Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Egorich1987 Это лишь вопрос времени. Судя по всему пока Intel не считает это критически необходимым для своих процессоров. Что касается материнских плат, то сдается мне Intel запросто выкатит Broadwell с DDR4 и все тут же заноют, что старые материнки не годятся... Такое впечатление, что слишком многие считают необходимым, то ли просто ныть, то ли ежегодно менять проц. Если же подходить к вопросу адекватно, то меняя систему раз в 3-4 года без замены материнки не обойтись в любом случае. Интерфейсы обновляются достаточно часто для этого.
а смысл им поддерживать иных производителей???? они норму прибыли с чипсетов включат в новые чипы, и будет выгоднее, чем выпускать отдельные чипы под это дело..., а насчет смены сокета? это должно рано или поздно уйти в небытие, уж из-за простой механической несовместимости обновлять мать, это извините издевательство. Остановилось бы все на 1150 для APU, было бы шикарно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Считаю, разумно раз в два года менять систему, пропуская одно поколение. Этот раз, Хасвелл 22нм и всякие Radeon GTX 8780 Ti, которые останутся на 28нм, можно пропустить. А вот когда будет 14нм и (надеюсь) видео чипы перейдут на новый техпроцесс, можно будет Айви менять уже. Прирост производительности будет по меньшей мере (Ivy Brigde*10%)*10%, что уже существенно. Видео вырастит еще сильней + может новый директИкс запилят к этому времени. При этом купить новую материнку за 4-7 т.р. вообще считаю несущественным фактором.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Ascetus тогда уж универсальный сокет - хочешь Интел, хочешь Амд. Чипы сторонних производителей, со встроенной графикой. Мечты-мечты. Подобная реализация может быть в Арм, когда они вырастут до настольных систем. Этому располагает политика фирмы.
Вот что я совсем не понимаю, так это тех ребят, которые ежегодно меняют железо. По сути это деньги на ветер ради 30% прироста видяхи и 0-10% прироста мощности процессора. Замена матери вообще прироста производительности не дает, только новые фичи. А ведь некоторые меняют z68 на z77: 100$ в мусорное ведро ради поддержки PCEe 3.0 и прироста 0.7416% в играх? Нет, они делают это что бы накормить собственное раздутое эго. Но это остается вечно голодным.
Ах да, о чем это я? Мне 2500K (пока даже не разогнанного) хватает. Через пару лет можно сделать мини апгрейд. USB 4.0, SATA 12Gbit (4.0) еще очень не скоро появятся. Без штеудовского болта я прекрасно проживу. Через пару лет, если 8Гб не будет хватать для новых игр, в чем я сомневаюсь, можно добить до 16ти, ну и 7870 сменить можно, и проц разогнать, затем еще два года сидеть, итого минимум 4 на этой матери и процессоре.
Последний раз редактировалось DihydrogenMonoxide 29.10.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
vlad_s писал(а):
Глупо навязывать свою точку зрения
+1 я до последнего времени каждые 2 года делал апгрейд системы(p2-p4 1.8 - p4 524 3.06- athlon 64 x2 5800+ - Core 2 Duo E8500 - i5 760),но сейчас ввиду отсутствия значительного прироста производительности в процессорах приходится сидеть на i5 760(
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Да уж, темпы роста производительности нынче не те... Сравните 1990 и 1995... Или 1995 и 2000. И 2007 и 2012. Прогресс да, есть. Но если не учитывать количество ядер - он совсем не такой, какой хотелось бы. Для кодирования/обработки raw/субд процессора никогда не будет много, вот чего все такие приросты маленькие за последние годы - мне непонятно. Видимо, в х86 всё уперлось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
DogmeatFT1 как частоты перестали расти так сразу и темпы прироста никакие
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Everlast82 писал(а):
как частоты перестали расти так сразу и темпы прироста никакие
проблема не только в частоте ,а также в кол-во ядрах,архитектуре и проблемах с оптимизацией софта под многопоточность
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
DihydrogenMonoxide писал(а):
Вот что я совсем не понимаю, так это тех ребят, которые ежегодно меняют железо. По сути это деньги на ветер ради 30% прироста видяхи и 0-10% прироста мощности процессора. Замена матери вообще прироста производительности не дает, только новые фичи. А ведь некоторые меняют z68 на z77: 100$ в мусорное ведро ради поддержки PCEe 3.0 и прироста 0.7416% в играх? Нет, они делают это что бы накормить собственное раздутое эго. Но это остается вечно голодным.
Ну да это типично, прагматичное бытовое мышление. Может для тебя будет откровением, но есть люди которые меняют железо, чисто ради удовольствия заюзать новую железку. Срать какая там прибавка производительности, это хобби, увлечение, ради этого и покупают любители сего железа новые процы, видяхи, мамки и тд, А не потому что перестало хватать. да я уверен что большинство на пиво, сигареты, гульбан, за год тратит бабла больше чем стоит приличный комп. А чуть что - сразу скулить начинают вах 200 баксов за И5 Интел зажралась. Или сменить проц раз в год, это же деньги на ветер...
По всякому бывает. Я вот с 04 по 10 периодически менял конфигурацию системника. Надоело. Появившиеся финансы от не проведённых апгрейдов лучше тратить на отдых, а не на вредные привычки. Поехать по стране или на цивильный курорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
DihydrogenMonoxide писал(а):
Аспекты бывают разные. Кто-то имеет возможность продать старое железо на гарантии за приличные деньги. Мой "старый" комп (E6750, 8800 GTS 512, 4 Gb) в своё время стоил порядка 30 тысяч рублей (пять лет назад вроде это было, или около того). Сейчас его производительность на уровне компьютера за 10 тысяч рублей на Тринити. Продать вменяемому человеку такое невозможно, только сдать в металлолом или подарить кому-то (что и сделал). Текущий компьютер стоил порядка 35 тысяч (без учета SSD) в момент покупки. Сейчас аналогичное по производительности железо, слегка более современное, стоит 40+ тысяч рублей (дорожал доллар и HDD, дешевела память). С учетом того, что я брал текущий комп почти полтора года назад, продать через полгода его будет вполне разумным выбором. Потому что через 2.5 года его производительность (скорее всего) будет сравнима с новым компьютером за 15 тысяч рублей...
ORION7 писал(а):
Ну да это типично, прагматичное бытовое мышление. Может для тебя будет откровением, но есть люди которые меняют железо, чисто ради удовольствия заюзать новую железку
И это тоже верно. Уже упоминал, что i5-2500K был более оптимальным выбором для меня. Вот только 3 тысячи рублей разницы это пара-тройка пятничных посиделок в кабаке, а процессор будет несколько лет в системнике трудиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20