Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
а у меня тодже простой пароль но его туту нет)

Junior
Интресно было-бы увидеть этот топ-лист в процетах

Advanced member
Фото: 5
спасибо - полезный списочек! :D

Member
Это разумно ставить левые пароли на неважные сайты.

Advanced member
а вообще я думаю что сложность пароля зависит от ценности аккаунта или в общем случае от сайта...
скажем для аккаунта в интернетбанке пароль будет сложный а для форумов, онлайн магазинов и етс самый простой пароль оправдан... причем везде один и тот же, бо если угонят такой аккаунт то человек ничего не теряет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Andy**Pro опередил меня :)

Member
Это удобно иметь легкий пароль для маловажных сайтов. Пользователь который не может вспомнить свой пароль это тоже проблема. Но пароли нужно всёже посложнее ставить. чтоб их хотябы вручную нельзя было подобрать.

Member
У меня на форуме оверов пароль 123456 с 2005 года. Сейчас вот сменил, чтобы это написать =)

Advanced member
lakoros писал(а):
для маловажных сайтов

на таких сайтах пароли вообще не нужны, достаточно кода подтверждения человечности...
ну зачем в каком нить онлайн магазине, где расплачиваются с курьером, сложная система регистрации с паролем?!

Member
Везде использую пароль из 18 символов.

Member
Вспомнился пароль про "сорок диких обезьян"

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Опс, пора менять пароли.

Member
Andy**Pro писал(а):
Сейчас вот сменил, чтобы это написать =)

Сменил на 234567?

Member
Caspersky83 писал(а):
Сменил на 234567?

на password :))

Member
нормальный пароль в лабиринте отражений был, дайверу за него даже респектнули )

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
нашел, в фальшивых зеркалах было:
– Диктую… Вначале цифры. Семь. Четыре. Шесть. Ноль. Шесть. Два. Четыре. Семь. Теперь буквы. W. Н. О. Все прописные. d. s. Все строчные. Снова цифры. Один. Три. Шесть. Восемь. Один. Строчная у. Прописная Z. Символ доллара. Собака.
– Которая в адресах? Или слово собака? – деловито спрашивает Пат.
– Значимые слова в шифрах используют только ламеры, – говорю я. – Знак, конечно. Теперь три открытые скобки, цифра восемь. И восклицательный знак.
– Набрал, – сообщает Пат. – Сейчас, ключ генерится…
– Ну, возвращаю Чингизу…
Темный Дайвер, оставив трубку в сторону, шепчет:
– Хороший ключ! Одобряю!

Member
[POMAH] писал(а):
– Диктую… Вначале цифры. Семь. Четыре. Шесть. Ноль. Шесть. Два. Четыре. Семь. Теперь буквы. W. Н. О. Все прописные. d. s. Все строчные. Снова цифры. Один. Три. Шесть. Восемь. Один. Строчная у. Прописная Z. Символ доллара. Собака.
– Которая в адресах? Или слово собака? – деловито спрашивает Пат.
– Значимые слова в шифрах используют только ламеры, – говорю я. – Знак, конечно. Теперь три открытые скобки, цифра восемь. И восклицательный знак.
– Набрал, – сообщает Пат. – Сейчас, ключ генерится…
– Ну, возвращаю Чингизу…
Темный Дайвер, оставив трубку в сторону, шепчет:
– Хороший ключ! Одобряю!

Зачётное произведение, когда то давно читал, напомнил:)

Member
BaCeK
Цитата:
ну зачем в каком нить онлайн магазине, где расплачиваются с курьером, сложная система регистрации с паролем?!

а если в магазине есть другой вид оплаты и подтверждение человечности было кредиткой?
Везде есть лазейки.. и надо учитывать их..
Например в ваш постоянный любимый магазин от вас поступит 5 заказов, привезут, и вы откажетесь.. Потом могут просто не принимать от вас заказы, удалить учетку (а там скидки могут быть) и т.д. и т.п...
Даже спертый на неважном сайте пароль может скомпрометировать другую учетку на более важном сайте, куда вбили простой пароль не потому что он не важен, а потому что спешили.
В л.с. могут быть сохранены, имена, пароли, явки, даже на неважном сайте.
Собрав достаточно информации можно уже пытаться взломать и более важный аккаунт, например, почты.. а там уже инфы гораздо больше и подтверждения регистраций и высланные пароли.. да и любую учетку привязанную к мылу можно угнать уже ))
Так что пока не угнали - можно бравировать простым паролем.
Понятно что это может быть случай один на миллион что именно у вас появится враг на такое способный.. но не лучше ли перестраховываться изначально?

