Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Китайский наивняк! В представлении Acer Microsoft эдакий "владелец фабрик, заводов, газет, пароходов". По ODM те-же китайцы (включая возможно саму Acer) будут клепать любые железяки сотнями тысяч за мизерную цену в рабских условиях, Microsoft останется только снимать сливки. Ей уже давно не дает покоя бизнес структура Apple. Единственный вопрос - популярность мобильных устройств от Microsoft и с ОС Microsoft. Surface замечательный планшет ... для ОС Android .
Единственный верный путь развития - унификация систем на ПК и планшете. Что ябло-ось, что робот, в конечном счете не удобны для работы: что-то да подглючивает, что-то да не так работает. Если бы можно было установить любые "большие" проги на планшет, и пользоваться ими с учетом изменения интерфейса под тач-скрин - вот это было бы да. Окромя винды и развития энергоэффективных х86 процев, других путей я не особо вижу. Так что желаю всяческих успехов Surface'у.
"По его мнению, появление данной платформы позволит отвлечь внимание пользователей от продукции Apple и Google" так вот чего хочет этот ублюдок, возврата монополизма платформы wintel. Гореть ему в аду за это, а их фирме - скорейшего банкротства
Никому этот wintel на планшетах и телефонах не нужен. Большие проги тем более там не нужны, у этих устройств своя специфика. Тем более что microsoft по сути сделала три разных платформы и хочет чтобы все поверили что у них якобы единая инфраструктура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
John Yves писал(а):
Единственный верный путь развития - унификация систем на ПК и планшете. Что ябло-ось, что робот, в конечном счете не удобны для работы: что-то да подглючивает, что-то да не так работает.
Единственный верный путь развития - унификация систем на ПК и планшете.
Эта унификация уже привела к тому, что на Microsoft Surface из 32 Гб памяти пользователю доступно всего лишь 14Гб. И это Windows RT, а не Windows 8. Думаю, такая жирная система и лагать будет сильнее iOS и Android вместе взятых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Первик Фото: 0
John Yves писал(а):
Единственный верный путь развития - унификация систем на ПК и планшете. Что ябло-ось, что робот, в конечном счете не удобны для работы: что-то да подглючивает, что-то да не так работает. Если бы можно было установить любые "большие" проги на планшет, и пользоваться ими с учетом изменения интерфейса под тач-скрин - вот это было бы да.
самое правльное мышление, из всего флуда что тут написано... по мне Microsoft Surface шаг в сторону универсальности винды. особено в том, что можно сидеть работать на своем компе, можно пойти и делать всё это же самое, но уже с тач-скрином, и лежа на боку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
blbl писал(а):
самое правльное мышление, из всего флуда что тут написано... по мне Microsoft Surface шаг в сторону универсальности винды. особено в том, что можно сидеть работать на своем компе, можно пойти и делать всё это же самое, но уже с тач-скрином, и лежа на боку
к RT это не относится, а PRO версия вряд ли будет массовой учитывая цену и отсутствие софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
John Yves писал(а):
кромя винды и развития энергоэффективных х86 процев, других путей я не особо вижу. Так что желаю всяческих успехов Surface'у.
Есть путь, когда программы не будут такими большими, а вместо х86 ARM или другая платформа. На х86 сейчас много жалоб ИМХО ейё путь только 1 отказ от совместимости с х86, тогда и потребление меньше будет и скорость повыше. А сейчас приходится поддерживать огромное наследие, что для планшета недопустимо. Хотелось бы видеть винду которая не подглючивает и не подлагивает, особенно с раздачей файлов
blbl писал(а):
особено в том, что можно сидеть работать на своем компе, можно пойти и делать всё это же самое, но уже с тач-скрином, и лежа на боку
Так и представил, на мониторе 32 дюйма как бегать м держать руки на весу при этом МС не создала универсального интерфейса.
John Yves писал(а): Единственный верный путь развития - унификация систем на ПК и планшете. Что ябло-ось, что робот, в конечном счете не удобны для работы: что-то да подглючивает, что-то да не так работает.
Золотые слова говорите....
Да вы батенька сумасшедший, note II посмотрите, и скажи мне что там подлагивает, скорее вы как пользователь который не успевает подстроится\адаптироваться под скорость и спецификации работы устройства. Еще пару высеров от Балмера ( пока в занимаемой должности) и тенденция итак уехавшего рынка совсем поменяется. Андрюша - универсальная система, разработка и адаптация которой ведется не только компанией "производителем" а всеми участниками.. Уже сейчас спрос на пк и комплектующие в рознице как бы намекает.. Как думаете, где быстрее получить полную совместимость ? В юникс системах ( которые уже сейчас можно установить в ваш смартфон, хоть ту-же убунту) или же в трех абсолютно разных, но внешне похожих ос от майкрософт ?
