Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
За $270 можно новейший гнусмас 840 Pro купить с Toggle-NAND, на eBay уже и по $220 за новый в коробке предложения попадались, видимо в связи с распродажами.
По скоростям как минимум не хуже, а возможно и скорее всего получше это еще нужно померять в деталях, по энергоэффективности лучше, Toggle-NAND от гнусмаса интересней и долговечней, прошивки их как правило пашут без малейших проблем с первых ревизий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня стоит 4 64ггБ ssD на Vertex-4 на серверах, на каждом установлена операционка. Дома стоит 2 с одного загружается WinXP x64 c другого Linux Fedora 17. Все работает очень шустро. Загрузка XP в районе 20 сек. Win2003 server порядка 30-40, про Linux не говорю, там моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Dan Dare писал(а):
За $270 можно новейший гнусмас 840 Pro купить с Toggle-NAND, на eBay уже и по $220 за новый в коробке предложения попадались, видимо в связи с распродажами.
Из-за бугра без гарантии? Ну-ну.. А в России Самсов нет. polyakoviv Почему-то никто сколь-либо подробно не гоняет прикладные задачи. Иометер это всё туфта, ничего общего с реальной жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Dentarghttp://www.tomshardware.com/reviews/vec ... 358-6.html посмотрите результаты Storage Bench v1.0 is our home-grown trace, which replays the first two weeks of I/O activity on a desktop workstation. Because it includes several software installations, the trace incorporates quite a bit of compressible and incompressible sequentially-written information.
Из-за бугра без гарантии? Ну-ну.. А в России Самсов нет.
Это второй вопрос, пока речь шла только о ценах в $ для американской розницы. ; ) Но не знаю как с Vector, а с предыдущими моделями лучше было взять надежный и абсолютно безпроблемный гнусмас работающий как часы, если сохранность данных важна, чем местногарантийный и лотерейный OCZ и бегать потом по этой гарантии и трястись над бэкапами. ; ) Если игрушки там, то конечно удобнее взять то что есть рядом, если рядом цены вменяемы. Если в ноут все-таки наверно гнусмас т.к. самый энергоэффективный (и опять же надежный) - при некоторых вариантах использования 830-тый добавил до 30 мин работы с батареи по сравнению с винтом, 840-вой Pro по забугорным тестам еще чуть получше. А так в первом приближении неплохой SSD, посмотрим какие цены будут у нас в рознице, и какие будут отзывы в плане надежности и стабильности в работе, контроллер новый и с OCZ уже были не самые приятные прецеденты. Впрочем надеюсь исправились.
Member
polyakoviv писал(а):
посмотрите результаты Storage Bench v1.0
Они взяли трассу реальной дисковой активности, а затем воспроизвели ее на полной скорости. Я такую штуку мутил для торрентов. Берется MS Process Monitor, работается некоторое время, а потом его лог конвертируется в трассу для Intel NASPT. Но смысл гонять 2 недели?? В реальных задачах диск не занят 100% времени. Пока он простаивает, занят в основном проц, причем одним ядром. А какая процессорозависимость у того или иного приложения могут показать только реальные тесты. "прикладной" бенч ТХГ это чистая синтетика. Я от подобного стараюсь максимально отойти, т.к. уже утомило, что в попугаях SSD рвут харды просто в ноль, а на практике отличия хорошо если в два раза. В моей статье по Вектору ясно видно, что в реальных задачах разница между топовыми SSD отсутствует, всё ограничено платформой. А кэш Виндовс вообще уравнивает всех, даже харды, стоит по одному разу запустить любую программу. Но об этом почему-то никто не говорит. На работе комп с 8 гигами памяти и простым хардом работает 24/7 - обращения к диску идут только во время антивирусной проверки. Dan Dare. Если б у бабушки был бы... 840-й возможно отличнейший диск, но я предпочитаю "трястись" над бекапами, чем довериться беспроблемной международной пересылке девайса, который никогда ни у кого не ломался. Кстати, о бекапах. Их, к слову, надо делать всегда для любых носителей. Что касается лотереи, я лично относил в гарантийку убитый Intel X25-M G2 (вот уж кто считался бессмертным), а в данный момент в сервисе лежит моя ASUS GTX580 DirectCu II, которая не пережила Вектор.
У кого считался? В этом отношении даже на тот момент был середнячком (правда распиареным в наших форумах, хотя на них же было не мало отзывов людей от него пострадавших)). А сейчас интель в общем ряду еще более середнячек с не самыми приятными расценками. )
довериться беспроблемной международной пересылке девайса
Так не стеклянный, моник вот, даже по чудесным корейским расценкам, как-то заказывать дествительно несколько дискомфортно. ) Плюс ес-но пользоватся палкой и другими системами гарантирующими получение товара, либо возврат денег, с почтой при каких-то накладках в этом случае бодается отправитель. Кстати, ПР в последнее время радует, из Штатов, Индии и еще раз из Штатов в последнии разы доходило за 2 недели. Сам удивлялся. Хотя под НГ наверняка опять будет завал. )
Member
polyakoviv Ну дык, а что важнее? Или на HwBot писькомерство накопителями набрало новые обороты? Никто кстати не хочет побить лидера? Dan Dare Сейчас Интел вообще не интересен, всё как у всех. Даже их фирменная прошивка не избавляет от глюков на 100%. Скорость так себе, цена завышена. Про пересылку мне можно не рассказывать, у меня были десятки заказов. Вектор, кстати, приехал из Нидерланлов за 4 дня через UPS. Просто имхо неразумно сетовать на "бракодельность" OCZ в то время как сбойнуть может что угодно, и харды, и прочие компоненты компа, и не связанные с компом вещи. И еще неизвестно, что более вероятно.
Просто имхо неразумно сетовать на "бракодельность" OCZ в то время как сбойнуть может что угодно, и харды,
Ну если человеку важна надежность он и другие компоненты подбирает соответсвенно включая софт, покупает бесперебойник, если это не ноут, без всяких там разгонов и т.п. Мне важна, и уже забыл когда у меня чего-либо глючило приводя к потере данных. Но бэкап для чего-то критичного конечно никогда не лишнее дело, только с ними частенько работают законы подлости, да и в любом случае потеря времени даже если вовремя был свежий бэкапчик.
Скорее всего будут позже допиленные прошивки и вполне вероятно,что первичная ситуация может изменится как и у Вертеса 4. На данном тестовом прогоне пока Вектор не удивил на фоне Вертекса4. Чесговоря держал его как кандидата на покупку после появления,с расчетом получить гиговый буфер в 128/256 модели.
Member
Dan Dare Если человек, мягко скажем, недалекий, он может вытворять что угодно.
TOK писал(а):
например использование SSD в качестве молотка для забивания гвоздей- у него же ударопрочность 1500 ЖЭ!!!
Понятно, что есть типичное использование и что производитель хочет обезопасить себя от таких вот энтузиастов, тем не менее, даже у Plextor M5 pro на 19нм памяти, насколько я знаю, не имеет таких ограничений. Ogonek А для чего гиговый буфер? Инженерные образцы Вертекс 4 таковой имели и всё равно проиграли розничным. Влияние от прошивки больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51