Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
эти накопители эпик фейл, его никамими паршивками не спрячешь и не замажешь. их скорая смерть неотвратима . 1000 цыклов перезаписи, это же курам на смех, такой крошечный срок жизни .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Новость дня: дабы продлить срок жизни накопителей серии Интель 335 разработчики Виндофса выпустили апдейт, запрещающий использование стандартной программы дефрагментации данных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
USB писал(а):
Даже если записывать 240 Гб данных каждый день, накопителя хватит на 5,7 лет работы"
если там на самом деле 1000циклов перезаписи, а цже потом интел "придумала" больше, то это 5/3 до двух лет работы в режиме перезаписи. Тоже в целомне мало, с учетмо того, тчо не будут такой объем информации записываться, но тенденции все же указываютна то, что SSD в текущем виде дешевым не будет. И разве служебная область первой не изнашивается?
Ой, а если я за день одну область диска 3000 раз перезапишу, мне скажут что я свой диск неправильно использовал?
Скажут - ты "заливаешь". А если будешь настаивать, что ты это сделал позвонят в 03.
PS: После записи в ячейку, счетчику этой ячейки добавляется +1 и запись идет в следующую ячейку c наименьшим значением счетчика (Если не углубляться в технические особенности, то образно говоря так, чем и занимается контроллер). Таким образом тебе надо 3000 раз за день весь диск переписать. Но тогда лучше сразу в 03 звони сам.
Если купить отличную надёжную дорогую машину и использовать её как такси, в режиме 24/7, скажем 3мя водителями, к сожалению за пару лет она придёт в негодность, тоже самое и с SSD.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
USB писал(а):
"Даже если записывать 240 Гб данных каждый день, накопителя хватит на 5,7 лет работы"
SSD в работе 3 года, ничем себя не ограничивая, не занимаясь всякой ерундой типо переноса темпов, записал 4.5ТБ, т.е. менее месяца от 5 лет.......... ...... ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мораль такова, что бэкапы надо делать чаще. Копроэкономика надеюсь когда-нибудь закончится, а уж такая промежуточная технология как SSD наверняка в обозримые лет 10.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
счетчику этой ячейки добавляется +1 и запись идет в следующую ячейку c наименьшим значением счетчика. Таким образом тебе надо 3000 раз за день весь диск переписать.
При условии что диск у меня пустой. А если он на 70% занят и активно используется только оставшаяся часть? А где найти место для хранения данных миллиардов счетчиков? Ладно-ладно без углубления в тех особенности ))) Количество циклов перезаписи увеличивать надо а не уменьшать и придумывать почему это не страшно.
При условии что диск у меня пустой. А если он на 70% занят и активно используется только оставшаяся часть?
А кто вам сказал, что при таком условии ваши 70% занятого пространства остаются на том же месте. Если у вас лежит фильм, который был записан один раз в одно место и износ ячеек там нулевой по сути, то контроллер его перенесет туда, где уже ресурс малость поистрепался и будет на девственно чистые области писать свои данные. ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ КОНТРОЛЛЕР. А вообще вы правы дое...ся можно и до столба. Так что опустим технические особенности второго порядка. Вы выхватываете ситуацию, а подумать глубже не хотите. В контроллере множество алгоритмов для "продления жизни".
Последний раз редактировалось rchigarev 20.11.2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня в одном из профильных компов стоит Crucial M4 64 Gb. За 1.5 года использования всего 49 циклов перезаписи. На диске стоит винда, все проги, две самые часто играемые игрушки + файл подкачки на 1 гиг.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Crash писал(а):
Новость дня: дабы продлить срок жизни накопителей серии Интель 335 разработчики Виндофса выпустили апдейт, запрещающий использование стандартной программы дефрагментации данных!
О какой дефрагментации на ссд ты говоришь? С каких пор она там нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18