Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 42
Ну вот, кто то тролльнул мальца, а кто то на этом заработал.. :crazy:

Member
если будут выпускать 4-ядерники которые гонятся также хорошо до 5ггц на воздухе то всё отлично

Member
dj--alex писал(а):
если будут выпускать 4-ядерники которые гонятся также хорошо до 5ггц на воздухе то всё отлично

и при этом иметь производительность 2-х ядерных на 4ггц от конкурента, да, отлично, я точно не расстроюсь :-)

Member
dj--alex писал(а):

Да на х.. твой разгон кому нужен, разве что небольшой доле процента юзеров-задротов. Прошли те времена, производительности уже достаточно. Теперь нужна экономичность, тишина и прохлада, а не лепить монстров с кучей вентиляторов на дорогих материнских платах, БП и кулеров для CPU. Я лучше возьму простенькую мать, слабее и дешевле блок питания и самый дешёвый интеловский черёх ядерный проц. с боксовым кулером. Те-же деньги, а производительность выше и электричества жрёт меньше, хотя мы не на загнивающем западе, на счета по эл. нам наплевать.

Последний раз редактировалось Tiscov 14.11.2012 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tiscov, интелофан?

Member
SvS писал(а):
Tiscov, интелофан?

интелофан-человек разумный.

Member
dj--alex писал(а):

Если в отделе стратегического планирования АМД, будут работать люди, видящие выход в процессорах гонимых на воздухе до 5ГГц, то вскоре мы увидим повсеместный Интел по 2999$ за проц.

Какое счастье, что Вас там нет.

Junior
Цитата:
Теперь нужна экономичность, тишина и прохлада, а не лепить монстров с кучей вентиляторов на дорогих материнских платах, БП и кулеров для CPU.

Очень занимательные размышления) Вы вообще в курсе, что всегда есть/было/будет кагбэ несколько классов железа? Кто мешал десять лет назад собрать дешёвую, тихую и достаточно производительную систему?

Member
SAMSON_OV писал(а):
и при этом иметь производительность 2-х ядерных на 4ггц от конкурента, да, отлично, я точно не расстроюсь

не всем домохозяйкам нужен монопоток онли :dance:

Tiscov с год назад собрал одну машинку, на дешманской мамке фм1 и 631 атлон х 4. к этому всему 6930 (знатная раздача слонов была ) ничего близкого у интела за те же деньги не купить. а ссаные 2-х ядерники оставьте хомякам, которые верят в великое будущее монопотока.

Member
отличная цепочка
амд выкупает часть своих акций => запускает слухи => продает эти акции по завышенной на 20% цене => опровергает слухи => акции возвращаются на прежнее место +3-4% => профит по 15% на акцию!

Заблокирован
Заблокирован
amstel
дорогой нестандартный мыслитель, покажите мне 10 лет назад 4х ядерный процессор, работающий на частоте 4500, имеющий в простое температуру 30 градусов, а под 100% нагрузкой - 70, стоящий почти 200 баксов.
П.С. лишь бы ляпнуть.
П.С. селерон 333 или пень 266 это да, производительная система.
был 10 лет назад старый пенёк, спустя 10 лет точно такую же пластинку охлаждает точно такой же кулер, только производительность какая?

Junior
Inomey
Покажу, когда вы мне продемонстрируете чертежи ядерной боеголовки XVII века.
Цитата:
был 10 лет назад старый пенёк, спустя 10 лет точно такую же пластинку охлаждает точно такой же кулер, только производительность какая?

Старый "пенёк" прекрасно работал со 150 (одын пять нуль) ваттным блоком питания с какой нибудь ривой тнт и вся эта богадельня считалась неплохой системой с тремя мелкими вентилями, а эти ваши 4 ведра на 4500 не менее 300 качественных ватт без учёта видюхи и кулер размером с техас. Так что не мороси, уважаемый мыслитель.

Member
Inomey
Ещё более дорогой нестандартный мыслитель, покажите мне 10 лет назад хоть одну, мало мальски популярную софтину использующую многопоток и "тормозящую" на процессорах с тактовой частотой менее 4ГГц?

Member
Ну ктож птичку золотую для некстгена консолей пилить то будет?
Тут жара должна пойти, и профит.
Inomey писал(а):
10 лет назад 4х ядерный процессор...

Прогресс однако. Раньше К8 chrome orb охлаждал, корпусные вентили 60мм - суперпропеллеры, б\п - типичный китаеца, звучало всё это, ну как боинга двигатель.
Из недавнего печка Q6600(за 6600:) )+Big Typ ШИМ, бодрила шумом и приятным теплом, забыл зачем центральное отопление придумали(24\7 режим)
А тут 2500k да на воде, но ватно как то...в СТОКЕ же... Избыточная производительность? Вперед к CULV-ULV будущему?

Member
Кто-то поднял миллионы =)

Member
pestario писал(а):
Кто-то поднял миллионы =)

Рорри Рид ?! На рождественские праздники премию себе сделал :D

Заблокирован
Заблокирован
MaxxSem писал(а):
Inomey
Ещё более дорогой нестандартный мыслитель, покажите мне 10 лет назад хоть одну, мало мальски популярную софтину использующую многопоток и "тормозящую" на процессорах с тактовой частотой менее 4ГГц?

Не надо съезжать с железа на софт, речь о первом.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
amstel писал(а):
Покажу, когда вы мне продемонстрируете чертежи ядерной боеголовки XVII века.

Это вообще эпичный высер
amstel писал(а):
Старый "пенёк" прекрасно работал со 150 (одын пять нуль) ваттным блоком питания с какой нибудь ривой тнт и вся эта богадельня считалась неплохой системой с тремя мелкими вентилями, а эти ваши 4 ведра на 4500 не менее 300 качественных ватт без учёта видюхи и кулер размером с техас. Так что не мороси, уважаемый мыслитель.

Опишите будьте любезны что такое "класс железа", в чём разница между дешёвой, тихой и достаточно производительной системой и дорогой тихой и достаточно производительной?
П.С, именно за счёт того что прогресс не стоит на месте, и есть недорогие процессоры той же интел, и мат платы нижнего ценового сегмента вы и пишите тут о "недорогих производительных" системах , и главной причиной этому
Tiscov писал(а):
Теперь нужна экономичность, тишина и прохлада, а не лепить монстров с кучей вентиляторов на дорогих материнских платах, БП и кулеров для CPU

Junior
О многоядерности 10 лет назад речи не было, шла гонка мегагерц. Это как "покажите мне лет 10 назад выпущенную вчера коллекцию от Армани"

Junior
Masber Stolz писал(а):
шла гонка мегагерц
Это как-Я выбросил из окна два компа - 386 и 486. В самом деле, 486 был быстрее... :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа