Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
фотка намопнила мне недалёкое прошлое когда в похожих коробочках -радиоконструкторах, собирали всякие радиоприемнички типа"Юность -101. Теперь буду радоконструкторы от интела для сборки ПэКа
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое....
Последний раз редактировалось daem0ns 10.11.2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
vitosol писал(а):
Я так понимаю: настольный+это??? Геймы на мобилке.....
Играм 5-7 летней давности HD4000 хватает. С учетом того, что после 2006 пошло откровенное го..о, эта система лично для меня идеальное решение. Погано, что опять с охладом косяк вышел - крошечный вентилятор с высокооборотистой жужжалкой. Как всегда все испортят с экономией на радиаторе.
Лучше бы на 10 см выше, но с практически бесшумной СО, учитывая 1 вентилятор и SSD.
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 10.11.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryos писал(а):
супер, вот что мне сейчас нужно за 10000-12000руб под вэбсервер.
SSD и память входят в 10000-12000? Хотя, помнится, один товарищ, которого кармический груз на тот свет таки отправил, недавно тоже говорил, что EOL эппловских серверов - это не страшно, ведь в качестве серверов можно использовать mac mini
Kryos писал(а):
да? ну давай, собери.
CPU Intel Core i3-3225 BOX - 5500 рублей (взяв ОЕМ и простенький кулерок можно сЪекономить на беспроводную сетевушку) M/B INTEL DH61CRB3 (OEM) - 2300 рублей (взяв M/B GigaByte GA-H61M-DS2V тыщи за полтары, можно сЪекономить на оптический привод) INWIN EN025 <Black> Micro ATX 400W - 1700 рублей. (взяв корпус "без имени", можно сЪекономить на кардридер)
Те же яйца, но дешевле. Думаю, в 10 можно уместиться даже с памятью и жестким диском. Не?
Последний раз редактировалось IdeaFix 10.11.2012 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
SSD и память входят в 10000-12000? Хотя, помнится, один товарищ, которого кармический груз на тот свет таки отправил, недавно тоже говорил, что EOL эппловских серверов - это не страшно, ведь в качестве серверов можно использовать mac mini
CPU Intel Core i3-3225 BOX - 5500 рублей (взяв ОЕМ и простенький кулерок можно сЪекономить на беспроводную сетевушку) M/B INTEL DH61CRB3 (OEM) - 2300 рублей (взяв M/B GigaByte GA-H61M-DS2V тыщи за полтары, можно сЪекономить на оптический привод) INWIN EN025 <Black> Micro ATX 400W - 1700 рублей. (взяв корпус "без имени", можно сЪекономить на кардридер)
Те же яйца, но дешевле. Думаю, в 10 можно уместиться даже с памятью и жестким диском. Не?
Это microATX, а не miniITX. Нужно энергоэффективное, тихое, но производительное решение, которое по физическим габаритам миниатюрно. MacMini стоит в 2-3 раза дороже.
за 300у.е. я сам соберу намного лучше, и его можно будет ещё потом апгрейдить.
да? ну давай, собери. Я не смог найти подобную комплектуху
+1! Да я вот тоже почитал тут вопли фанатов амд (сам ни разу не фанат ни тех, ни других) о дешевизне комплектующих амд, при чут-чуть меньшей пр-ти, относительно интел, и решил собрать миникомп . Полазил по юлмартам, ситилинкам и пр.-хрен там дешевле амд! Все, что хотя бы равно i3-2100 стоит столько же, только жарче и шумнее. И где смысл ?!?! Если только поддержать амд за счет своего "гемора"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
mamont40 И казалось бы, при чем тут АМД?
Kryos Сервер - решение высокой готовности. С минимальным резервированием. Здесь же не сделать никакого резервирования. Ни по питанию, ни по охлаждению, ни по доступу к сети, ни по диску. Разве что купить два сабжа. Но с памятью и SSD модулем (без вайфая) получится далеко не 12 тысяч. А если добавить к этому стоимость ОС, и беспроводных манипуляторов, то мак мини уже и не дороже Но я не против - покупайте за 300 долларов себе энергоэффективный вебсервер!
Кажется, речь не шла об itx. Речь шла о том что можно собрать дешевле и гибче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
IdeaFix речь шла об аналоге топика. Я утверждаю, что аналогов сейчас нет по таким качествам. По производительности конечно можно собрать в 100500 раз круче коробку, только она будет здоровенной, шумной и жрать электричества в раз 5 больше. А мне надо чтоб была коробочка типа роутера, бесшумная, жрущая мало электричества и при этом заметно быстрее, чем дешевый VPS на Hetzner. Ибо иначе нет смысла городить всё это. Резервирование - отдельный вопрос, в частности у меня через роутер usb-хард подцеплен на сетевую шару.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 10.11.2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Цитата:
Первое время Intel будет единственной компанией, развивающей концепцию
А то, что неттопы давно существуют, Интел как-то не хочет говорить, продвигая новое ультра нечто. С АМД Е-450 есть достаточно много моделей за $300-320. А в это чудо от интел надо еще память поставить, wi-fi и жесткий диск. Приведу пример http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... AD11_PLUS/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30