Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Идея более-менее, всё будет решать цена. Свинец в разы дешевле лития, так что или электромобильные придется продавать за бесценок, или классические останутся более выгодными. Ну и хорошо бы эти б/у хреновины протянули еще лет 5-7 в буферном [нестандартном для них] режиме, а не сдохли за 2-3.
Рукалицо! Что они там курят? 70% за 8 лет? Это при каком пробеге? 1000км в год? Так даже при 50% ёмкости пробег на одном заряде будет около 50 км! Кому оно такое нада?
Рукалицо! Что они там курят? 70% за 8 лет? Это при каком пробеге? 1000км в год? Так даже при 50% ёмкости пробег на одном заряде будет около 50 км! Кому оно такое нада?
Батарея от гибрида, а не от чистого электромобиля. Так что пробег - любой.
Согласен. См. репортаж "За рулем" о новье C-Zero в кругосветке (никаких 70% износа аккумуляторов): http://www.youtube.com/watch?v=89wJq0j98CM. По мне - так это жесть! При таких потребительских характеристиках электромобилей - акумы надо определять куда угодно, кроме автомобилей, сразу (новыми), а не когда от них останется 30%.
Согласен. См. репортаж "За рулем" о новье C-Zero в кругосветке (никаких 70% износа аккумуляторов): http://www.youtube.com/watch?v=89wJq0j98CM.По мне - так это жесть!При таких потребительских характеристиках электромобилей - акумы надо определять куда угодно, кроме автомобилей, сразу (новыми), а не когда от них останется 30
О мазохисты. 6 часов зарядки на 3 часа езды и 150 км - это 16 км/час - на веломобиле быстрее было бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
Alex_023 писал(а):
При таких потребительских характеристиках электромобилей
Причём тут все электромобили? Например, у tesla model s с батареей 85 кВтч расчётное расстояние на скорости 90 км/ч почти 500 км. я понимаю, что это расчёты для штатов, но всё равно куда лучше, чем 160 км при 55 км/ч. а стоит она с такой батареей $69000. я бы не сказал, что это запредельно дорого. у ситроена, о котором шла речь в передаче, есть 2 проблемы: малая ёмкость и отсутствие быстрой зарядки из-за малой мощности зарядного устройства, да и предназначен он явно для города: днём покатался, ночью зарядился. неудивительно, что на нём такие грустные результаты. на той же model s было бы куда веселее в дальних поездках.
А зачем вообще электромобиль, ну в таком виде? Я конечно понимаю все плюсы электротяги (даже коробка передач не нужна), но извиняюсь, электродвигатель сейчас хорош только когда подключен к электросети.
Dentarg писал(а):
Свинец в разы дешевле лития
Дешевле, ну это же про новые. А тут уже "списанные". Может они конечно тоже дорогие. Думаю это будет интересно именно владельцам этих авто, т.к. они уже оплатили многократную цену. Остальным же, нафиг скорее всего.
Кстати, речь шла о ABB, для меня эта контора знакома своими частотными преобразователями (довольно средними по моему опыту), ну и прочей электротехнической аппаратурой. Ну так вот, частотный преобразователь киловатта на 4-е, стоит порядка 15 тыс. руб. Это наверно самый самый дешёвый. Можно представить стоимость 50 киловаттного. Конечно те преобразователи, про которые я говорю, они в общем 3-х фазные (для двигателей переменного тока), а здесь скорее всего 1-но фазные, ну и то, это пром. оборудование, оно как понятно сильно дорогое. Не знаю как тут будет. Хотя скорее всего стоимость "батарейки" будет сильно выше, даже без преобразователя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18