Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пусть этот умник прокомментирует 22-у серию 4-го сезона сериала Вавилон 5.
От книг он отказался. Продвинутый мля...

Member
MWS писал(а):
Пусть этот умник прокомментирует 22-у серию 4-го сезона сериала Вавилон 5.

Шас вот гендиректор крупнейшего издателя и книготорговца в США (и одного из крупнейших в мире) всё бросит и станет комментировать эпизоды твоего любимого сериала. Но он то точно ничего не понимает в книгах, откуда и сериал наверняка не смотрел, глупый. Впрочем как и большинство руководителей самых крупных компьютерных фирм ничего не понимают в процах/видяхах/etc. по мнению половины обитателей этого ресурса.

Member
Buhtiar, а вам бы только по-трындеть.
Книгам не нужна энергия что б показывать информацию

Member
Фото: 37
Цитата:
Глава Barnes & Noble отказался от бумажных книг
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... _knig.html

А в туалете чем пользоваться в когда бумажка кончилась? © :crazy:

Junior
Многие люди сейчас перешли на электронные книги. Я уже лет 5 читаю только электронные книги и периодику, никакого дискомфорта не испытываю. Для тех, кто читает больше одной книги в неделю, выбор в пользу электронных книг однозначен, т.к. для складирования бумажных нужно выделять отдельное помещение, да и по деньгам читалка окупает себя за первые полгода-год, даже если книги покупать, а не скачивать с пиратских сайтов. Да и бумажные книги с небольшими тиражами можно найти не во всякой библиотеке, не говоря уже о магазине. Так что печатная продукция остается любителям глянцевых журналов (с диагоналями и цветопередачей у ридеров пока не очень), профессионалам со всякой малотиражной спец. литературой и любителям пошуршать страницами и пообонять запах типографской краски. Проблема энергопитания для большинства не стоит, а оторванным от цивилизации людям могу посоветовать купить что-нибудь наподобие JetBook Mini (пока они еще остались в магазинах) и ящик пальчиковых батареек. #77

Member
Все правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги.
Молодец! Надеюсь все так начнут поступать и может хоть немного наконец экология улучшится в мире.

Junior
s_ta_s писал(а):
да и по деньгам читалка окупает себя за первые полгода-год, даже если книги покупать, а не скачивать с пиратских сайтов

это Вы с чем сравниваете? со стоимостью новых книг в магазине? Ходите в библиотеку (хотя наверное Вы не знаете где она)

Member
Fertyz писал(а):
се правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги.
Молодец! Надеюсь все так начнут поступать и может хоть немного наконец экология улучшится в мире.

Не может всё быть так хорошо, необходима "энергия" и для чтения электронных книг, и для производства как устройств так и для написания, а для написания тоже нужны устройства, и тоже нужна энергия. А получается "энергия" в большей степени не "из пальца", а различными методами разрушающими окружающую среду, так что вопрос о том что больше наносит вред очень не простой. Ах да, совсем забыл, людям которые завязаны в производстве и чтении книг, нужно жрать (нужна "энергия"), а это как минимум очистить поляну (от леса) и посадить жратву или убить её.

Я вот в сартире читаю исключительно бумажную литературу, а вытираюсь исключительно туалетной бумагой из Набережных Челнов (т.к. эти продукты быстрее поддаются разложению и переработке моей любимой планеты)...

Member
Серьезные книги с кучей таблиц, формул, написанных серьезными людьми никто не будет в это электронное дерьмо совать. Фанаты электронного чтива умиляют — то что вы наблюдаете на своих недоэкранах вы называете книгами? Смешно. Я ОСR-пдфы за книги не считаю, потому что не сохраняется первоначальное оформление.
В конце концов бумажная книга это просто красиво. К тому же я не очень представляю как можно изучать труды классиков без конспектирования их книг. Заглатывание электронной байды по пять штук в неделю ничего не даст для умственного развития, потому что не работает один из главных компонентов, предназначенных для запоминания — зрительная память. К тому же "обучение" по электронной жвачке налицо видно. Проблема 95% и 5% растет отсюда.

Junior
askas писал(а):
это Вы с чем сравниваете? со стоимостью новых книг в магазине? Ходите в библиотеку (хотя наверное Вы не знаете где она)

Чувак, ты не поверишь, но я знаю, где библиотека. Более того, я был постоянным читателем и меня знали в лицо и по имени-отчеству все библиотекари. Просто скорость пополнения фонда новых книг (а я пользовался платным абонементом) отставала от скорости их прочтения мной. Кроме того, не все новые книги, изданные в России попадали к нам в Киев или не закупались библиотекой. Электронные книги я начал читать еще с экрана телефона, пользуясь программой на java. А после покупки КПК через некоторое время полностью перешел на электронные книги, т.к. не хотел тратить 2 часа на поездку в библиотеку и обратно.

Junior
askas писал(а):

s_ta_s уже опередил меня. Сейчас библиотеки пополняют свои фонды раз в пятилетку и то, с того что принесут(заплатят взнос за пользование). Я за 3 года перечитал в районной библиотеке все, что меня интересовало, многое по 2 раза. И жена где-то так же читает, при чем интересуемся разными жанрами. Поэтому эл. книга единственный выход для нас.
Fertyz писал(а):
Все правильно сделал. Зачем уничтожать леса, когда можно просто использовать электронные книги.

Промывка мозгов действует на 100%. Вы не задумывались, что для производства букридера тоже нужны ресурсы(природные и невозобновляемые), а еще потом утилизация этих устройств, т.к они не безопасны для природы. Ну и энергия для их работы тоже получается используя природные ресурсы.
prosto Los писал(а):
Заглатывание электронной байды по пять штук в неделю ничего не даст для умственного развития,
Заглатывание бумажного носителя не изменит результат. И вы забыли, что у разных людей скорость запоминания разная: Вам надо обдумывать, черкать, конспектировать, а кто-то запоминает в лёт. Развивайте память и скорость чтения. Метод чтения по диагонали придумали, когда и про компы не слышали.
prosto Los писал(а):
Я ОСR-пдфы за книги не считаю, потому что не сохраняется первоначальное оформление.
Если Вы дальше про умственное развитие пишите, то в книгах важен текст и знания, которые в них, а не обложка и вставки с картинками. Первоначальное оформление у всех книг одно (было)-рукописный текст. Так Вы рукописи читаете? А зарубежную прозу только в оригиналах? Слово о Полку Игореве наверное тоже в оригинале читали, и там же пометки делали? Или все-таки печатную книгу и еще в переводе со старославянского? Так а как же "первоначальное оформление"?
Судя по Вашему посту, Вы из 95% массы, но с этаким налетом снобизма. Хотя "ОСR-пдфы за книги не считаю"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа