Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А по моему это лучше чем планшет (он же недокомпьютер), да и экран можно из каленого стекла сляпать. Если по габаритам будут не толще нетбуков, будут очень популярны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
karabass писал(а):
А по моему это лучше чем планшет (он же недокомпьютер), да и экран можно из каленого стекла сляпать. Если по габаритам будут не толще нетбуков, будут очень популярны.
Вы просто не понимаете назначение планшетов, был у меня нетбук, в итоге продал, т.к. бесполезная вещь - для работы и игр производительность и экран (12 дюймов 1366*768) малы, сейчас под рабочие нужды полноразмерный ноут с i5, а вот под всякую развлекуху в дороге и не только (книжки, сериалы, тырнет) - планшет 7 дюймов. И я даже вообразить не могу зачем ноуту сенсорный экран. Был у меня в поюзке моноблок Vaio c сенсорным экраном - так он там как собаке 5я нога, нету такого ПО где он нужен и удобен. Может конечно в 8ке появится такое, но что то сильно сомневаюсь, что это будет удобнее мыши. Опять же, рука, держащая мышку, лежит на столе, а рука, тыкающая в экран, никуда не упирается и устает.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ну например в универе показывая программу или отчет в каком-нибудь ворде не отказался бы пальцем тыкая в интерфейс наглядно показывать как работает она или прокручивать текст, одновременно показывая на важные моменты. Да и мультитач. В общем: не очень нужная вещь, но и не сказал бы, что бесполезная
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Psilon Для таких вещей существует "интерактивная доска". На прежней работе была, удобная штука. Ну это для презентаций конечно. А для "показывать что то одному человеку" тыкать пальцем в экран вовсе незачем.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я говорил что так будет, не ожидал что рост пойдет так быстро
ну и где все спорщики из темы про win8 что она якобы не повлияла )))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: deepone
Цитата:
Вы просто не понимаете назначение планшетов, был у меня нетбук, в итоге продал, т.к. бесполезная вещь - для работы и игр производительность и экран (12 дюймов 1366*768) малы, сейчас под рабочие нужды полноразмерный ноут с i5, а вот под всякую развлекуху в дороге и не только (книжки, сериалы, тырнет) - планшет 7 дюймов.
также и вам можно сказать, что вы не понимаете назначение нетбука например моего - самого слабого нетбука, более чем хватает для работы и игр для игр в Heroes 3 и Diablo 2 ))) и для работы в ворде. А если у вас какая-то сложная работа, требующая ресурсов, то "вы не понимаете назначение нетбука".
Для нетбука, со специально заточенной для этого дела ОС (вроде Ubuntu c её Unity, или Windows 8) - сенсорный экран в разы удобнее того же тачпада или мышки, которую непонятно где возить. Главное - не пытаться всучить эту же ОС для десктопа, и не совать этот сенсорный экран для крупных экранов больших ноутбуков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39