Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Друг взял ноут с 8 Виндой, пользовался с ней 1-2 дня, пригласил меня для: "Помоги не пашет", ну что, пришел... в общем гомно этот 8 Виндовс. Не берите! Сдали весь ноут с матюками продавцу и взял он себе на семерке.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
wolfire писал(а):
ресурсов она меньше кушает чем 7
это маркетинговая лапша на уши, или самовнушение на волне новизны и пиара. не может она быстрее быть, физически. так как туда столько ещё всяких перделок и свистелок индусы мелкомягких, прикрутили. да и потом, любой виндовс, когда поставиш -литает. пара дней пройдет, или пару обновлений установишь, и сразу неспешность потихоньку начинает отовсюду переть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
купили знакомому ноут с вынь 8. после пары часов пользования возникло стойкое желание снести эту ересь и поставить привычную 7. периодические обращение к громоздкой плитке метро вместо привычного пуска быстро накаляют, ровно как я ряд других мелочей. Ничего принципиально нового эта система не даёт, что бы можно было терпеть этот метро-изврат и рискнуть перейти на неё.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
m5ray
Цитата:
Друг взял ноут с 8 Виндой, пользовался с ней 1-2 дня, пригласил меня для: "Помоги не пашет", ну что, пришел... в общем гомно этот 8 Виндовс. Не берите! Сдали весь ноут с матюками продавцу и взял он себе на семерке.
Взял у меня друг системник на 3930к, через 1-2 дня не работает. В общем теперь у него Селерон и он доволен. Смысл басни ясен?
terenty79
Цитата:
это маркетинговая лапша на уши, или самовнушение на волне новизны и пиара. не может она быстрее быть, физически.
У всех может, у тебя не может. Что все делают не так? Возможно, на самом деле, стоит сначала поставить 8 и убедится, а потом басни сочинять?
ShogoMAD Единственная объективная критика. Тут уж на вкус и цвет... Зато сейчас есть выбор: нравится "пуск" - ставь 7, важна пара тройка процентов производительности и пофиг на интерфейс - ставь 8. Обычно в случае с МС выбор(даже его видимость) бывает редко, а тут сейчас выбирай-не хочу
ЗЫ преимущества в производительности наблюдаются на слабом железе, типа ноута в моем профиле. Разница в шустрости на глаз заметна более чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
resurrection писал(а):
У всех может,
У кого- у всех? У тех, кто на говнопиар мелкомягких повёлся, и теперь как Курицына всем доказывает , что 8 это лучше.Ну, просто лучше, всем . У мелкомягких сейчас все способных проггеров направили на высасывания последних соков из иксящика. на на восьмёку только индусов нагнали и врунов маркетологов .
Member
terenty79
Цитата:
У кого- у всех?
У тех, кто поставил и сравнил. Можешь почитать тему о Вин 8. Шустрее она была еще с дев привью. Мне на пиар пофиг, у меня лицензия за 15 баксов.8 не идеальна, есть мелкие косяки, даже много. При этом система работает шустрее 7, факт. Чем слабее железо - тем заметнее, что 8 шустрее 7. Я согласен, что с интерфейсом намудрили, но тупо из-за интерфейса, который вполне успешно меняется, писать "8 - говно" это бред.
Цитата:
Ну, просто лучше, всем
Не всем, а скоростью и безопасностью. Не просто, а объективно... ЗЫ Вин 7 писали те же индусы, что и Висту и 8
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: SergeSF нашел на что смотреть. ты и на 7 смотрел только на ноутах в белом ветре? Себе поставь, попробуй, а потом уже говори
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
У одного мелкого, но гордого провайдера на которого имею несчастье работать ни один обладатель 8ки не может приконектится по vpn - вылетает с ошибками от логина/пароля и сервер ненайден до хрензанетчего и бсода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
resurrection писал(а):
Разница в шустрости на глаз заметна более чем.
Как Вам уже разъяснили, любая "чистая" ось бегает весьма шустро. А вообще производителей ноутов и вообще x86 железок жаль, надежда умирает последней... Учитывая динамику покупок Windows 2000\XP\7 ждать чудес от Windows 8 хоть в 2013, хоть в 2014 годах просто самообман. Пожалуй это апогей неудач Microsoft! Windows Me и Vista были хотя-бы вещью в себе, а теперь целая линейка (Windows Server 2012, Windows 8, Windows 8 RT, Windows Phone 8) подлежит выносу в помойку. Это очень основательный удар и не только по Microsoft, но и по архитектуре x86 в целом. "Жадность фраера сгубила" - только так можно охарактеризовать выход 8-й линейки. Если перековырять привычные настройки (что-бы наверное только запутать юзеров) и сбацать новый кривой гуй в понимании MS и значит "новая ОС", то нас явно не ждет дальше ничего хорошего. С таким успехом Linux дистрибутивы новой версии можно ежедневно выпускать! Обновился Xserver - новая ось, оновился KDE - еще ось, обновился Gnome или XGL или Compiz вот еще три новых ОС... Я такого раньше даже в страшном сне представить не мог! Между Open SuSE 12.1 и 12.2 (простейшее "проходное" обновление) разницы БОЛЬШЕ в разы, чем между Windows 8 и Windows Vista! C учетом того, что сейчас практически всю свою работу я перенес на SuSE (еще и Steam подтянется), а Libre Office, обновляясь тихой сапой, становится все лучше (уж точно лучше MS Office 2013), видимо Windows 7 станет моей последней ОС от Microsoft. Поставил Windows 8 для ознакомления, поигрался в "доминошки", вернул стандартное меню ПУСК и вменяемый рабочий стол и что? На кой мне новая ось, которая работает как семерка, выглядит как семерка, ничем кроме гуи не отличается от семерки, а доступ к моим любимым настройкам осуществляется через "задний проход"? Windows 8 RT вообще нечто! Боже, мобильная ось объемом 16 гигов (именно столько под ОС выделяется памяти в планшетах), поддержка сторонних устройств только на уровне ядра, отсутствие USB OTG, драконовские требования к разрабам у которых еще и сама Microsoft отбирает 30% от СУММЫ ПРОДАЖ (даже не от прибыли!) через Windows Store... Впечатление нереальности происходящего, словно я в каком-то дурном кошмаре юзера (ну или в розовых мечтах Балмера). Подобный "маркетинг" сломал хребет уже не одной компании. Искренне надеюсь, что с Microsoft это не произойдет и наши десктопы не превратятся в пылящиеся на чердаках ZX Spectrum, Commodore или Amigo.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Rhianon писал(а):
У одного мелкого, но гордого провайдера на которого имею несчастье работать ни один обладатель 8ки не может приконектится по vpn - вылетает с ошибками от логина/пароля и сервер ненайден до хрензанетчего и бсода.
