Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Зачем на нём в интернет выходить? Это же сугубо нишевое устройство для всяческих вспомогательных вещей. Умеющий человек сможет с его помощью сделать что угодно для использования в быту, компоненты умного дома, например
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
какая разница, сколько mhz. он стоит 13$! за эти деньги 80mhz - очень хорошо. плата - не полноченный компьютер, а всего лишь микроконтроллер для тестов. не знаю сколько там RAM, но на таких платах часто делают прошивки к контроллерам матплат и т.п. до появления реального железа. для пользователя он не интересен - это вещь для разработчиков.
Обычная отладочная плата на микроконтроллере. Они выпускаются уже не одно десятилетие. Но назвать это компьтером это что-то новое. В таком случае и контроллер за полбакса - тоже компьютер. Он еще и меньше этого "компа" в сотни раз
При такой цене это не важно. Гораздо хуже отсутствие какого-либо видеовыхода - из-за этого это потенциальный конкурент не R-Pi, а Arduino Mini, который сейчас от 27$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Годная плата. Будет закупаться огромными количествами российской оборонкой через различные левые фирмы, потому как вполне сгодится для системы наведения наших новых ракет
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Блин. У меня 20 штук 286 валяется PC-on-Chip. Нахаляву достались на работе лет 5 назад. 60$ по прайсу стоили (правда продавались плохо). Надо было раньше продавать по 20$. Теперь они нафиг никому не вперлись.
Rasberry Pi в отличие от этого девайса - вполне себе компьютер. А по поводу этой штуки, если это компьютер, то тогда мой мобильник - суперкомпьютер. Даже в хреновом сименсе 2004 года было не в пример больше вычислительной мощи.
SailorVenus писал(а):
а жесткий диск?80 мгц конечно нонсенс это уровень 486 интела даже в интернет выйти будет проблема
Там до 486 как пешком до луны. Хотя, в зависимости от частоты последнего.
Вообще не понятно, зачем тут приплели Raspberry Pi? Хотели сравнить мелкое с мягким? А цена хорошая. Atmel подобные платки несколько лет назад на порядок дороже продавал (не знаю, как сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Это для встраиваемой техники, где вычислительных ресурсов недостаточно (скорее всего речь идёт об обмене информацией). К тому же это стартовый проект, расчитанный на массовость! (редкость, риск) цена играет важную роль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33