Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Toshiba уже год продает такие комплексы видеонаблюдения. Для распознавания достаточно, чтобы лицо занимало 80х80 пикселей (а кармера там 4к кажется). Готовьтесь, лет через пять подобные комплексы будут везде. Украл в Ашане ириску - получи БАН во всех магазинах сети. Отжал у ботаника мобилу в подъезде - через неделю в вагоне метро тебя примут менты под ручки. Панамки снова войдут в моду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
ЁХАН уже давно стоят во всех крупных маркетах.. даже репортаж по телеку был, причем софт был нашими разработан и продается комплексами. Ведет каждого с начала попадания в магазин, по движению зрачков распознает подозрительное поведение. AlexDark бредите и не знаете о чем говорите, это частная собственность магазина, они могут снимать кого хотят.
Что-то не верится. Я в Ашане конфеты жру по ходу покупок. Лет 5 уже этой традиции. Пока не палили ни разу. Или может зрачки уже не реагируют, столько лет все таки )))
Member
ЁХАН никогда не думали что все эти ваши конфеты и конфеты которые сожрали остальные тупо добавляются в стоимость товаров? )) grost табличка может висеть в темном уголке покупателя.. и я чего-то в метро не видел ни одной надписи ведется видео наблюдение.. может они где-то и есть, но тоже спрятаны.
Member
ЁХАН и какая разница, бросаются камеры на глаза или нет? Я в вагонах пытался отыскать камеры.. но пока не нашел фото с явным указанием - не увидел. В новости нет указания что камеры обязательно должны быть скрытыми.. это облако для обработки потока видео, чтобы не покупать оборудования нек предлагает использовать ее серверы для хранения и обработки, плюс к этому есть возможность распознавания лиц.. вот и вся новость. Для небольших магазинов или сети мелких магазинчиков есть реальная дешевая альтернатива не покупая в каждый кучу аппаратуры, установить качественное видео наблюдение. Есть куча альтернативных вариантов с удаленным сервером, но нек дает облако.. что немного по другому работает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Mafia писал(а):
32.. а это имеет значение?
Они даже в штат охраны не входят.
ЁХАН писал(а):
Я в Ашане конфеты жру по ходу покупок. Лет 5 уже этой традиции. Пока не палили ни разу.
Палят за милую душу - не нужно считать охрану идиотами. Просто такую мелочь проще и дешевле в стоимость конфет добавить, чем мурыжиться с Вами. Так что вы воруете не у магазина, а у себя и у окружающих Вас людей. У той же бабушки, которая на последние копейки из пенсии решила порадовать себя конфетами на свой день рождения. Но вообще, можно попасть. 15 суток, если мне не изменяет память.
Fertyz писал(а):
Плохо смотрели. Они в каждом вагоне прямо сразу видны. Вверху, по середине.
Не только. В старых вагонах типа 81-714/717 они могут быть и не по центру. Да и наземный транспорт в Москве в значительной части уже снабжён видеонаблюдением. Но это в Москве (и кто там ещё рискнул приобрести/хватило денег на те же 6213 в последней комплектации).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8