Advanced member
Mafia писал(а):
магазин от вас поступит 5 заказов

кому это нафиг надо делать 5 заказов под моей учоткой?
подтверждение кредиткой - что за бред?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Mafia писал(а):
например, почты.. а там уже инфы гораздо больше и подтверждения регистраций и высланные пароли..

это если оно онлайн лежит... а у меня например вся почта локально на компе...
Mafia писал(а):
В л.с. могут быть сохранены, имена, пароли, явки, даже на неважном сайте.

сори но еще один бред... с какой радости в онлайн магазе личка?
да и зачем в личке пароли явки хранить...

Member
BaCeK про привязку кредитки к учетке не слышали? пайпал там? не? адрес и телефон, не?
вы почту после получения с сервера удаляете? галочка стоит, удалять с сервера? а если комп накроется - вы потеряете всю почту? у меня учеток штук 10 рабочих и 3 личных, общий объем писем превышает уже 20гб в архиве.. мне бекапы делать? ))
Цитата:
с какой радости в онлайн магазе личка?
в этом случае личка может быть где угодно и на форуме и в магазине переписка с продавцом.
я не говорю что вы пароли храните там, но там может быть информация, которая важней пароля или может быть намек на пароль, кличка животного, имя жены и т.п. ситуаций может быть много, за всем не уследить, особенно после пребывания в сети больше 10 лет.. а пароли могли жене отправить, сыну посмотреть на своей почте что-то и т.п.
у меня уже угоняли аську, это очень неприятно, когда теряешь кучу контактов и привык к чему-то.. причем пароль был серьезный и вирусов не хватал и почта взломана не была.

Advanced member
Mafia писал(а):
галочка стоит, удалять с сервера?

естно!
Mafia писал(а):
а если комп накроется - вы потеряете всю почту?

а бекап на что?
да и честно говоря ценность почты несколько преувеличена... ничего страшного не случиться если грохнется, но на всякий случай у меня бекап делается.
Mafia писал(а):
бщий объем писем превышает уже 20гб в архиве.. мне бекапы делать? ))

20ГБ паролей и явок? :D
ценной почты там на 100Мб в лучшем случае, сделайте отдельную папку и забекапте...
Mafia писал(а):
про привязку кредитки к учетке не слышали? пайпал там?

ну и что пайпал? у меня на карточке которая к пайпалу привязана не больше 1-2$ всегда. нужная сумма кладется в момент совершения покупки это 1 минута максимум.
и потом пайпал это ценный аккаунт и пароль соответствующий, речь идет о всяких инет магазах, в которых купил один раз и забыл...
Mafia писал(а):
но там может быть информация, которая важней пароля или может быть намек на пароль, кличка животного, имя жены и т.п.

не может там быть ничего. вообще личек на инетмагазах нету.
кроме того кличка жены :D это легкий пароль, нормально это написать по русским буквам при английской раскладке слитно, с большими буквами ИмяОтчествоФамилия+циферки какенить типа номера машины или дня рождения мамы...
Mafia писал(а):
у меня уже угоняли аську, причем пароль был серьезный

ну вот видите серьезный пароль не нужен :D а у меня на аське простой пароль, она у меня с 2000года... угонят и пофиг абсолютно...
имхо слишком большое значение придается всей этой онлайновой мишуре... а реально все это суета...
действительно важные аккаунты, например в интернет банке, защищаются достаточно серьезно чтобы их просто так было не угнать, и более того если угнан нельзя былобы воспользоваться суммами на счетах.
как пример альфаклик - пароль оперрации высылается SMS на мобильник клиента. если аккаунт угнали то в него без мобильника клиента даже войти не смогут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа