Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Недавно собрал клиенту игровой комп на базе 4100-го. Частота 3,6ггц, 12 метров кэша, 4х2гб памяти самсунг, 550Ti от Гигабайта с тепловыми трубками. Играли полтора дня в тяжёлые игры - всё летает. Работает быстро. Быстрее чем мой Е8400(3,6ггц) + 560Ti(Asus) - вывод хочу перейти на 6300 от АМД. 6 ядер, тепловой пакет 95. Надеюсь, что мой кулер(ASUS Silent Knight AL) и к нему подойдёт. Лично мне АМД теперь нравится всё больше и больше, особенно после того, как интель стала пихать термопасту под крышки своих процов. Томас молодец - хоть и не спец, но не утопил таки компанию.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Цитата:
он трудился в должности исполнительного директора подразделения Wireline Communications Business Group компании Infineon. Впоследствии он стал вице-президентом группы Memory Products Group, а затем — финансовым и операционным директором компании Qimonda...
Интересный послужной список в компаниях, которые по сути своей уже развалились.
Что-то мне это напоминает...
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Berpilot писал(а):
Недавно собрал клиенту игровой комп на базе 4100-го. Частота 3,6ггц, 12 метров кэша, 4х2гб памяти самсунг, 550Ti
а я еще удивлялся, как этоу нвидии дела неплохи с финансовыми показателями, а вот оно что, народ полуторогодовалую 550-ю (даже не 650-ю) берет, и не смотрит в сторону, куда лучших hd7700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Berpilot писал(а):
Недавно собрал клиенту игровой комп на базе 4100-го. Частота 3,6ггц, 12 метров кэша, 4х2гб памяти самсунг, 550Ti
Да нормально так клиента с видеокартой пролошили. Он то наверно верит какое ему всё классное продали.. сидя на унылой совершенно неконкурентно способной 550))) Про проц молчу.. Бульдозер можно купить только при цене как у Целерона. ВИшера полный очередной фейл АМД... они спецом не выпустили Бульдозер 8170 4Ггц, что б хоть как то ВИшера выделилась на фоне Булек за счёт частоты) При этом как сливала И5 так и сливает по полной. АМД до сих пор не может догнать кор И5...печалька но зато факт.
Да нормально так клиента с видеокартой пролошили. Он то наверно верит какое ему всё классное продали.. сидя на унылой совершенно неконкурентно способной 550))) Про проц молчу.. Бульдозер можно купить только при цене как у Целерона. ВИшера полный очередной фейл АМД... они спецом не выпустили Бульдозер 8170 4Ггц, что б хоть как то ВИшера выделилась на фоне Булек за счёт частоты) При этом как сливала И5 так и сливает по полной. АМД до сих пор не может догнать кор И5...печалька но зато факт.
омг, сколько можно постить убогий бред сумасшедшего клокера. все что не топ - уже говно. ну да, ну да. я не спорю - 550 всегда был маразмом, но это определенная ниша и если взять её аналог от красных - то с чистой совестью продавать друзьям, которые не намерены платить по 90к за системник. я молчу о воплях про фейл вишеры. этот фейл только в интелфановских эротических снах, о чем говорит обильная поллюция оных в комментариях каждой новости, где есть три заветный буковки "АМД". п.с. и5 уже официально догнали - смиритесь. в однопоточке уступает - в многопоточке обходит. вероятно будущее за монопотоком, раз интелбои так за него хватаются, попутно трепетно трогая себя под партой. мммм, супер пииии. в современных играх, да еще и в высоком разрешении - проц покупается на сдачу.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
jsr брехня и дезинформация, производительность 8ядерного пыльдрайвера на мгц в многопоточке порядка 10% ниже тубана со всеми вытекающими не умеешь анализировать информацию и не имеешь опыть общения с сабжем - нехрен писать ничего
ORION7 ну а мемберов вроде тебя я б просто банил после первого такого поста
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
-empty- писал(а):
jsr брехня и дезинформация, производительность 8ядерного пыльдрайвера на мгц в многопоточке порядка 10% ниже тубана со всеми вытекающими не умеешь анализировать информацию и не имеешь опыть общения с сабжем - нехрен писать ничего
Даже 8120 обгонял 6-ядерный фен в нормальной многопоточке. Вы скорее всего смотрели только на итоговые графики игр... Так что дезинформации от него нет в отличии от вас. Товарищ написал как есть. А касательно ориона, против него только полный игнор, потерянный человек. Заходит в каждую новость амд тупо "обосрать" и "нагадить". Заняться человеку нечем, так как его старый камень уже ничего не тянет, а денег хватает только на амд скорее всего. Но, увы, религия не позволяет купить. Зато слюнями всю клаву залил...
