Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Да там багов хватает еще... Перенести данные при установке вообще не сумел, постоянно писало, что ошибка при миграции на середине установки. А при попытке в Seagate Disk Wizard (официальная утилитка Seagate, кстати проблем с совместимостью Win8 не нашла) смонтировать образ диска BSOD. Java так и не смог установить, с офф. сайта грузится, ставится, но не работает ни в одном приложении и при проверке пишет, что не установлено...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Вчерась обновилсо. Несмотря на кучу всякого софта, всё нормально перенеслось. Ну кроме ДемонТулз. Но! Перенеслась и ESET Smart Security. Всё запустилось, но ESS сказала, что её файволл не работает. Типа надо переустановить. Ладно...ставим обновления, перезагружаемся... фиг. Всё ломается на драйвере того самого файволла. Рестарт, Биос восстанавливает порушенный SSD кэш. Система опять стартует, опять там-же рушится. Видимо при восстановлении кэша данные о крахе потерялись. Отключаю кэш. Ещё один крах - теперь уже прогресс: Запускается авторемонт. Не асиливает. Запускаю откат к последнему удачному запуску - всё равно не работает. Пытаюсь войти в безопасный режим. Типа F8 с зажатым шифтом. Фигвам. Опять авторемонт на полчаса. Опять признание собственного бессилия. Наконец-то есть возможность запустить безопасный режим. Тупо стираю каталог с ЕСЕТом (деинсталляция не работает). Перезагружаюсь...винда запустилась. Краткое резюме: 1: нафига было отключать возможность войти в безопасный режим сразу? Если авторемонт настолько туп, что не хочет пытаться отключить глючный драйвер. Ладно у меня ещё нетбук был - с него в инет вышел и узнал в чём проблема. 2. Мелкософт насильно пересаживает на новый интерфейс. Старый (типа Вин7)есть, но спецом сделан так, что выглядит убого и коряво. У меня подозрение, что рядового пользователя на Линух пересадить проще чем на 8-ку (что и проделаю с тёщей, которой кроме интернета и базового редактирования текста ничего не надо)
а я купил, мне нравится, пуска, конечно, не хватает, но некритично новую MacOS, iOS или новый андроид андроид ставим с превеликим удовольствием, а винду фи да фи, пора ломать стереотипы ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
sunmen я думаю о ней плохо, т.к. слышал рассказы одногруппников о проблемах перехода: 3 ФПС в какой-то карточной игре (вроде покер), которая на семерке летает с радостью; крайне неудобное пуск-меню; угловатый интерфейс, под замену более "гладкому" от семерки (эпл запатентовала закругленные формы? ); ну и баговые драйвера под моё железо.
Насчёт "с нуля". Это был своего рода тест обсуждаемого "помощника по обновлению". Мне было интересно - как оно перетащит всё с одной системы на другую. В принципе пока неплохо. Едиственный косяк я уже упомянул - этот "помощник" пропустил несовместимый файрволл от ЕСЕТ. Заодно, уже не совсем добровольно, затестил систему восстановления. Вот тут всё плохо. Сочетание беспроводной клавы и крайне малого промежутка, когда лоадер смотрит, не нажата ли F8 - приводит к тому, что не всегда удаётся запустить восстановление. А шифт+Ф8 (чтобы пропустить автоматический ремонт) - вообще ниразу не сработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Все эти мастера переездов по большей части источники проблем. Если опытный пользователь с этими проблемами справится, то большинство ламеров окончательно угробят винду.
OverShot писал(а):
слышал рассказы одногруппников
Этим всё сказанно. "Одногрупники" это ещё та возростная категория, когда руки не у всех успели сформироваться и больше языком ля-ля чем соответствующие действительности аргументы.
OverShot писал(а):
крайне неудобное пуск-меню; угловатый интерфейс
Здесь вместо 'неудобное' правильнее сказать 'непривычное'. Все знакомые быстро привыкли к новому интерфейсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Vovantro проще наверное попробовать поставить пробную версию и сравнить. Существенных отличий для рядового пользователя кроме кнопки Пуск и Ленточного интерфейса проводника - нет. Скорость работы win8 выше. #77
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12