Ладно бы вынь 8, ты вот на Windows Server 2012 с VPN поиграйся - абсолютно непредсказуемое поведение. Ничем кроме расположения звезд не объяснимое. Сделали блин "заоблачный" сервер! Им бы чем в "облаках" летать, лучше бы свои косяки со времен 2008 Server разрулить!
Member
dvdm
Цитата:
Как Вам уже разъяснили, любая "чистая" ось бегает весьма шустро.
Я об этом знаю и убеждался на собственном опыте еще до регистрации на оверах. Но 8 с нуля, конкретно в случае профильного ноута быстрее 7 с нуля. Для меня это неоспоримый факт. В чем это проявляется: шустрее открываются все окошки(sad, but true ), быстрее открываются нужные программы - ворд, эксель, спсс, хром/огнелис, влс/мпс (по большому счету, это все, что юзается). СуперПи и разные бенчи не гоняю, по поводу этого 15-ти дюймового куска гуано о разнице(или ее отсутствии) не скажу. Об удобстве/неудобстве плиток, как я писал выше, не мне судить. Нравится/пофиг на метро - ставим 8, не нравится - 7. Тут не вижу никаких проблем. Хотелось бы сказать, что я во всех постах рассматриваю 8, как ОС для домохозяек - игрушки поиграть, кино посмотреть, музыку послушать, интернет поюзать В этих условиях 8 чуть шустрее и (неожиданно ) даже проще той же 7 для тех, кто в глаза винды не видел/мало пользовался компом. Что касается применения 8 на рабоче станции - это уже дело тех, кто применяет
Rhianon
Цитата:
ни один обладатель 8ки не может приконектится по vpn
имею счастье в глаза не видеть vpn Если не работает - то это первый существенный недостаток, озвученный в данном обсуждении
Как Вам уже разъяснили, любая "чистая" ось бегает весьма шустро. А вообще производителей ноутов и вообще x86 железок жаль, надежда умирает последней... Учитывая динамику покупок Windows 2000\XP\7 ждать чудес от Windows 8 хоть в 2013, хоть в 2014 годах просто самообман. Пожалуй это апогей неудач Microsoft! Windows Me и Vista были
Как Вам уже разъяснили, разница в скорости видна на глаз. Хоть на старом, хоть на новом железе. "Кривости" нет в Windows 8. Какой еще апогей неудач? Это далеко не случай с Вистой. Убрали меню Пуск, да не очень удобно, да и то относительно, просто привыкнуть нужно. Кроме того полно утилит "восстанавливающих" меню Пуск, в т.ч. бесплатных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
resurrection Я вот одного не пйму, ну раз вам так хорошо с вынь8, вы от нее претесь. На кой ляд вам сдались неадекватные хулители сего прекрасного продукта? Что вы пытаетесь доказать? То что на этих плитках не построить рабочую среду, нормальные уже поняли давно, а восторженным … без разницы где вконтактик тыкать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: futureuser2 Кэп, мы поняли — у вас эрекция на вынь8. Получайте удовольствие.
resurrection Я вот одного не пйму, ну раз вам так хорошо с вынь8, вы от нее претесь. На кой ляд вам сдались неадекватные хулители сего прекрасного продукта? Что вы пытаетесь доказать? То что на этих плитках не построить рабочую среду, нормальные уже поняли давно, а восторженным … без разницы где вконтактик тыкать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: futureuser2 Кэп, мы поняли — у вас эрекция на вынь8. Получайте удовольствие.
А плитки то при чем? Обычное ПО. Кроме пуска ничего и не изменилось.
prosto Los писал(а):
На кой ляд вам сдались неадекватные хулители сего прекрасного продукта?
Это точно. Нужно сначала пробовать, а потом говорить.
dvdm писал(а):
а Libre Office, обновляясь тихой сапой, становится все лучше (уж точно лучше MS Office 2013)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
resurrection писал(а):
шустрее открываются все окошки
Чета не замечал разницы в открывании окон. А! Анимация! Они по дефолту снизили на 10% время анимации раскрытия окна. От оно как. Ну дык это лечится в реесте, при чем тут Win 8?
futureuser2 писал(а):
Убрали меню Пуск, да не очень удобно, да и то относительно, просто привыкнуть нужно. Кроме того полно утилит "восстанавливающих" меню Пуск, в т.ч. бесплатных.
ОМГ. Убрали то, поломали все, но можно не использовать/обломаться и привыкнуть/поставить кучу троянов прог для исправления этого. Смысл-то тогда вообще заморачиваться с переходом на 8? Ладно там на 7 переходили из-за 11-го DX (заметная разница с 9-м в ХР) и ставшей актуальной 64-битности. А тут ЗАЧЕМ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22