Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"...а покупателям не придётся беспокоиться о совместимости оборудования того или иного производителя." - а как на счет безопасности использования, или покупателям и пользователям придется заботится о своем здоровье, Вай Фай, сотовые телефоны и микроволновки излучают не слабо ...
В следствие неслабого долговременного воздействия WШFI,HIFI, микроволновок, сотовых, пользователям уже всё равно. Зато удобно)) Сам мучился, подключая VGA 1680*1050 на 7 метров. Перебрал 12 кабелей((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Мощность вайфай передатчика на 2 порядка ниже мощности мобильника, если не ошибаюсь, а что касается новости, то:
Отказ от интерфейсных проводов для передачи видеосигнала позволит гибко управлять с компьютера или ноутбука источниками видеосигнала — компьютерными дисплеями, широкоформатными ТВ-панелями и проекторами.
Они скорее приёмники, чем источники. Или уж, устройства вывода.
mwinc Сам мучился, подключая VGA 1680*1050 на 7 метров. Перебрал 12 кабелей(( Имею масштабатор Kramer VP-728, кабель Kramer C-GM/GM-100 30,5 м и панель LG M5520CCBA. Вернее даже не так, за 728-ым стоит еще Kramer VP-400NK, а уж за ним две лыжи на 30 метровых вга-шниках и проектор на 20 метровом, и о ужас, у вга-шников отрезаны хвосты с одной стороны, дабы в трубу затолкать, а потом напаяны снова. Сигнал с коммутатора естественно 1920х1080. Ни двоений, ни мерцаний, ни ареолов. До этого в тех же стенах (в одних трубах с силой и управлением) лежал старый добрый Canare (5 коаксиалов и всё! разъёмы самые дешевые из радиотоваров, напаяны как для себя) и тоже ничего не рябило и не двоилось, правда разрешение было 1280х1024.А у канаровского кабеля кстати ни экрана общего, ни ферритовых фильтров нет. Только пеньковая веревка внутри для прочности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
S3, Ну-ну. Матчасть отменили? Потребляемая мощность не играет роли. До БП у нас 50 Гц. Смешно ... в ПК у нас постоянный ток, который по сути не является источником заметного ЭМИ-излучения. Мне лень расписывать про SAR, почитайте сами. А так же про мощность излучения и от чего она зависит.
Мучаются они, LOL, для таких придумали цифровой сигнал. HDMI или DVI порты. А то хватает ума аналог на 7 метров кидать
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 18.11.2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeroCooolX Да нормально всё с аналогом. Если крамер делает вга кабель длиной 30м и пишет на нем hd - значит это кому-то нужно. А еще витуху зачем-то в бухтах по 305 метров продают (мне вот недавно километр нужен был одним куском), тоже не зря. Кста, кинуть аналог на 30м куда проще чем бытовую цифру. Особенно, когда приёмников сигнала ни 10 и не 20.
Member
IdeaFix, да я не спорю. Но кидать аналог на такое расстояние, а потом мучатся с ним ... не. Гасить помехи и прочие радости аналогового сигнала ... не.
Цитата:
Да нормально всё с аналогом.
Цитата:
Кста, кинуть аналог на 30м куда проще чем бытовую цифру.
Цитата:
А еще витуху зачем-то в бухтах по 305 метров продают
Стоп, так по витой паре цифру то и шлют, по-умолчанию. Ибо толку то от витой пары для аналогового сигнала? Это же мера гашения, а точнее игнорирования помех для цифры. Не спорю. Но мы вообше об одном и том же? Цифровой сигнал в любом случае проще защитить, передать в крайнем случае ретранслятором, чем мучиться с аналогом. Оптику кинуть надо потратится. Остальное от лукавого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
какой нафиг беспроводной дисплей порт везде. я ещё проводного дисплейпорта, ни в одном телике или мониторе у своих знакомых не видел.hdmi, да есть. а весь хлам, которым магазины сейчас завалены, вообще один древний аналоговый вход только имеют.
Member
ZeroCooolX Ну, я на километр по витухе кидал как раз аналог. Потому, что получилось это примерно в 2 раза дешевле чем кидать цифру. А когда и с той и с другой стороны стоят универсальные коммутаторы и масштабаторы, то в принципе пофиг какой тракт, аналоговый или цифровой.
Когда речь идет о 5-10 метрах и схеме 1 в 1, в принципе без разницы что кидать, аналог или цифру. И по цене и по фичам примерно одинаково, а вот когда речь идет о 20-30 метрах, то аналог зачастую дешевле. Тридцатиметровый HDMI у крамера конечно тоже есть, но вот цена его не внушает, равно как и удобство прокладки, а если говорить о витухе на 30 метров, то тут аналог выигрывает по цене на порядок.
terenty79 Так это Ваша проблема, или проблема всего мира?
