Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В юниксе представляю, там OpenCL и gcc, которые быстро обновляются той же AMD. Пересобрал и все стало лучше, а что делать с вендами? Как там это поможет вопрос.
В юниксе представляю, там OpenCL и gcc, которые быстро обновляются той же AMD. Пересобрал и все стало лучше, а что делать с вендами? Как там это поможет вопрос.
Для этого появилась Windows RT. Всё собрано, а 64-битный ARM тянет за собой полную поддержку 32-битности. Привыкли к костылям x86? Хе-хе, привыкаем к костылям ARM.
Для этого появилась Windows RT. Всё собрано, а 64-битный ARM тянет за собой полную поддержку 32-битности. Привыкли к костылям x86? Хе-хе, привыкаем к костылям ARM.
А я и говорю, что достигнув потолка частоты (при воздушном охлаждении) в 4 ГГц, и плотности ядер (16 шт. в Opteron, псевдо-12 в Xeon) - решили бабло зарабатывать на откатывании технологий в зад. Сейчас опять начнется: 64 bit (как в далеком 2003 году AMD), 2-3 ГГц (как в 2004 году), а потом SSE заменят на XSSE.... и бабло по второму кругу. Докружат до нынешних 16 ядер, 64 bir, 4 ГГц - и будет архитектура XARM. Баблокачалка!!! Шнобелевку надо вручить организаторам ARM! За псевдо-изобретения.
communyaka В вендах тоже OpenCL, с его переносимостью как раз никаких проблем нет. Компиляция непосредственно OpenCL-кода осуществляется рантаймом динамически по запросу хост-программы уже на этапе её выполнения, а не предварительно одновременно с ней, если она вообще предусматривает компиляцию. Есть рантайм нужной версии в системе - всё, волноваться по поводу OpenCL не нужно, лишь бы сама хост-программа перенеслась на эту платформу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Alex_023 писал(а):
Шнобелевку надо вручить организаторам ARM! За псевдо-изобретения.
#77 15-тикратное превосходство по энергоэффективности над Xeon в отдельных задачах это не дули воробьям показывать(хоть это и маркетинг и к тому же специально подобранный тест но АРМ всё равно круче по эффективности
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Everlast82 писал(а):
15-тикратное превосходство по энергоэффективности над Xeon в отдельных задачах это не дули воробьям показывать(хоть это и маркетинг и к тому же специально подобранный тест но АРМ всё равно круче по эффективности
Таки чито вы говоrите? #77 Таки совершенно ясно, что Intel Atom порвал все ARM-поделки.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
corsi Какая батарея, какой экран, как работал экран, какие модули беспроводной связи работали/не работали? Процессор, а тем более ARM - очень малый процент энергопотребления конечного устройства.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: К тому же я вижу надпись "+Dock", то есть у устройства был подключен дополнительный аккумулятор. Очень адекватно, да.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Не увидел поделок от арма. Увидел самсунг. Увидел проц огрызка. Увидел проц нвидии. Где армовский проц? Не увидел в методике тестирование режим подсветки. Пример: берём планшет от асуса и выставляем не максимальную, а комфортную яркость экрана: #77 Почти полтора часа разницы, не теряя удобства пользования. Заметно, согласитесь.
Далее. Вы кричите про поделки от арма. Я Вам намекал, теперь скажу прямо: дело не в процессоре. Этот тест выиграла не интел, этот тест выиграл самсунг, создавший хороший, маложрущий экран, хорошую батарею и правильно оптимизировавший под своё устройство прошивку. Заслуги интела тут нет никакой. Совсем никакой. Вот если говорить о производительности - да! х86 ядра атома лучше, чем ядра тегры. В бенчах. А вот если бы в тесте потребления в браузинге участвовал планшет амазона, то он бы обставил всех участников тестирования с солидным запасом. По-Вашему, их бы всех нагнул уже устаревший арма-процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Tiger.711 писал(а):
Вы кричите про поделки от арма
Нет, я спокойно излагаю. (: Впрочем, не важно как о них говорить, поделки они и есть поделки.
Tiger.711 писал(а):
х86 ядра атома лучше, чем ядра тегры. В бенчах.
Пока что Atom'а, когда сменятся на ядра Haswell'а, будет еще хуже для ARM.
Tiger.711 писал(а):
А вот если бы в тесте потребления в браузинге участвовал планшет амазона, то он бы обставил всех участников тестирования с солидным запасом. По-Вашему, их бы всех нагнул уже устаревший арма-процессор.
Ну, речь про убогие планшеты Амазона тут не ведется, сравнение с Ipad 4 и Nexus 10 чем-то не устраивает?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Ну, речь про убогие планшеты Амазона тут не ведется, сравнение с Ipad 4 и Nexus 10 чем-то не устраивает?
Убогие по потреблению энергии что ли? Вы же первый и кричите, что планшет нужен для браузинга. Я Вам и говорю: возьмите планшет амазона, получите чуть ли не вдвое более высокую продолжительность жизни и гораздо более приятный глазу экран.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: И, кстати, таки я не увидел армовский проц. Увидел проц нВидии и самсунга. Где армовский? Покажите мне сравнительный бенч армовского и интеловского проца по энергопотреблению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8