Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
а куда им ещё снижаться только на 8 гиговые плашки а вобще как сейчас помню 3 года назад ddr3 2 гига 2000р....
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
От выхода Windows 8 в краткосрочной перспективе уже мало кто чего ждёт.
а то. сколько можно клепать Vistы, жрущие память. рад, что выпустили более-менее нормальную ОС, что железо можно не менять, даже наоборот, пошла на более старом, чем семерка. ибо убрали aero. и слава богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Silent Hill
лол, наблюдаю как в одном магазине цены на весь товар, на всё компьютерное железо растут.... уже примерно на 700-1000 руб. выросли цены. Потом резко сбросят 700-1000 руб. и скажут что начался аттракцион невиданной щедрости в честь нового года.... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
vlad_s писал(а):
Vistы кушали(ют) не больше чем сегодняшняя Семёрка. С той же WinXP не то не другое не сравнить, по всем фронтам.
Да вы что? Ниже слайд с блога МСДН, явно говорящий, как в 7 уменьшили потребление памяти по сравнению с Вистой #77 В Висте было так: #77 А стало так: #77
И это только то, что касается графической части. Про другие оптимизации я и не говорю. Так что не надо ля-ля, не зная темы. 7ка спокойно на Атлон ХП 2800+ и 512 Мб озу работала - хватало и фильмы посмотреть и в офис погонять . Но то что ХП жрет мало памяти, это да. Но потому она и жрет мало памяти, ибо убога чуть менее, чем полностью. На новом компе ХП держат только некрофилы
anonimnik писал(а):
в хрюше два плюса - звук и малый вес. про скорость засирания реестра я вообще молчу
Хороший звук на ХП отлично компенсируется WASAPI на 7ке. Про скорость засирания реестра это точно - ритуал был, каждые полгода перебивать винду . Бывало и так, что я по 10 раз подряд раз в неделю переставлял винду после своих экспериментов. Сейчас семера пережила уже 2 конфига, перенос с ССД на ХДД (естественно, все хвосты старого железа чистились), а сколько софта устанавливал-удалял - не счесть. А 8ка покупала только скоростью загрузки и работы, что при наличии ССД на 7ке не такой уж и плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
"необходимо некое рождественское чудо" Чуда пока не будет.Вот как только выпустят нечто революционное новое,на что реально многим захочется потратить свои кровные,вот тут чудо и начнется,да так,что никакой зарплаты не хватит,а слюни будут течь.
хмм. а неужели 8Гб дороги? Я когда собирал конфиг другу - 1x8 было брать дешевле чем 2x4
Ну, смотря какие плашки... По-моему дискуссия идёт в русле: для тех, у кого нет возможности комбинировать как Вам - 1x8 или 2x4 и для тех, кому позарез нужен максимально возможный объём набортной памяти... По теме: для себя если брать (а не в подарок), то самое благоприятное время в году, в плане цен, это март/апрель или июль. IMHO.
Да, ещё для статистики: отрубая ненужные процессы и программы перед прогоном бенчей я добиваюсь снижения выделенной ОЗУ в "Хрюше" до 270-290 Mb.
Была бы реальная необходимость в этих 8Гб+, есть возможность поставить и 16Гб, но от этого никакого смысла нет, даже 8Гб нечем забить, если только с рамдрайвами извращаться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Была бы реальная необходимость в этих 8Гб+, есть возможность поставить и 16Гб, но от этого никакого смысла нет, даже 8Гб нечем забить, если только с рамдрайвами извращаться.
Я о том же... Нам с Вами не нужны эти 8Gb+, а ещё одному и 4Gb за глаза... А некоторым надо, ну, очень надо... У всех своя ситуация. Например, кто-то и домой халтуру CAD'овскую таскает с работы... А там, допустим, работа в SolidWorks x64, который 8Gb легко и быстро сжирает за секунды, особенно, когда ворочуют детали/сборки, транслированные из "верхних" CAD'ов. Это я к чему - каждый год ряд-к-ряду такая петрушка со спросом перед "каникулами" - типо-распродажа... Да, ещё неизвестно: отменят ли Конец Света? Или только Конец Газа оставят...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish писал(а):
есть возможность поставить и 16Гб, но от этого никакого смысла нет, даже 8Гб нечем забить,
Попробуйте Google Chrome с AdBlock и FlashBlock и ещё парой установленных плагинов - минус 6 гигов уже на 30-40 открытых вкладках. Особенно хорошо жрут память вкладки с youtube (FlashBlock для них отключен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
JawBreaker хром? Ставьте тогда уж висту до кучи, 32 гб хватать не будет. То, что гугл своего браузера-переростка пхает везде где только можноне значит, что его стоит использовать. Ах да... самыйбыстрый Юзвеи часто просят установить хром, так мало того там оперативы гиг, так и процы - целероны на 775, если не на 478. Но просят... Мышки плакали кололись но продолжали жрать кактус. Есть ещё браузеры не раздутые до размеров операционок, ЕСТЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39