Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да вот я лично не понимаю, как консоли нового поколения исправят ситуацию, ведь дело не в графике, а в сюжете, управлении. А на консолях нормального управления не когда не будет, потому что нормальное управление обеспечивает только клавиатура + мышь. А из за гейпадов приходится лицезреть то что мы видим в TESV, вспомните Oblivion, несомненно в нем интерфейс был определенно удобней. Сюжет и уровень сложность (Все эти ваши автоматические регенерации HP и многое другое.) зачастую адаптирован для школоты, так что пока игры не начнут делать на PC для аудитории 18+ то даже XBOX184320 ни чего не изменит. Благо такие проекты как Kickstarter внушают оптимизма.
Neibot Да не суть важно, мысль ясна. Ну Morrowind конечно годная игра, ее то за RPG можно считать, а вот последующие части к RPG имею довольна отстраненное отношение. Кстати хочу заметить что в Oblivion стрельба из лука сложнее чем в Skyrim. В Skyrim стрела летит именно туда куда целишься, а в Oblivion надо было прикидывать расстояние до цели, и целиться на несколько сантиметров выше. Да масса других примеров, в Oblivion от лучей солнца помирал, в Skyrim нет, в Oblivion не восстанавливалось HP, в Skyrim восстанавливается. Ну это же так интересно, убил врага, подождал - повторил n'ое кол-во раз. В лучших традициях консолей. Вы получаете удовольствие от этого? Интересно играть не прилагая усилий? Нет я серьезно, я лично не каких эмоций не испытываю когда все достается так просто, я абсолютно ни чего не ощущаю. Другое дело когда, я придумываю план/тактику, за счет своей реакции опережаю соперника, а благодаря сообразительности придумываю ловушки, в которые попадает враг. Вот тогда я горжусь собой, я приложил усилие что бы сделать это, я думал головой, а не просто на автомате жал крест. В играх должен быть дух соревнования, нужно что бы верхняя планка была довольно высокой что бы было к чему стремиться, а что мы видим сейчас, выбираешь максимальный уровень сложности, проходишь игру за пару часов, а не за пару недель/месяцев как должно быть, и все. Я на всегда запомнил как я проходил NWN десятки раз, это всегда интересно по сей день, я герой Невервинтера, а вы всего лишь секта которая почитает консоли, да вы бы душу отдали лишь бы доказать что консоли лучше PC, но у вас ни чего не получится, все уже предрешено за долго до этого, в скором времени эра консолей подойдет к концу и не кто даже не вспомнит о такой вещи как PS3 и XBOX.
А с такой тенденцией, игры будут делать для полугодовалых детей.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 01.11.2012 17:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Ппц вторую то до ума так и не довели на половину кастрировал и обрезав (а то и на больше), а уже третью собираются делать... А ведь из второй могла получиться не просто отличная и неоправданно короткая игра с бессмысленным миром после сюжетной линии, а шедевр не хуже первой части.. Мда..
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
No_Name_NPC писал(а):
Да вот я лично не понимаю, как консоли нового поколения исправят ситуацию, ведь дело не в графике, а в сюжете, управлении. А на консолях нормального управления не когда не будет, потому что нормальное управление обеспечивает только клавиатура + мышь. А из за гейпадов приходится лицезреть то что мы видим в TESV, вспомните Oblivion, несомненно в нем интерфейс был определенно удобней. Сюжет и уровень сложность (Все эти ваши автоматические регенерации HP и многое другое.) зачастую адаптирован для школоты, так что пока игры не начнут делать на PC для аудитории 18+ то даже XBOX184320 ни чего не изменит. Благо такие проекты как Kickstarter внушают оптимизма.
Неприятие нового, Ностальгия по старому, Раздражение на молодежь. Это называется старость... "Вам уже пора играть в домино" (с)
А на консолях нормального управления не когда не будет, потому что нормальное управление обеспечивает только клавиатура + мышь. А из за гейпадов приходится лицезреть то что мы видим в TESV, вспомните Oblivion, несомненно в нем интерфейс был определенно удобней.
Кому как, кому как.. Играл когда то в TES3 и 4 на ПК, сейчас поигрываю в тот же TES 3 и 4 на PS3. Мне обливион на геймпаде удобней. Если лично вам руки и мозг не позволяют адаптироваться под геймпад, то не нужно утверждать что нормальное управление бывает только под клавиатуру и мышь. Они относительно удобнее только для FPS, и то не во всех случаях. В остальном сливают геймпаду. А уж про физическое юзабилити я молчу - времяпровождение в скрюченном состоянии за столом перед монитором, мышью и клавой дает только скалиоз и туннельный синдром, что не идет в сравнение с удобным креслом перед телевизором и беспроводным геймпадом в руках. После рабочего дня за компьютером, дома за него же совсем не хочется, а за консоль - пожалуйста. Короче говоря - не надо катить на консоли если просто привыкли играть на пк, они создавались для игр и теперь игры создаются для них. Ну и люди играют. Как говорится - "тысячи мух не могут ошибаться".
No_Name_NPC писал(а):
я герой Невервинтера, а вы всего лишь секта которая почитает консоли,
Грац, а я спаситель Азерота, и Blizzard единственная компания благодаря которой для меня ПК игры пока не скатились в УГ. Я очень рад что вы считаете NWN верхом наслаждения, а я застал рпг в которых еще не было поддержки вашей любимой мышки, вроде might & magic. На консолях в то время тоже были рпг, в основном правда jrpg, требующие от русского человека определенный уровень упоротости и знания основ японского языка для игры, однако от этого не менее интерессных и хардкорных чем пкшные. Так что не нужно путать кислое с круглым, оказуаливание современных игр никак не связанно с консолями. Оно связанно с тем, что среднестатистический геймер теперь не бородатый мужик, а школота и прочие домохозяйки. Ну и с тем что "раньше трава была зеленее, борщ вкуснее и тян кавайнее".
А уж про физическое юзабилити я молчу - времяпровождение в скрюченном состоянии за столом перед монитором, мышью и клавой дает только скалиоз и туннельный синдром, что не идет в сравнение с удобным креслом перед телевизором и беспроводным геймпадом в руках.
взять беспроводную клаву с мышью и подключить комп к телеку религия не позволяет? ЗЫ. на компе есть выбор в плане устройств ввода, а на консолях только жойстик, ибо у казуалов инфаркт случится от вида устройства в котором больше 15 кнопок
Jaevinn писал(а):
и то не во всех случаях
на ютубе можешь поискать старый ролик где чел играет онлайн, то ли в COD MW2, то ли в BO2, на джейленой плойке с помошью клавы с мышью - там отлично видно все преимущества жойстика перед мышью поэтому и нету кросплатформенных онлайн проектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Это называется жизненный опыт и здравый смысл. (у некоторых он появляется к старости, у некоторых раньше, у некоторых никогда)
"жизненный опыт и здравый смысл", дорогуша, уж никак не проявляются в батхёрте на школьников и т.п. злобном брюзжании на форумах Это именно неизбежное увядание, унылость, скука и осознание, что "мне уже многое поздно, мне уже многим не стать..." (с). А кто виноват??? школотааа, рубящаяся в батлфилд!
Игры щас реально для домохозяек. Да и на форумах при оценке многих вещей пишут: "жене понравилось/не понравилось". Она должна борщ варить. А игры должны быть для настоящих мужчин. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33