Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ага, мне жутко интересно какой бы была эта цифра при той же стоимости что была у семёрки на старте.... Кстати читал где-то новость что майкрософт хочет перейти на ежегодный выпуск виндоус....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Misteri19 писал(а):
ага, мне жутко интересно какой бы была эта цифра при той же стоимости что была у семёрки на старте.... Кстати читал где-то новость что майкрософт хочет перейти на ежегодный выпуск виндоус....
Я сегодня как раз ее себе залепил, не хотел переходить, лениво было слазить с 7, в которой меня все полностью устраивало, но вот беда, за 2,5 года она поизносилась и прохудилась от вирусов и прочих невзгод. Больше всего стало раздражать, что в Far Cry 3 перезагружаться стала с ошибкой DCOM сервера. Короче выбора не было, дист у меня все равно скачан был и запилен, ключик от Pro версии с медиа центром лежал сиротливо на почте, грубо говоря, ситуация вынуждала меня установить именно 8, а не проверенную 7.
Что мне понравилось: + 8 занимает после установки всего 20 ГБ, это раза в 2-3 меньше моей загаженной 7. + Modern UI aka Metro понятия не имею что в нем может не нравиться, по мне так самое оно, у меня нечто подобное было реализовано с помощью боковой панели. + Загрузка занимает меньше минуты, точно не засекал. Старушка 7 в последние месяцы пыжилась по 5 минут. + Это первая лицензионная винда)
Спорим, я выключу Win 7 быстрее, чем вы Win 8?)) А по теме, не только на сборщиков идут лицензии. Они продаются огромными количествами в бизнес-сфере пакетами, включающими в себя и Win 7 тоже. Просто WIn 8 насовали и теперь если хочешь Win 7, то от Win 8 никуда не денешься. Вот откуда 40 лямов лицензий вылазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
cibershot Пускай будет NT kernel Я про оптимизации DX11.1 это игры стабильность надежность и т.д что касается 7 и 8 то MS утверждала что 7 и 8 OS будет построена на гибридном NT kernel то есть 8 это улучшенная NT kernel с 7-ки но не новое ядро если и выйдет новая OS с новым NT kernel то не скоро пока это экспериментально возможно они хотят сделать что то новое в OS ядре но время не пришло пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Xenosag особенно когда Apple не много расслабились и с ухода из жизни Стива Джобса, MS начали действовать добавлять те фишки которые сам Стив Джоб предъявлял претензии к лихенизации ПВО не зря MS выпустили следующую OS. Все это подтолкнуло MS выпустить срочно и не медленно возможно и так по крайне мере специалисты vendor-ры так рассуждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Некоторые покупатели W8 попробывали ось и откатились назад - возникшие трудности(иные легко преодолимые) не в любовь.Так же из них есть контингент вообще не устанавливающий W8 - допилят тогда перепрыгну.Статистика не учитывает реально работающих с осью пользователей,большинство из них без лицензии\активации.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати читал где-то новость что майкрософт хочет перейти на ежегодный выпуск виндоус....
А что на самом деле отличная мысль на мой взгляд если компания перейдет на такую систему, это будет похоже скорее ну, как версии андройд допустим 4.0 -- 4.1 и так далее, с небольшими усовершенствования, что-то вроде сервис пака, то есть без особых критичных изменений. глядишь и бурлений говн столько не будет
хотя и сейчас не понятно откуда оно все идет, разве кто-то из присутствующих во всех этих топиках теряет деньги на новой винде? корпорациям все равно что закупать, людям - не хочешь не бери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27