанием АРМ, становится непонятно либо то что щас производят омно, а потом будет не омно, либо что щас производят омно и в будущем это лучше нах.
Повторяю для тех, кто на бронепоезде, процессор Hondo устаревшее дерьмо или как вы говорите, слегка обновленная архитектура камня, если вы от этого тащитесь, то покупайте, дуракам закон не писан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Tiscov писал(а):
А ты расскажи чем он хорош кроме графики и я расскажу чем другие лучше.
а просто рассказать не получается?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11