Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да ну, а мне один человек тут давеча на другом ресурсе доказывал, что мол продажи Win8 предустановленной на девайсы, это "неправильные продажи" и они не считаются, так как этим МС "впаривает" свою операционку чуть не насильно. А оказывается среди этих 40 млн. лицух, доля такого вот "впаренного" куда как меньше, чем c Win7. Исходя из логики того товарища, вин8 теперь вообще лютый вин (хотя он то говорил это со стремлением доказать обратное).

Если серьёзно, то всё просто - когда вышла вин7, предшественником была "неудачная" Виста с одной стороны, а с другой можно было реально повысить производительность ноута, так как бы прогресс в процах. А теперь то что? Можно быстро, удобно и недорого обновится, а приобретать новый ноут с точки зрения железа смысла нет (если он был куплен не 3-5-20 лет назад конечно). Те кому есть смысл менять по железу, меняют в обычном порядке и вин8 для них тут почти ничего не значит (ну кроме небольшого числа "заочных ненавистников").

Member
Тут еще надо помнить, что МС почти бесплатно (по меркам МС) обновляет свежие девайсы с семеркой

Member
Это вопрос времени и 8 как никак будет популярна единственно что глава МАЙКА ошиблись это поспешно выпуск ПО WINDOWS и это надо признать фиаско, они не предугадали рынок и вся слабость в том что они выпустили сырой продукт рано! Именно 8-ка стала продукт сырой и не доделан до ума хотя эта самая быстрая и более постабильнее WINDOWS , все ожидали супер чудо что сама 8 перевернет представление и стереотипы , но слишком простой интерфейс и за его простоту отпугнуло пользователей те кто понимает это программисты геймеры и особенно хакерам это операционка для них так как в 8 есть полная поддержка DX 11.1 переработано и улучшено само ядро , да это просто да это выглядит не привычно да школола требует чтоб стоял б......й Пуск ) эти ошибки не были если б думали правильно и подходили ответственно прислушивались к сторонним программистам, я так скажу ну не надо было выпускать очередное новое ОКНО ,ОКНО открывают когда происходить что то поистине революционное но мы это все знаем что нас всех обманывают.

Member
CCCP1982 писал(а):
Это вопрос времени и 8 как никак будет популярна

Вопрос на уточнение - вы не из России, в смысле не русскоязычный? Если так, то понятно всё. Я не в укор спрашиваю, просто интересно.

По существу вашего комментария - я вот, например, совсем не считаю 8 "преждевременной", она вполне себе оттестирована, а на новшества всё равно часть пользователей шипеть будет, хоть когда систему выпускай.

Member
Лично мне, как простому пользователю, переход с ХР на Висту и с Висты на 7-ку вообще ничего не дал. В 8-ке тоже ничего интересного для себя не вижу. Считаю, что функционал ОС достаточный для 90% пользователей был достигнут в ХР. Все остальное развод потребителей на деньги.

Member
Zvezdoletchik
8 ориентирована на планшеты и смартфоны, в мс не дураки видят где пирог слаще.

Member
Медведь
Да нихрена она не ориентирована, там свои версии "8-ки", не имеющие ничего общего с десктопной версией.. десктопная 8-ка - хрень и попытка развода потребителей на бабки.. человек правильно говорит, все, что необходимо большинству пользователей было уже в ХР, если бы под нее продолжали делать новый ДиректХ с новым API и патчить ее на предмет новых возможностей, красивостей - сидел бы на ней до сих пор, но Микрософту так не интересно, они лучше сделают новый продукт из "пропатченной ХР" и продадут его заново за полную цену. Что, 7-ку нельзя сервис паком превратить в 8-ку? Не поверю, изменений там нет капитальных. Просто денег Микрософту хочется.

Member
А по поводу темы, скажите есть в России в продаже планшеты с windows 8, сколько не искал везде голяк, даже сурфейсов не видать. Я бы купил планшет с виндой (на проце тринити или i3), но нет физической возможности.