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
а на яблооси что подлагивает-то? Что за чушь? Эпплофоб очередной?
Где в моем посте слово "подлагивает"-то? Эплофил очередной? комменты ниже.
Цитата:
Эта унификация уже привела к тому, что на Microsoft Surface из 32 Гб памяти пользователю доступно всего лишь 14Гб. И это Windows RT, а не Windows 8.
Мой пост про взгляд на девайс с точки зрения запроса пользователя на будущее, а не выбора из того, что есть сейчас. Если система занимает много места - ничего не мешает увеличить память. 32гб. на рабочем копме (а планшет таким и должен быть) это даже не смешно. Опреативка - опять же малозатратная штука. И вообще: почему пользователь должен страдать от того, что производитель не может решить какую-то маленькую техническую ерунду, типа объема дискового пространства?
Цитата:
а PRO версия вряд ли будет массовой учитывая цену и отсутствие софта.
ну так это проблемы временные. Основная идея в том, что пока на планшете нельзя
Цитата:
пойти и делать всё это же самое, но уже с тач-скрином, и лежа на боку
, он вообще не особо удобен для работы. А как средство развлечения - не вопрос, я вполне музыку слушал и на нокиевском симбайне, а видео еще на вин-мобайл смотрел.
Цитата:
Есть путь, когда программы не будут такими большими, а вместо х86 ARM или другая платформа.
Если любая прога с винды автоматом из того же установщика будет ставиться что на комп, что на АРМ-планшет и не терять функциональности - да не вопрос. Но что-то подсказывает, что этого никогда не случиться
Цитата:
Хотелось бы видеть винду которая не подглючивает и не подлагивает, особенно с раздачей файлов
В каком смысле?
Цитата:
Да вы батенька сумасшедший, note II посмотрите, и скажи мне что там подлагивает, скорее вы как пользователь который не успевает подстроится\адаптироваться под скорость и спецификации работы устройства.
Да вы, батенька, сумасшедший, посмотрите мой пост и найдите там слово "подлагивает". Вопрос не в плавности работы, а в недостаточной функциональности софта. Даже на вашем ноуте2 офис, например, не обладает возможностями офиса винды. А для работы ооочень нужно, чтобы любую презу или табличку можно было без проблем открыть на мобильном устройстве и на совещании поправить, дорисовать, вставить из файла в файл, связать документы ссылками и запулить коллегам. А по поводу подглючивает: на моём андроидном смарте всё таки открывается, но частенько, то шапку файла (а она часто в официальном письме выполняется в форме таблички) растянет, то цвета поменяет в презе, то шрифты не сменить. И такое сплошь и рядом.
Цитата:
Андрюша - универсальная система, разработка и адаптация которой ведется не только компанией "производителем" а всеми участниками.. Как думаете, где быстрее получить полную совместимость ? В юникс системах ( которые уже сейчас можно установить в ваш смартфон, хоть ту-же убунту) или же в трех абсолютно разных, но внешне похожих ос от майкрософт ?
Мне, как конечному пользователью, проблемы программеров - до фонаря. Нет у меня ни на работе, ни дома ваших убунт. И не будет. Везде винда, и можно хоть 100 лет кричать мастдай, но положения дел это не изменит. И мне, как пользователю, хотелось бы видеть планшет - обрезанным ноутом без клавы, на котором идет всё, что и на большом компе, но с другим интерфейсом. И без разницы мне, как всё это будет реализовано. Пока не будет, планшет - гибрид детской игрушки и шаманского бубна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
John Yves писал(а):
Даже на вашем ноуте2 офис, например, не обладает возможностями офиса винды. А для работы ооочень нужно, чтобы любую презу или табличку можно было без проблем открыть на мобильном устройстве и на совещании поправить, дорисовать, вставить из файла в файл, связать документы ссылками и запулить коллегам.
Не уверен, что планшет справится с этой задачей. Откроет файла экселя по 500мб со связами, формклами или верда по 100мб? Сильно сомневаюсь в этом. т.е. полноценного офиса все равно не получим.
МС обещала выпустить офис на андроид.
John Yves писал(а):
нит. И мне, как пользователю, хотелось бы видеть планшет - обрезанным ноутом без клавы, на котором идет всё, что и на большом компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
John Yves писал(а):
А по поводу подглючивает: на моём андроидном смарте всё таки открывается, но частенько, то шапку файла (а она часто в официальном письме выполняется в форме таблички) растянет, то цвета поменяет в презе, то шрифты не сменить. И такое сплошь и рядом.
Это проблема не андроида, а закрытости форматов MS. Что смогли отреверсить - отреверсили. Но 100% идентичности добиться без исходноиков или хотя бы исчерпывающей документации попросту невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34