Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот я не пойму! Нельзя чтоли прикрутить вместо МLC памяти , какую нибудь самую дохлую ддр3 память размером 8 гигабайт(благо память дешевая)!Этим мы убьем двух зайцев:скорость доступа и лимит перезаписи MLC )) имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Там пишут про энергонезависимую память, а DDR такой не является. А кэш итак есть -- это системная память Вашего компьютера (не считая 32-64 МБайт-ного кэша жёсткого диска).
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Уже сейчас есть подобные решения. Особенно в серверных системах. Да и в домашних появляются. Правда, пока только пилотные, самосбор. Подобный самосбор и у меня. Один m4 (marvel) в качестве кэша к md raid60. другой в качестве swap. Выигрыш получается очень неплохой.
Вот я не пойму! Нельзя чтоли прикрутить вместо МLC памяти , какую нибудь самую дохлую ддр3 память размером 8 гигабайт(благо память дешевая)!Этим мы убьем двух зайцев:скорость доступа и лимит перезаписи MLC )) имхо
А смысл? Быстрее 200-300мб/с и не надо. Плюс флэша - время доступа, а линейное чтение это так. Для кэша критичен объем, ибо храниться там будет "частая информация".
haku писал(а):
Можно. Но придётся поставить конденсатор чтобы жесткий мог работать ещё секунд 60-90. Но это лениво делать, проще пихать MLC.
Какой конденсатор то нужен для работы минутной работы всего ЖД? А дальше то что? Каждый раз сливать туда-обратно? За минуту 8гб? И зачем тогда вообще кэш, если после каждого выключения все по новой кэшировать, так и без конденсатора можно обойтись, храня 2 копии на рам и хдд, только в чем профит. Все х***я, для хранения инфы, энергозависимая память не годится. Иначе зачем все эти флэшы напридумывали...
Помница у гигабайта был i-RAM, там стоял аккум., но он тоже не вечный.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alexsandr писал(а):
Устаревшие диски работают и работают. А флешка текущая, чем тоньше техпроцесс, тем меньше надежность. На других типах памяти не выпускают что-то
Как бы то ни было, но нормальные ссд с тримом работают 2-3года и все ок, на этом же форуме есть куча отзывов. А вот с ЖД это лотерея, где гарантия что через несколько месяцев он не заплывет бэдами, или просто не включится. По мне, механика априори менее надежна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Механика тоже надежней не становится. Но электроника по ненадежности быстро догоняет. При кеше не обязятельно 8гиг заливать на веник, только информацию на запись туда. При ждущем режиме сброса кеша естественно нет. т.е. ыбо бы желани не драть три шкуры, а приемлимые технологии найдутся.
Как бы то ни было, но нормальные ссд с тримом работают 2-3года и все ок, на этом же форуме есть куча отзывов. А вот с ЖД это лотерея, где гарантия что через несколько месяцев он не заплывет бэдами, или просто не включится. По мне, механика априори менее надежна
В теории - да. Но на практике было много отзывов, что ссд нередко дохнут по причине выгорания контроллера. При этом такую проблему никак нельзя спрогнозировать, и можно объяснить лишь сыростью технологии. Я бы сказал, что риск примерно одинаковый, и бекапы надо делать в обоих случаях.
Если уж говорить о 2-3 годах как цели, то тот же аккум на энергозависимой памяти протянет аналогичный срок без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5