Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
MWS писал(а):
Пусть этот умник прокомментирует 22-у серию 4-го сезона сериала Вавилон 5.
Шас вот гендиректор крупнейшего издателя и книготорговца в США (и одного из крупнейших в мире) всё бросит и станет комментировать эпизоды твоего любимого сериала. Но он то точно ничего не понимает в книгах, откуда и сериал наверняка не смотрел, глупый. Впрочем как и большинство руководителей самых крупных компьютерных фирм ничего не понимают в процах/видяхах/etc. по мнению половины обитателей этого ресурса.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Многие люди сейчас перешли на электронные книги. Я уже лет 5 читаю только электронные книги и периодику, никакого дискомфорта не испытываю. Для тех, кто читает больше одной книги в неделю, выбор в пользу электронных книг однозначен, т.к. для складирования бумажных нужно выделять отдельное помещение, да и по деньгам читалка окупает себя за первые полгода-год, даже если книги покупать, а не скачивать с пиратских сайтов. Да и бумажные книги с небольшими тиражами можно найти не во всякой библиотеке, не говоря уже о магазине. Так что печатная продукция остается любителям глянцевых журналов (с диагоналями и цветопередачей у ридеров пока не очень), профессионалам со всякой малотиражной спец. литературой и любителям пошуршать страницами и пообонять запах типографской краски. Проблема энергопитания для большинства не стоит, а оторванным от цивилизации людям могу посоветовать купить что-нибудь наподобие JetBook Mini (пока они еще остались в магазинах) и ящик пальчиковых батареек. #77
Все правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги. Молодец! Надеюсь все так начнут поступать и может хоть немного наконец экология улучшится в мире.
се правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги. Молодец! Надеюсь все так начнут поступать и может хоть немного наконец экология улучшится в мире.
Не может всё быть так хорошо, необходима "энергия" и для чтения электронных книг, и для производства как устройств так и для написания, а для написания тоже нужны устройства, и тоже нужна энергия. А получается "энергия" в большей степени не "из пальца", а различными методами разрушающими окружающую среду, так что вопрос о том что больше наносит вред очень не простой. Ах да, совсем забыл, людям которые завязаны в производстве и чтении книг, нужно жрать (нужна "энергия"), а это как минимум очистить поляну (от леса) и посадить жратву или убить её.
Я вот в сартире читаю исключительно бумажную литературу, а вытираюсь исключительно туалетной бумагой из Набережных Челнов (т.к. эти продукты быстрее поддаются разложению и переработке моей любимой планеты)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Серьезные книги с кучей таблиц, формул, написанных серьезными людьми никто не будет в это электронное дерьмо совать. Фанаты электронного чтива умиляют — то что вы наблюдаете на своих недоэкранах вы называете книгами? Смешно. Я ОСR-пдфы за книги не считаю, потому что не сохраняется первоначальное оформление. В конце концов бумажная книга это просто красиво. К тому же я не очень представляю как можно изучать труды классиков без конспектирования их книг. Заглатывание электронной байды по пять штук в неделю ничего не даст для умственного развития, потому что не работает один из главных компонентов, предназначенных для запоминания — зрительная память. К тому же "обучение" по электронной жвачке налицо видно. Проблема 95% и 5% растет отсюда.
это Вы с чем сравниваете? со стоимостью новых книг в магазине? Ходите в библиотеку (хотя наверное Вы не знаете где она)
Чувак, ты не поверишь, но я знаю, где библиотека. Более того, я был постоянным читателем и меня знали в лицо и по имени-отчеству все библиотекари. Просто скорость пополнения фонда новых книг (а я пользовался платным абонементом) отставала от скорости их прочтения мной. Кроме того, не все новые книги, изданные в России попадали к нам в Киев или не закупались библиотекой. Электронные книги я начал читать еще с экрана телефона, пользуясь программой на java. А после покупки КПК через некоторое время полностью перешел на электронные книги, т.к. не хотел тратить 2 часа на поездку в библиотеку и обратно.
это Вы с чем сравниваете? со стоимостью новых книг в магазине? Ходите в библиотеку (хотя наверное Вы не знаете где она)
s_ta_s уже опередил меня. Сейчас библиотеки пополняют свои фонды раз в пятилетку и то, с того что принесут(заплатят взнос за пользование). Я за 3 года перечитал в районной библиотеке все, что меня интересовало, многое по 2 раза. И жена где-то так же читает, при чем интересуемся разными жанрами. Поэтому эл. книга единственный выход для нас.
Fertyz писал(а):
Все правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги. Молодец! Надеюсь все так начнут поступать и может хоть немного наконец экология улучшится в мире.
Промывка мозгов действует на 100%. Вы не задумывались, что для производства букридера тоже нужны ресурсы(природные и невозобновляемые), а еще потом утилизация этих устройств, т.к они не безопасны для природы. Ну и энергия для их работы тоже получается используя природные ресурсы.
prosto Los писал(а):
Заглатывание электронной байды по пять штук в неделю ничего не даст для умственного развития,
Заглатывание бумажного носителя не изменит результат. И вы забыли, что у разных людей скорость запоминания разная: Вам надо обдумывать, черкать, конспектировать, а кто-то запоминает в лёт. Развивайте память и скорость чтения. Метод чтения по диагонали придумали, когда и про компы не слышали.
prosto Los писал(а):
Я ОСR-пдфы за книги не считаю, потому что не сохраняется первоначальное оформление.
Если Вы дальше про умственное развитие пишите, то в книгах важен текст и знания, которые в них, а не обложка и вставки с картинками. Первоначальное оформление у всех книг одно (было)-рукописный текст. Так Вы рукописи читаете? А зарубежную прозу только в оригиналах? Слово о Полку Игореве наверное тоже в оригинале читали, и там же пометки делали? Или все-таки печатную книгу и еще в переводе со старославянского? Так а как же "первоначальное оформление"? Судя по Вашему посту, Вы из 95% массы, но с этаким налетом снобизма. Хотя "ОСR-пдфы за книги не считаю"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46