Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Дожили.. Уже в каждом 2м тоуте будут 4 ядра, а в настольных 6 и более будут за невменяемую цену.. зато пол проца будет занимать видео.. про амд 6-8 х86 ядер разговор отдельный
да и вообще, новость интересная. Неужели из-за того, что кругом реклама говорит о 4х ядрах в смартфоне в ноутбуки начали 4 ядра ставить? На мой взгляд на статистику повлияли процы от амд.
Дожили.. Уже в каждом 2м тоуте будут 4 ядра, а в настольных 6 и более будут за невменяемую цену.. зато пол проца будет занимать видео.. про амд 6-8 х86 ядер разговор отдельный
Имхо для ноута встроеное видеоядро с достаточной производительностью и нормальным енрегопотреблением как раз таки в плюс идет. Мне вот лично в ноуте для повседневки HD3000 за глаза хватает, для поиграться есть дискретный радеончик (разница по времени автономной работы ~2 раза).
А столбцы, соответствующие 2015 и 2016 году, намекают на то, что в более производительных ноутбуках того времени возрастёт доля процессоров, имеющих более 4 ядер?
Avad0n Так я про настольные говорю. Для ноутов встроенное видео неплохо. Но в настольных лучше бы лишние пару ядер всунули с дополнительным кешем. Ну да, алчность корпораций..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Теперь то тех процессы позволяют. Вспомните ноут Ровер с настольным q6600 и 2*gt8600 sli AMD A8 + 7670M вполне производительная и энергоэффективная связка. Да еще и при стоимости в 15000р. и игры тянет, и батарею держит (на примере Самсунга)
Осталось дождаться, когда наконец массово пойдёт софт, расчитаный на многоядерность...
Вы уже не дождетесь. Она, поддержка, пройдет мимо вас, и выльется в квантовые компьютеры Для тех кто в теме, она уже 2-3 года как есть. Началось с .NET Framework 2,3,4...
Для тех кто в теме, она уже 2-3 года как есть. Началось с .NET Framework 2,3,4...
Видимо эта поддержка прошла мимо, и не только меня. То-то я смотрю, как в огромной массе софта, 4 ядра с превосходством в +100 MHz уделывают 6 ядер. Это явно говрит о том, что многоядерность работает как надо... К сожалению, производительность "на ядро" и частота пока решает почти всё. А обещанный давно многопоток - по прежнему в меньшенстве. Так что буки с 4-я ядрами, будут не сколько шустрее (хотя будут, не спорю), сколько будут больше жрать аккум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34