Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
В юниксе представляю, там OpenCL и gcc, которые быстро обновляются той же AMD. Пересобрал и все стало лучше, а что делать с вендами? Как там это поможет вопрос.

Member
communyaka писал(а):
В юниксе представляю, там OpenCL и gcc, которые быстро обновляются той же AMD. Пересобрал и все стало лучше, а что делать с вендами? Как там это поможет вопрос.

Для этого появилась Windows RT. Всё собрано, а 64-битный ARM тянет за собой полную поддержку 32-битности. Привыкли к костылям x86? Хе-хе, привыкаем к костылям ARM.

Member
GreenCo писал(а):
Для этого появилась Windows RT. Всё собрано, а 64-битный ARM тянет за собой полную поддержку 32-битности. Привыкли к костылям x86? Хе-хе, привыкаем к костылям ARM.

А я и говорю, что достигнув потолка частоты (при воздушном охлаждении) в 4 ГГц, и плотности ядер (16 шт. в Opteron, псевдо-12 в Xeon) - решили бабло зарабатывать на откатывании технологий в зад. Сейчас опять начнется: 64 bit (как в далеком 2003 году AMD), 2-3 ГГц (как в 2004 году), а потом SSE заменят на XSSE.... и бабло по второму кругу. Докружат до нынешних 16 ядер, 64 bir, 4 ГГц - и будет архитектура XARM.
Баблокачалка!!!
Шнобелевку надо вручить организаторам ARM! За псевдо-изобретения.

Member
communyaka
В вендах тоже OpenCL, с его переносимостью как раз никаких проблем нет. Компиляция непосредственно OpenCL-кода осуществляется рантаймом динамически по запросу хост-программы уже на этапе её выполнения, а не предварительно одновременно с ней, если она вообще предусматривает компиляцию. Есть рантайм нужной версии в системе - всё, волноваться по поводу OpenCL не нужно, лишь бы сама хост-программа перенеслась на эту платформу.

Заблокирован
Заблокирован
Alex_023 писал(а):
Шнобелевку надо вручить организаторам ARM! За псевдо-изобретения.

15-тикратное превосходство по энергоэффективности над Xeon в отдельных задачах это не дули воробьям показывать(хоть это и маркетинг и к тому же специально подобранный тест но АРМ всё равно круче по эффективности

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
или вот http://www.phonearena.com/news/Intel-Me ... on_id25154
интеловский атом для смартфонов хавающий до 3.6 ватта в нагрузке

Member
Ребята, объясните мне пожалуйста: на ARM 64 можно будет установить винду 64?

Member
Everlast82 писал(а):
15-тикратное превосходство по энергоэффективности над Xeon в отдельных задачах это не дули воробьям показывать(хоть это и маркетинг и к тому же специально подобранный тест но АРМ всё равно круче по эффективности
Таки чито вы говоrите?
Таки совершенно ясно, что Intel Atom порвал все ARM-поделки.

Member
corsi
Какая батарея, какой экран, как работал экран, какие модули беспроводной связи работали/не работали?
Процессор, а тем более ARM - очень малый процент энергопотребления конечного устройства.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
К тому же я вижу надпись "+Dock", то есть у устройства был подключен дополнительный аккумулятор. Очень адекватно, да.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Какая батарея, какой экран, как работал экран, какие модули беспроводной связи работали/не работали?
link.
Tiger.711 писал(а):
Процессор, а тем более ARM - очень малый процент энергопотребления конечного устройства.
А мне лично пофиг, какой там процент, основная задача планшета - web browsing, и тут ARM-поделки слились.
Tiger.711 писал(а):
К тому же я вижу надпись "+Dock", то есть у устройства был подключен дополнительный аккумулятор. Очень адекватно, да.
Вы смотрите на вторую сверху строчку, про Acer c доком я вообще молчу.

Member
Не увидел поделок от арма. Увидел самсунг. Увидел проц огрызка. Увидел проц нвидии. Где армовский проц?
Не увидел в методике тестирование режим подсветки. Пример: берём планшет от асуса и выставляем не максимальную, а комфортную яркость экрана:
Почти полтора часа разницы, не теряя удобства пользования. Заметно, согласитесь.

Далее. Вы кричите про поделки от арма. Я Вам намекал, теперь скажу прямо: дело не в процессоре. Этот тест выиграла не интел, этот тест выиграл самсунг, создавший хороший, маложрущий экран, хорошую батарею и правильно оптимизировавший под своё устройство прошивку. Заслуги интела тут нет никакой. Совсем никакой. Вот если говорить о производительности - да! х86 ядра атома лучше, чем ядра тегры. В бенчах. А вот если бы в тесте потребления в браузинге участвовал планшет амазона, то он бы обставил всех участников тестирования с солидным запасом. По-Вашему, их бы всех нагнул уже устаревший арма-процессор.

Member
Tiger.711 писал(а):
Вы кричите про поделки от арма
Нет, я спокойно излагаю. (: Впрочем, не важно как о них говорить, поделки они и есть поделки.
Tiger.711 писал(а):
х86 ядра атома лучше, чем ядра тегры. В бенчах.
Пока что Atom'а, когда сменятся на ядра Haswell'а, будет еще хуже для ARM.
Tiger.711 писал(а):
А вот если бы в тесте потребления в браузинге участвовал планшет амазона, то он бы обставил всех участников тестирования с солидным запасом. По-Вашему, их бы всех нагнул уже устаревший арма-процессор.
Ну, речь про убогие планшеты Амазона тут не ведется, сравнение с Ipad 4 и Nexus 10 чем-то не устраивает?

Member
corsi писал(а):
Ну, речь про убогие планшеты Амазона тут не ведется, сравнение с Ipad 4 и Nexus 10 чем-то не устраивает?

Убогие по потреблению энергии что ли?
Вы же первый и кричите, что планшет нужен для браузинга. Я Вам и говорю: возьмите планшет амазона, получите чуть ли не вдвое более высокую продолжительность жизни и гораздо более приятный глазу экран.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И, кстати, таки я не увидел армовский проц. Увидел проц нВидии и самсунга. Где армовский? Покажите мне сравнительный бенч армовского и интеловского проца по энергопотреблению.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа