Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
TuRanchoKsS писал(а):
примерно как у современного студента
Современные студенты знакомы с операцией умножения?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Если современные студенты это могут, то будущие Перельманы как минимум)
Конечно могут: Достать смарт -> нажать power -> снять блок экрана -> все приложения -> калькулятор -> ввести число -> X -> ввести второе число -> = Хотя за 10 сложно, да, нужен виджет калькулятора на экране.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Хотя за 10 сложно, да, нужен виджет калькулятора на экране.
Только хотел написать, что сейчас никто в уме не умножает, по привычке даже 5х2 пробуют на калькуляторе перемножать. Часто поражаюсь такому эффекту, глядя на работу продавцов.
Starkillerus писал(а):
Ок, умножьте мне, пожалуйста, 784 на 473 быстрее, чем за 10 сек.
В столбик на листике умножил за 8 сек. Вы бы лучше пример привели 88 на 88 или 598 на 598. Сейчас мб никто и не помнит, что такие примеры решаются с помощью решения квадратного уравнения в уме.
Часто поражаюсь такому эффекту, глядя на работу продавцов.
Продавцы — не совсем корректный пример, у них задача считать без ошибок, а не тренироваться в счёте в уме. По запарке в конце рабочего дня можно и 2 на 5 неправильно умножить.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: г.Ковров,
Полностью согласен. Это у студента и пара математики, а потом куча болтовни. А у продавца от этого зарплата зависит. И считать ему приходится в день больше чем многим за месяц.
24 цифры написать за 8 секунд?! не верю. даже если бы вы переписывали готовое решение, то у вас ушло бы гораздо больше времени. даже просто написать на скорость на листке бумаги "012345678901234567890123" у меня уходит не менее 11 секунд, а это такое же количество цифр. собственно на перемножение столбиком затратил 75 секунд. если бы практиковал хоть раз в год, то мог бы и быстрее.
HanTamerlan писал(а):
Вы бы лучше пример привели 88 на 88 или 598 на 598. Сейчас мб никто и не помнит, что такие примеры решаются с помощью решения квадратного уравнения в уме.
не знаком с таким способом вообще, хотя начальная школа у меня была ещё советской. единственное, что приходит на ум, это тот же столбик, развёрнутый в строчку (вид в профиль). скорости расчёта это не прибавит. расскажите подробней об этом методе.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд: или имелось ввиду так: 88^2=(80+8)^2=80^2+2*80*8+8^2; 598^2=(600-2)^2=600^2-2*600*2+2^2 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
В сутках 86400 секунд, т.е комп может сделать в сутки 8640 умножений с его максимальной разрядностью без ошибок. Задача: выяснить через сколько часов умрет человек занимаясь умножением.
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Если он выполняет операции умножения как несколько последовательных сложений, то понятно- почему такая скорость. интересно- за сколько он считает супер пи 1м? Думаю не меньше 50 часов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36