Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Перед финансовым кризисом 2008 года, эти самые рейтинговые агенства клялись что банки Lemon brothers и Citigroup надёжные банки, а потом всё оказалось, прямо скажем не так. Так что верить этим рейтинговым агенствам, всё равно что верить жёлтой прессе.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Насколько трепетно и нежно я не любил бы Sony, но факт остаётся фактом: компания продолжала быть чрезмерно самоуверенной в себе и принципах своей работы во время передела рынка, за что и поплатилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
San Sanich писал(а):
Lemon brothers
Lehman brothers
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Прав был Филип Дик, все эти машины предсказания (текущие рейтинговые агентства) - до добра не доведут. Пересмотрю ка я сегодня Paycheck , люблю этот фильм.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
А еще Sony делают хорошие наушники
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
The PlayStation division hasn't performed up to Sony's expectations. In its latest quarterly earnings report, the electronics giant reported lower sales of hardware and software of the PSP and PS3, causing a sales decrease of 14.5% year-on-year. As such, the gaming division of Sony posted an operating loss of 3.5 billion yen ($45 million), compared to an operating income of 4.1 billion yen in the same quarter last year. In addition to lower sales, "unfavorable foreign exchange rates" have also contributed to the loss.
За всю историю PS3, Sony была в небольшой операционной прибыли суммарно за год всего один раз, остальные года - убытки, от номинальных, до фантастических. Я надеюсь, не надо пояснять, почему поквартальная прибыль агрументом быть не может?
Перед финансовым кризисом 2008 года, эти самые рейтинговые агенства клялись что банки Lemon brothers и Citigroup надёжные банки, а потом всё оказалось, прямо скажем не так. Так что верить этим рейтинговым агенствам, всё равно что верить жёлтой прессе.
Согласен, им верить - себя не уважать, за последние 10 лет уже раза 3 крупно обкакались. Не удивлюсь, если часть из них проплачивают конкуренты, чтобы обрушить рейтинги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ерунда это все. В следующем году The last of Us, плюс Beyond. Плюс - анонс PS Next, плюс - сейчас продажи виты подрастут из-за введения PSV+. Все у них хорошо будет Про по-сути, монополию на Blu-Ray не забываем
Member
WerV0lf писал(а):
Ерунда это все.
Я бы не был так категоричен.
WerV0lf писал(а):
В следующем году The last of Us, плюс Beyond
Та-а-ак, и? Экзы PS3, к сожалению, никогда не показывали потрясающих финансовых результатов. Разработку - да, отбивали, а вот прибыль... TLOU - это действительно круто, да, но подразделение одним экзом не вытянешь, да и зомби-тематика уже давно не на коне. Beyond? Не смешно: Heavy Rain, который из той же оперы - 2 миллиона копий за ПОЛТОРА ГОДА, это включая бандлы. А, например, Halo 4 сделало в день старта продаж $220млн. "грязными", т.е. если даже копия стоила $60, то продали $220млн. / $60 ~= больше 3.5 миллионов копий ЗА ДЕНЬ! Вот где прибыль-то. И это я не говорю про всякие КоДы - там вообще помешательство.
WerV0lf писал(а):
Про по-сути, монополию на Blu-Ray не забываем
Кино всё больше переезжает в онлайн или в медиаконтейнеры, и это я ещё не говорю о пиратах. BD - это очень хорошо. Для 2006 года. Даже для 2008-го и 2010-го. Но сейчас время уже давно не то, сейчас сплошь и рядом можно увидеть компьютер вообще без оптического привода, да и зачем он нужен? Драйвера с комплектных дисков ставить - смешно, кино с диска смотреть - тоже ржака, диски писать - да кому это нужно, когда флешки на 32гига по тыщще-полторы стоят? А диск - его хранить надо, не дай Бог, поцарапается или просто в негодность придёт. Так что прибыль с BD у Sony только от фильмоделов, а фильмы на дисках, как я же отметил выше, всё больше уходят в прошлое.
P.S. Я не фанбой, хотя раньше за Sony на форумах впрягался регулярно, аргументы были. Потом надоел весь этот никчёмный трёп, да и Sony, вопреки всем прогнозам, и с Cell слилась по-полной, и в убытках постоянно. Потеряли японцы струю; думали, что к ним будут продолжать ломится толпы только потому, что "it's a Sony", но увы, лояльность клиента в наше время - практически анахронизм, да и бывшие фанаты Sony выросли, сменили жизненные ориентиры, а новому поколению Xbox360 больше приглянулся по понятным причинам. Nintendo пока ещё кувыркается в старом болоте, но довольно скоро лафа кончится.
Member
ecolog писал(а):
Скажите это любителям огрызков. Если мне память не изменяет, на презентации iPhone 5, в числе прочего, орали про то, что у них новый крутой экран, намертво приклеенный к стеклу (Революция!). После этого Sony что-то там промямлило, что они такую технологию уже год используют. Но этого никто, кроме гиков, не заметил. С Lumia и их "перчаткатыкными" экранами же - тоже самое. Так вот, будет эффективный маркетинг - будет и "it's a Sony". Просто паству долго не кормили, и она разбежалась по другим загонам.
Э-э-э, друг мой, вы путаете лояльность с пиаром мозга: лояльность всё-таки подразумевает некую мыслительную деятельность по-отношению к объекту обсуждения, пиар мозга же - слепой фанатизм вопреки здравому смыслу. А вот то, что у Sony маркетинговый отдел облажался по-полной - это соглашусь без возражений: ответственных за работу этого подразделения в Sony следовало бы "распять, расшесть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
YujiTFD Хочется напомнить, что BRD только у нас нераспространен. По энерции будут еще лет 5 легко сидеть на BRD. Насчет прибылей - не забываем, что у Sony сейчас наиболее убыточны Vita (3млн. копий устройств) и мобильное подразделение (может быть выправятся за счет Day1 обновлений Android). Главный вопрос - когда она об этом поймет и от чего избавится... Проблема как раз таки в распылении мощностей. Вот тот-же Самсунг почему везде лещет? Ибо очень хорошо покупают в одном сегменте - следовательно можно рискнуть остальными. А Sony, у которой везде не особо здорово последние 2 года, зачем-то пытается лезть в сектор мобилко-смартфонов, не имея ни единой фичи...
Member
WerV0lf писал(а):
Хочется напомнить, что BRD только у нас нераспространен.
Блин, что подразумевается под "распространённостью", использование в повседневной жизни? Этого толком нет нигде, прошло время хранения дисков шкафами - это банально нецелессобразно в силу громоздкости и малой скорости доступа к информации; кино и игры PS3 - единственная очевидная ниша, и то, кино уже потихоньку отваливается в онлайн. Инерция - да, есть и будет какое-то время, но это будут деньги для поддержания штанов, а не повод для гордости.
В остальном соглашусь, хотя раньше у Sony большинство направлений постоянно приносило хорошие цифры. Японцы, повторюсь, слишком много на себя взяли, в этом их основная беда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17