Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Не надо повторять этот пропагандонский бред сивой кобылы. Первое, оно же главное: системы GPS и ГЛОНАСС несовместимы и дополнять друг друга не могут просто по определению. Спутников в GPS больше - вероятность увидеть свои как минимум 3 соотв. тоже. Второе: время старта определяется только доступом к интернету для A-GPS. Или минимум 2 минуты в любом случае - объем информации примерно одинаков, скорость передачи тоже. Горячий старт тоже примерно одинаков и занимает аж целых 2 секунды Третье, оно же самое смешное: поддержка ГЛОНАСС не означает работы с ним. Его используют как резервный вариант, когда совсем нет GPS. Тупо чтобы не жрать батарейку, с чем и ГОВНАССа все хуже - частотное разделение каналов затратнее в аналоговой части:) Как-то так...
Ололо, сейчас набегут диванные эксперты. 3-2-1-0 Да, попилили много, но такая система нужна была, прежде всего для ВПК - Алсо, хищения связные с ВПК давно пора приравнять к измене Родине.
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
peregib Так расскажите... У меня наверное пробелы в математике... Ну, в православной ее части Не знаю как, но работает, истинно вам говорю - это к Гундяеву Я просто поясняю ситуацию. Чтобы можно было использовать 2 системы вместе, они должны быть синхронизированы до долей наносекунды. Это условие необходимое. Что само по себе весьма нетривиальное дело - хватило уже лулзов со сверхсветовыми нейтрино И второй момент. Даже если синхронизировать, то хреновая точность в застройке возникает из-за узкого сектора, в котором остаются напрямую видимые спутники. Сектор один и тот же. Отражения от крыш и пр. поверхностей ровно те же. И хоть стопиццот спутников повесь - результат не улучшится (хорошо хоть аффтар сам признал, что осреднять итоговые координаты нельзя)
Я просто поясняю ситуацию. Чтобы можно было использовать 2 системы вместе, они должны быть синхронизированы до долей наносекунды. Это условие необходимое. Что само по себе весьма нетривиальное дело - хватило уже лулзов со сверхсветовыми нейтрино
RTFM, OK? Несинхронизированные (в том числе и с конкурентами) системы навигации неработоспособны по определению.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
mistergrim Дык ежику понятно, что внутри каждой системы все есть. Между системами синхронизации нет. Им абсолютное время не настолько принципиально. Абсолютное влияет только на вычисление координат спутников с их скоростями в 2 с чем-то км/с. Поэтому терпимы вполне серьезные косяки в десятки-сотни мкс, лишь бы у всех одинаковые. А для определения координат пользователя нужна внутрисистемная, до сотен пс - там уже скорость света, 300000 км/с. Вывод: чтобы использовать обе в варианте дополнения, нужна межсистемная с точностью внутренней, чего нет и не будет.
мне глонас не мешает, а смарт видит больше спутников и позиционируется точнее. Причем в xмурую погоду велет точнее и уверенней, чем смарт у которого только GPS поддержка. Не знаю и не знать не xочу сколько и чего там было украдено, но система работает, и меня это устраивает. Пусть будет, запас корман не тянет, как говорит. Спутники, скорости, надежности и точности, еще никогда и никому много не бывало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в тексте новости написано "изготовленным на Украине". Режет слух так же как и "на Германии, на Польше, на Уругвае, на Уганде" и т.д
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13