Member
IdeaFix, Вы точно кидали аналог? 1 км? Повезло ... не с проста у нас цифра и оптика везде ныне. Да и там где нет оптики - цифра TCP по витой паре. Вообшем я предвзят к аналогу Передача аналоговым сигналом дешевле, пока нет с ним проблем. Ладно не будем холиварить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
IdeaFix писал(а):
Так это Ваша проблема, или проблема всего мира?
пока что это всё ишо проблема целого мира. Достаточно зайти в какой нибудь ДНС и посмотреть што за ширпотреб продаётся.
ZeroCooolX писал(а):
Стоп, так по витой паре цифру то и шлют, по-умолчанию. Ибо толку то от витой пары для аналогового сигнала? Это же мера гашения, а точнее игнорирования помех для цифры.
ну вощето по витой паре не тока цифру передавать можна. лет 40 назад это воще был хороший способ уменьшить влияние помех при передаче на болшое расстояние аналогова сигнала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
terenty79 писал(а):
.hdmi, да есть. а весь хлам, которым магазины сейчас завалены, вообще один древний аналоговый вход только имеют.
Сейчас даже у телеков за 8-10 тысяч есть HDMI. А дисплей порта нету нигде, потомучто он практически не имеет никакого преимущества перед HDMI (за исключением многомониторных(3 и выше) конфигураций, и то что за него не надо плать по 4 цента за устройство) да и не так распространен.
Member
Slavtor40000 писал(а):
Сейчас даже у телеков за 8-10 тысяч есть HDMI.
так я и сказал, что в теликах он есть. и его юзают, правда порой куча быдлодевайсов, к сожалению через него картинку выводих уродскую. а вот на мониторах в магазине, и его почти нет. даже dvi пока ещё редок, что даже шнуров в комплект с мониками не кладут.
Member
ZeroCooolX блин, обманул, кидал композит по 713/714 крамерам на километр. А VGA кидал на жалкие 200 метров всего. Предвзятое отношение обычно может появиться когда развязаны руки, а когда между зданиями уже что-то есть, и в ТЗ вроде как сказано, "вот твоя патч-панель там и вот она тут, между ними мультикор - ни в чем себе не отказывай", приходится работать с тем что есть. Хотя, у меня вот предвзятое отношение к цифре. Если я точно знаю что у меня между горячим архивом или монтажкой, и вещательным омнеоном прокинут бнц - я в нем уверен, а если я на омнеон пошлю кусок по айпи... долетит он или нет, когда он долетит... хотя, это уже проблемы мои и моих омнеонов. С опаской поглядываю на IP решение от синерджи, но это выходит за рамки вга удлиннителей
Member
IdeaFix писал(а):
А Вы простите откуда?
C замкадья. Я конечно понимаю, что тут люди даже за 30 штук мониторами брезгают.но у нас вот в Днс, ситилинк, юлмарт, и Прагме можно глянуть, сколько там в наличае мониторов только с d-sub имеется. и их очень хорошо выгребают из продажи.
Member
terenty79 Ваш пафос относительно замкадья - не ответ на вопрос. Я в принципе тоже не москвич, но всё-таки хотел бы уточнить, откуда Вы? Я допускаю, что город, кроме москвы только один такой есть, где и ДНС, и Ситилинк и Юлмарт с Прагмой есть, но нет диллера никса, но играть в угадайки не хочется, за сим повторяю свой вопрос. Да, кстати, не хотел Вас огорчать, но DVI уже редок, а не еще.
В моём городе ДНС продает 44 монитора с DVI ценой от 2850 до 24990 рублей. Проблемы выбора особой нет. 75% от этого стоит на витрине. Приезжайте в "наш" ДНС, если в "вашем" проблемы
Мониторов с DP всего 10, монитров с HDMI - 50.
Последний раз редактировалось IdeaFix 18.11.2012 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
IdeaFix писал(а):
terenty79 Ваш пафос относительно замкадья - не ответ на вопрос. Я в принципе тоже не москвич, но всё-таки хотел бы уточнить, откуда Вы? Я допускаю, что город, кроме москвы только один такой есть, где и ДНС, и Ситилинк и Юлмарт с Прагмой есть, но нет диллера никса, но играть в угадайки не хочется, за сим повторяю свой вопрос. Да, кстати, не хотел Вас огорчать, но DVI уже редок, а не еще.
Допустим Самара. Никса и Аэртона у нас нет. Говноконторки в возящие на заказ не всчёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10