Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Героически прут против здравого смысла навстречу пожеланиям хомячков.
Если для более тонких пихелей обратная засветка и другие меры помогают улучшить чувствительность, то почему бы это не сделать с большими пихелями, получив еще большую чувствительность? Это не проканает, нужны не хорошие фото, а пихели, больше пихелей.

Member
Фото: 93
Отстой сравнительно с нокией 808

Junior
sample_626 писал(а):
Героически прут против здравого смысла навстречу пожеланиям хомячков.

Скорее, маркетологов. Мегапиксели проще пытаться впихивать, не надо долго думать - влепил в проспектик циферки, и всё. А через годик циферки повысить, только чуть-чуть, чтоб не да Бог не повредить будущим продажам. А если улучшать качество, не сильно выражаемое в цифрах, это же нужно думать, как преподносить, что писать и говорить... Зачем работать если мжно не работать?
Я вообще не сторонник разграничения людей на "хомячков"/быдло/етц, как-то по юношески это всё. Тем более, люди, держащиеся этой позиции сами из себя обычно ничего не представляют.

Member
Okola писал(а):
Скорее, маркетологов. Мегапиксели проще пытаться впихивать, не надо долго думать - влепил в проспектик циферки, и всё. А через годик циферки повысить, только чуть-чуть, чтоб не да Бог не повредить будущим продажам. А если улучшать качество, не сильно выражаемое в цифрах, это же нужно думать, как преподносить, что писать и говорить... Зачем работать если мжно не работать?
Я вообще не сторонник разграничения людей на "хомячков"/быдло/етц, как-то по юношески это всё. Тем более, люди, держащиеся этой позиции сами из себя обычно ничего не представляют.

В вашей позиции есть невыясненный момент, почему ЛЕГЧЕ впихивать циферки.
Понятия "хомячки" и "быдло" настолько же разные, как newbie и noob.
И зачем не работать, если можно работать?

Junior
sample_626 писал(а):
почему ЛЕГЧЕ впихивать циферки

Я не писал, что их ЛЕГЧЕ впихивать, я писал что их проще ПЫТАТЬСЯ впихнуть. То бишь не нужно выдумывать - просто берём и пишем цифры в рекламке.
sample_626 писал(а):
И зачем не работать, если можно работать?

Лень, отсутствие инициативы, желание идти коротким проторенным путем, боязнь риска, тысяча причин.

Добавлено спустя 4 минуты:
sample_626 писал(а):
Понятия "хомячки" и "быдло" настолько же разные, как newbie и noob.

Но люди, допускающие данные высказывания, по моим наблюдениям, имеют некие общие черты.
Если человек противопоставляет себя определённой группе людей в положительном ключе, не предоставляя при этом доказательств своей исключитеьности, то...

Member
Okola писал(а):
их проще ПЫТАТЬСЯ впихнуть

Если посмотреть на миллионные продажи того же СГС3 с 4-мя ядрами, то становится понятно, что оно вполне себе впихивается.
Сводить работу профессиональных маркетологов к "Просто берём и вписываем циферки" - это неуважение, и это очень по-хомяковски.
Если продаются мегапихели и ядра, значит это нужно пользователям. Могу предположить, такая ситуация складывается потому что девайсы редко используются по прямому назначению(ну кто будет реально фотографировать на смарт, звонить можно звонилкой), а больше для меряния пиписьками, очного и заочного. И в этом деле ведущие мировые производители готовы предложить правила игры (нужно меряться ядрами и мегагерцами, если идёт речь о процессорах и мегапикселями в камерах) и эти самые ядра, мегагерцы и мегапиксели. Меряться такими абстрактными понятиями как "качество фото" страшно неудобно, лучше ввести такое понятие как, например, ppi и играть на этом поле (играют как производители, так и потребители).
Okola писал(а):
Лень, отсутствие инициативы, желание идти коротким проторенным путем, боязнь риска, тысяча причин.