Inqizitor писал(а):
Хороший магазин Фцентр, а у нас в основном атишки впаривают кривые .
Как не зайду в магазин, все время 550ти впаривают. С чего это радеоны кривыми стали? Ваш лоу энд за 5к точно кривой при более производительном и дешевом 7ххх поколении от конкурента...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Berpilot писал(а):
Лично мне АМД теперь нравится всё больше и больше, особенно после того, как интель стала пихать термопасту под крышки своих процов.
А ничего, что у АМД под крышкой точно такая же обычная термопаста, как и на кулерах, только уже на протяжении 8 лет, начиная еще с первых Атлонов64 под s754/939?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
lizardx писал(а):
Даже 8120 обгонял 6-ядерный фен в нормальной многопоточке.
На одинаковой частоте? (повнимательнее прочтите пост -empty-) хм...странно, я же с вами вроде делился ссылкой на рендер-тесты VRAY, где на одинаковой частоте phenom x6 уделывает FX8120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Michael_L писал(а):
А ничего, что у АМД под крышкой точно такая же обычная термопаста, как и на кулерах, только уже на протяжении 8 лет, начиная еще с первых Атлонов64 под s754/939?
Заюзал тему - Вы правы. Более того на овере это обсуждается аж с 2005 года. Настрогали 133 страницы. Буду теперь уговаривать того парня, что ему просто жизненно необходимо сделать трепанацию на старом проце (АМД 754 сокет). Дико греется, комп постоянно вырубается.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
брехня и дезинформация, производительность 8ядерного пыльдрайвера на мгц в многопоточке порядка 10% ниже тубана со всеми вытекающими не умеешь анализировать информацию и не имеешь опыть общения с сабжем - нехрен писать ничего
Shhh, no tears, only dreams now. Окей, поехали. http://www.anandtech.com/bench/Product/698?vs=203 Здесь 8-ядерная Вишера FX-8320 на 3.5 ГГц против топового Тубана 1100T на 3.3ГГц в 29 тестах. Тубан одержал победу в: - первом проходе x264 на 8.6%; - WME9 x64 на 3.6%; - однопоточном Cinebench R10 на 2.4%; - однопоточном Cinebench 11.5 на 5.7%; - Starcraft II на 0.7%. На этом череда впечатляющих побед Тубана над презренной Вишерой заканчивается, в остальных 24 тестах поражение разной степени тяжести. Теперь весь вопрос в том, насколько можно доверять Анандтеху.
Member
jsr писал(а):
На этом череда впечатляющих побед Тубана над презренной Вишерой заканчивается, в остальных 24 тестах поражение разной степени тяжести. Теперь весь вопрос в том, насколько можно доверять Анандтеху.
Вы на одинаковых частотах сравните, с одинаковой частотой КП. Ну и такой "сумасшедший прирост" производительности топового 8 ядерного проца над 6ядерным 2х летней давности с дремучей архитектурой...
Тут разница в 200Мгц (т.е. частота Вишеры выше на 6%), и нет, это даже не топовая Вишера. К тому же, у Вишеры 4 FPU, у Тубана - 6. Будь первая таким хламом, каким её хотелось бы видеть товарищам "эээ, блин, я себе i5/i7 на 5 лет взял, не сметь с ними конкурировать", проиграла бы в многопоточке в полтора с лишним раза. Но результат почему-то обратный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
motnahp писал(а):
Вы на одинаковых частотах сравните, с одинаковой частотой КП
ну сравним, получим результаты, и как эти результаты на практике то применять? Тубан на воде до 5,1 -5,3 Ghz разгонится? Или кто-то 8350 будет даунклокать то 3-3,3Ghz?
Member
sirlenur писал(а):
Тубан на воде до 5,1 -5,3 Ghz разгонится? Или кто-то 8350 будет даунклокать то 3-3,3Ghz?
А вы на воде гоняете, как и 90% пользователей, а почему на воде, давайте уж экстрим и на постоянку)))? На воздухе тубан вроде как гонится до 4-4.5ГГц (но не забывайте про более толстый ТП). У 8350 результат в районе 4.5-4.7ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34