Member
А в win7 больше всего не понравились ограничения в младших версиях ОС. На одном буке я не смог поменять значки на рабочем столе - только ярлыки добавить можно! :diablo:

И правильно пишут новое и однозначно положительное - 64 бита и ДиректХ

Member
Ы
1%, в угоду которому испоганили 99% настольного, прямо воплощение политкоррекности и толерантности в ИТ

Junior
Я когда покупал ноут с предустановленной производителем Вистой (1,6 Дуалкоре 1 гиг оперативы), пробовал пользоваться, но тормоза и долбаный UAC с первых минут вызвали стойкое отвращение к этой ОС. Ноут до сих пор жив и работает под ХР без всяких тормозов. Восьмерка от семерки ничем, кроме убогого интерфейса, не отличается (кто говорит о лучшей производительности - отключите на семерке прозрачность и прочие графические эффекты и будут те же яйца только в профиль).

Member
s_ta_s писал(а):
с предустановленной производителем Вистой (1,6 Дуалкоре 1 гиг оперативы)

Если стояла Vista Home Edition, то да то ещё убожество. Но опять же 1 гига для висты очень мало, ей надо 4, чтобы она не терроризировала винт. А так самый оптимал был Vista Ultimate 64x и 4Gb RAM, как раз помню купил систему после релиза висты через полгода (первые корки ещё были во времена беты), комп вышел за 15к рублей (c2d E6550, kingston 4x1Gb, nforce680ihybrid), вроде не много, заработал деньги сам в техподдержке.

Member
Фото: 5
Фишка ещё и в том, что МС выпустила планшеты на Вин RT на ARM процах. Соответственно получаем переносной "недокомп" с сильно ограниченным функционалом и хреновой поддержкой ПО.
Это может отпугнуть не продвинутых пользователей от Вин 8 в целом.

Я считаю, что выпуск Win RT это ОЧЕНЬ глупая ошибка.

Member
http://www.overclockers.ru/softnews/509 ... esyac.html

Тем не менее, Моорхед подтвердил, что цифра достойная, особенно если учесть тот факт, что сезон продаж Windows 7 сопровождался желанием пользователей БЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ Windows Vista, чего не наблюдается с Windows 8.

Потому что спешат, деньги кончались или делать нечего как выпускать каждый два года OS. Смех да и только...

Member
Насколько мне известно 7-ка очень удобна при подключении по вафле. В чём моя любимая ХР ей сливает полностью. Так же и при подключении к телевизору(второму монитору) через HDMI кабель. Там и звук сам прёт автоматом(через тот же кабель). НО в 2D приложениях(читайте: офисные проги и прочая лабуда) и виста и семёрка сливают Хр безоговорочно. Почему думаете офисные работники не переходят на 7-ку и 8-ку? Из-за своей косности?:)) Фигушки. Сами то они ни фига не понимают, но грамотные люди, которые следят за их техникой и сетями понимают, что это не выгодно и глупо. С другой стороны сам столкнулся с такой проблемой, что очень хорошая ХР СП3(оригинал) работала ну ооочень медлено, тогда как 7-ка 64 бита(оригинал) просто летала на данном ноуте. Походу либо железо, либо дрова виноваты. Зверями и прочим г-ном никогда не пользуюсь, после тестирования на своей машине:)).

Junior
Berpilot писал(а):
Насколько мне известно 7-ка очень удобна при подключении по вафле. В чём моя любимая ХР ей сливает полностью

Не буду спорить, хотя на последней работе одмины так настроили вафлю (для начальства), что ХР на моем старом ноуте подрубалась к ней автоматом без всяких телодвижений с моей стороны.

Member
s_ta_s писал(а):
Насколько мне известно 7-ка очень удобна при подключении по вафле. В чём моя любимая ХР ей сливает полностью

Не буду спорить, хотя на последней работе одмины так настроили вафлю (для начальства), что ХР на моем старом ноуте подрубалась к ней автоматом без всяких телодвижений с моей стороны.[/quote]
Ну дык тож админы. Я же говорю о моих клиентах. И я увы не админ:((. И здесь Вы правы. Если добрую вещь, которую рожали аж 15 лет - пусть это огрызок какой то другой более мощной системы, НО более интересную и надёжную(в паре с акрониксом) я ещё не видел. Ну, да Win 3.11 , была неплоха, тем более, что все мои проги были на ней. Ну дык ведь никто не захочет вернуться к частоте 33 мегагерца:)).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа