Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Идея более-менее, всё будет решать цена. Свинец в разы дешевле лития, так что или электромобильные придется продавать за бесценок, или классические останутся более выгодными. Ну и хорошо бы эти б/у хреновины протянули еще лет 5-7 в буферном [нестандартном для них] режиме, а не сдохли за 2-3.

Junior
Рукалицо! Что они там курят? 70% за 8 лет? Это при каком пробеге? 1000км в год? Так даже при 50% ёмкости пробег на одном заряде будет около 50 км! Кому оно такое нада?

Member
volko_dav писал(а):
Рукалицо! Что они там курят? 70% за 8 лет? Это при каком пробеге? 1000км в год? Так даже при 50% ёмкости пробег на одном заряде будет около 50 км! Кому оно такое нада?

Батарея от гибрида, а не от чистого электромобиля. Так что пробег - любой.

Member
volko_dav писал(а):
Рукалицо!

Согласен. См. репортаж "За рулем" о новье C-Zero в кругосветке (никаких 70% износа аккумуляторов): http://www.youtube.com/watch?v=89wJq0j98CM.
По мне - так это жесть!
При таких потребительских характеристиках электромобилей - акумы надо определять куда угодно, кроме автомобилей, сразу (новыми), а не когда от них останется 30%.

Member
Alex_023 писал(а):
Согласен. См. репортаж "За рулем" о новье C-Zero в кругосветке (никаких 70% износа аккумуляторов): http://www.youtube.com/watch?v=89wJq0j98CM.По мне - так это жесть!При таких потребительских характеристиках электромобилей - акумы надо определять куда угодно, кроме автомобилей, сразу (новыми), а не когда от них останется 30

О мазохисты. 6 часов зарядки на 3 часа езды и 150 км - это 16 км/час - на веломобиле быстрее было бы.

Junior
Alex_023 писал(а):
При таких потребительских характеристиках электромобилей

Причём тут все электромобили?
Например, у tesla model s с батареей 85 кВтч расчётное расстояние на скорости 90 км/ч почти 500 км. я понимаю, что это расчёты для штатов, но всё равно куда лучше, чем 160 км при 55 км/ч.
а стоит она с такой батареей $69000. я бы не сказал, что это запредельно дорого.
у ситроена, о котором шла речь в передаче, есть 2 проблемы: малая ёмкость и отсутствие быстрой зарядки из-за малой мощности зарядного устройства, да и предназначен он явно для города: днём покатался, ночью зарядился. неудивительно, что на нём такие грустные результаты.
на той же model s было бы куда веселее в дальних поездках.

Junior
Цитата:
до 50 кВт в час

Что это за единицы такие хитрые, КВт/ч? Увеличение потребляемой мощности за час? Может, всё-таки КВт·ч (киловатт-часы)?

Member
Мне другое интересно: можно ли к обычному "бесперебойнику" прицепить обычный автомобильный аккумулятор. А то мой садится очень быстро.

Junior
Berpilot. Можно. Только схему переделать требуется погугли этот вопрос.

Member
aniolis писал(а):
Что это за единицы такие хитрые, КВт/ч? Увеличение потребляемой мощности за час? Может, всё-таки КВт·ч (киловатт-часы)?

Более того, непонятно - это мощность в 50кВт или работа/емкость в кВт/ч...

Member
KaniKani писал(а):
а стоит она с такой батареей $69000. я бы не сказал, что это запредельно дорого.

Так там батарея стоит в районе 20000-30000 баксов.

Member
без переделки ИБП почти ко всем моделям нельзя.

Member
Фото: 0
ну вы ребята ваще, прям хоть щас иди покупай конвертор для котла(за 6-12к) на 1500Вт и держи всю квартиру неделю на одном акуме за 700 рублей

Member
А зачем вообще электромобиль, ну в таком виде? Я конечно понимаю все плюсы электротяги (даже коробка передач не нужна), но извиняюсь, электродвигатель сейчас хорош только когда подключен к электросети.

Dentarg писал(а):
Свинец в разы дешевле лития

Дешевле, ну это же про новые. А тут уже "списанные". Может они конечно тоже дорогие. Думаю это будет интересно именно владельцам этих авто, т.к. они уже оплатили многократную цену. Остальным же, нафиг скорее всего.

Кстати, речь шла о ABB, для меня эта контора знакома своими частотными преобразователями (довольно средними по моему опыту), ну и прочей электротехнической аппаратурой. Ну так вот, частотный преобразователь киловатта на 4-е, стоит порядка 15 тыс. руб. Это наверно самый самый дешёвый. Можно представить стоимость 50 киловаттного. Конечно те преобразователи, про которые я говорю, они в общем 3-х фазные (для двигателей переменного тока), а здесь скорее всего 1-но фазные, ну и то, это пром. оборудование, оно как понятно сильно дорогое. Не знаю как тут будет. Хотя скорее всего стоимость "батарейки" будет сильно выше, даже без преобразователя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа