Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
Цитата:
сейчас они рассматривают возможности её внедрения в процесс производства жёстких дисков.
и сейчас они рассматривают варианты отката и роспила а вобще конешна было бы не дурно иметь в одинаковом корпусе вмнсто 2х хотябы восемь терабайт и ещё было бы не дурно сдать старые hdd на так-скать модернизацию по увеличению объёма ...эх,мечты,мечты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Mr.ZorG писал(а):
и ещё было бы не дурно сдать старые hdd на так-скать модернизацию по увеличению объёма ...эх,мечты,мечты
Товарисч Astaroth_AiR дело говорит, давно уже такая практика во многих сферах А модернизация... я наверное не понимаю чего-то, но это мало того, что обработка блинов, так еще и замена фарша электроники и головок
Я слышал, что в следующем году пойдут в продажу HDD, максимальная ёмкость которых составит 60 Тб, по технологии разработанной Хитачи.
- А у меня в юности член был 40 см.! - А потом? - А потом я ту линейку потерял.
Диски могут (но далеко не факт) достичь ёмкости 60 ТБ к 2016 году. И не обязательно этот будет Hitachi, т.к. WD, Seagate и пр. тоже на месте не сидят. Например вот интересные варианты - http://nvworld.ru/news/bacteria-will-used-hdd-making/ , но до серийного производства там ещё очень далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Mike_Loki писал(а):
Диски могут (но далеко не факт) достичь ёмкости 60 ТБ к 2016 году.
Вы хотели сказать к 2020-2026 ?)
За 3 года у дисков нет шансов вырасти в объеме в 15 раз (от нынешнего максимума в 4 ТБ). В прошлый раз у индустрии ушло почти 10 лет, на то, чтобы вырастить объем HDD в 15 раз. Думаете это так просто?
Repne писал(а):
Вот бы ещё и USB флешки в объёме и скорости доступа прибавили.
А что с ними не так сейчас? Объем до 256 ГБ (может уже и 512, но не видел), Скорость записи до ~150 МБ/с. Отдельные модели даже оснащаются контроллерами с вполне вменяемыми IOPS. Не так уж и плохо. И они явно на этом не остановятся. Стоят правда такие накопители не мало =)
трудятся ученые японского концерна TDK. И по словам представителей компании, работы над анонсированной несколько лет назад технологией HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording) в ближайшее время будут завершены ... В ближайшее время компания готовится выпустить первые 2,5-дюймовые накопители с HAMR-головками. Их емкость составит 2 Тбайт при использовании двух пластин. При этом стандартная на данный момент плотность записи 744,1 Гбит/кв.дюйм будет увеличена вдвое - до 1,5 Тбит/кв.дюйм. Применение новой технологии в 3,5-дюймовых жестких дисках позволит «снять» с четырех пластин 8 Тбайт данных
А вот когда жесткие диски перестанут удовлетворять пользователей своими объемами хранимой информации, тогда производители и возьмутся за технологию HAMR. HAMR - это технология термомагнитной записи, разработку которой инженеры Seagate начали еще в 1998 году и на сегодняшний день полностью ее реализовали, о чем говорить то, что компания имеет работающие прототипы этих устройств ... в процессе записи пластины с помощью лазера нагреваются до 100 градусов по Цельсию за 1 пс ... Переход на HAMR, по мнению экспертов Seagate, будет резким. Таким же, каким был переход на перпендикулярную запись. Тогда жесткие диски с параллельной записью чуть ли не в один день исчезли с прилавков
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
gtxsli писал(а):
Я слышал, что в следующем году пойдут в продажу HDD, максимальная ёмкость которых составит 60 Тб, по технологии разработанной Хитачи.
та не ,это врядли,журнал либо нолик припечатал ненужный к объёму ,либо попутал в следующем - году с десятилетием .такого резкого скачка,с 4 на 60 Тб не может за такой короткий срк произойти (Господи,хотьбы я ошибался )
Я, конечно, уважаю - MIT и всё такое... Но раньше считал, что Toshiba лидер в области фундаментальных исследований по увеличению плотности данных на кв.дюйм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35