Вы это привели как объяснение работы маркетологов, якобы это естественно, не работать, и поэтому они "не думают".
Это не естественно и объяснение очень поверхностное.

Последний раз редактировалось sample_626 29.11.2012 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
новинка обеспечит качество снимков, эквивалентное аналогам с пикселями по 1.4 микрометра, благодаря применению технологий обратной засветки матрицы и механизмов комплексного снижения шума (CNR)

Новость неинтересная для конечных потребителей.
Хотя интересная, с таким расчетом чтобы не попадаться на смарты с подобными матрицами ибо топорная работа шумодава проявиться во всей красе при любом освещении отличном от яркого солнечного дня. По сабжу сейчас на самом деле не так много смартов с достойными камерами. Навскидку - Nokia N8, 808; Galaxy S3/Note, iphone 4S/5.

Member
Фото: 7
На качество снимка - как всегда наплевать.
Маркетинг наше все!
Хомяки в первую очередь смотрят на "меГАпикели", чем больше, тем лучше, неоднократно сталкивался...
Да что там "сталкивался" - все до одного (переубедить невозможно в принципе, потому что "я сам с усом и у менеджера уже спросил подробно"))

ЗЫ: А Тошибе конечно риспект. Пусть хоть она не загнется под гнетом японского кризиса.
Будет жалко, когда пропадут с рынка SSD недорогие накопители, с качественным toogleNand флэшем.

Junior
sample_626 писал(а):
Сводить работу профессиональных маркетологов к "Просто берём и вписываем циферки" - это неуважение, и это очень по-хомяковски.

А вы, извините, кто такой, чтоб разделять, уважаемый "нехомяк"?
sample_626 писал(а):
Если продаются мегапихели и ядра, значит это нужно пользователям. Могу предположить, такая ситуация складывается потому что девайсы редко используются по прямому назначению(ну кто будет реально фотографировать на смарт, звонить можно звонилкой), а больше для меряния пиписьками, очного и заочного.

Не знаю не знаю, не буду судить - люди все разные. Тем не менее, это не противоречит мне ни в коей мере.
sample_626 писал(а):
Меряться такими абстрактными понятиями как "качество фото" страшно неудобно, лучше ввести такое понятие как, например, ppi и играть на этом поле

А я про что. Повторяете мои же слова, тем не менее я выхожу хомяк а вы - элита человечества. Непорядок.

Member
Inqizitor писал(а):
Отстой сравнительно с нокией 808

Сказал, как протролил. Гоувно Ваша Нокиа... Тролинг, такой тролинг...

Ps. Кто знает, какие сейчас камеры ставит в свои аппараты Sony?

Jose Marti
Фото: 1
OverCasper писал(а):
Кто знает, какие сейчас камеры ставит в свои аппараты Sony?

Свои же вроде с обратной засветкой.
OverCasper писал(а):
Гоувно Ваша Нокиа...

Как телефон и смартфон - да, но не как камера:
http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pu ... mera.shtml

Member
dempsey писал(а):
Как телефон и смартфон - да, но не как камера:
http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pu ... mera.shtml

Спасибо за ссылку. Отличный камерофон! Единственное преимущество перед конкурентами.
Хотя, хотелось бы увидеть сравнительный обзор против других смартфон-флагманов.

Member
Хм... :?:
Если ранее в других моделях мобилок с КМОП-сенсорами технологию с обратной засветкой не применяли, то действительно здесь она позволит: повысить либо плотность пикселей повысить, либо с меньшими (или паритетными) мегапсами увеличить SNR.

Member
А почему она квадратная..?

Member
ВОТ как раз будущее за технологии PureView от создателя NOKIA касается для мобильного рынка , а то что Toshiba увеличила в 13 мег/пикс это нечего хорошего не приведет все таки в маленькую коробочку все не запихнешь здесь нужен иное решение в данной области методом дротиком как показывает технология PureView да Toshiba может создать максимум до 16 мег/пикс но есть физическое ограничение и тут не чего не поделать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа