Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
b0taNik писал(а):
Чего-то они непонятное замутили:( И как теперь апгрейд планировать?...
Очень просто. В 2013 купил Haswell LGA 1150 + ASUS P10Z88. Играешься/разгоняешься. В 2014 выходит Broadwell и идёт массово для ноутбуков и как mITX сборки. Его пропускаем. 2015 год настаёт. Haswell + ASUS P10Z88 летит в ведро. Берём Skylake на LGA 1149 + ASUS P11Z99. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Я что-то не очень понимаю, а накой апгрейдить проц каждый год? Это такая апгрейдомания?
В нынешних условиях минеть проц чаще чем в 3 года особого смысла нет, если конечно не меня проц из нижнего сегмента на топовый из-за изменившихся задач для компьютера. А вообще процессорная часть сейчас почти не развивается в настольном напрвалении, похоже весь запас улучшений загоняют в GPU. А серьезное развите CPU осталось в серверном сегменте...
Всё-равно не вижу логики. Зачем делать то LGA, то BGA. Ну дождусь опять я с LGA, так тогда мать придётся менять. Если BGA удешевит систему, так пусть так и делают постоянно.
а что идея, обкатывать тех процесс на хомяках массово берущих мобильные пк и смартфоны. Приличные камни для нормальных людей и только с новой архитектурой, пусть и даже раз в 2 года - красота!. AMD - возвращается к адекватной конкуренции в настольном сегменте. Intel - всегда в профите. Новость +5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
интел облажается с бга, ибо амд быстренько подсуетится и наварится на отсутствие конкуренции в течение 1года.Глядишь и ценник на амд процы подскочит...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Короче замутили для себя непонятную хрень, лишь бы покупателей доить. То ЛГА, то БГА, то 1155, то 1156 и т.д.. А на деле не революции, ни хрена. Где шестиядерные процы? Где нормальный разгон? А? Только на 2011, который стоит как целый ПК. И ведь конкурентов нет. АМД для галочки только существует..
С учетом http://www.overclockers.ru/hardnews/50858/Perevod_pamyati_na_16-nm_tehprocess_stalkivaetsya_s_trudnostyami.html - что там будет в 2014-м вообще X3. Ибо даже по повторяющейся маске, по которой делают память, выход годных чипов плохой. А CPU/GPU с полным перечнем периферии и контроллеров, в сравнении с NAND Flash и DRAM - просто высший пилотаж. Особенно если учитывать всякие "растянутый кремний".... Так что не факт про 2014 год. Потому Оттелини и уходит, потому что свет в конце тоннеля очень быстро гаснет. Просто если сказать уже сейчас - акции упадут прямо сегодня, и можно банкротиться. А так еще один доходный год впереди.
P.S. Прототип Pentium I в закрытых лабораториях был уже за 2 года до начала продаж. С современными техпроцессами все еще сложнее, и сроки с образцами еще более растянуты, можно даже не сомневаться. Так что быть 14 нм или нет, наверное пару лет как известно. А уход означает, что сроки будут много раз сдвигаться, а меньшего чем 14 нм техпроцесса уже не будет совсем.
Последний раз редактировалось Alex_023 27.11.2012 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Я как сидел на сандике 2500К так и буду сидеть производительности при 5 Ггц дожопы на все хватает , а интел с их политикой обдираловок пусть идет на ху.. .
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62