Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А зачем маку апгрейд? Он же самый-самый! Не для того его покупают, чтобы апгрейдить. Про ремонт тоже смешно. На гарантии - это проблема сервис центра. А по окончании гарантии - это уже хлам, не модно и т.п. - на помойку.
Ну а прикинь станет мало и бегом за новым iMac-ом - браво Apple.
Имею ноут начала 2009 года, проц P7350 и 4Гб оперативы - на горном льве все работает идеально. Никаких глюков и тормозов. Так что вкупе с мак ос этих 8Гб хватит на долгое время.
Имею ноут начала 2009 года, проц P7350 и 4Гб оперативы - на горном льве все работает идеально. Никаких глюков и тормозов. Так что вкупе с мак ос этих 8Гб хватит на долгое время.
У меня у мамы ноут на VIA C7, 512 оперативки и вин ХР, ей тоже на всё хватает. Другой вопрос, что нельзя улучшить если нужно будет. Я считаю неправильным покупать новый комп, когда есть необходимость увеличения оперативной памяти.
Последний раз редактировалось biotican 03.12.2012 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Oboltusik писал(а):
Так что вкупе с мак ос этих 8Гб хватит на долгое время.
может быть да, а может быть нет. Представьте, что сменился круг задач, программное обеспечение, да мало ли что? ОЗУ хватать перестало, и вместо простого добавления памяти имеем гемморой за весьма не хилые денежки. А вообще согласен, аймак - это не из тех вещей, которые апгрейдят.
Другой вопрос, что нельзя улучшить если нужно будет.
В таких случаях (ноут/моноблок) считаю, что через 3-4 (а может и 5 и выше) года уже можно заменять целиком ноут/моноблок. Т.к. по цена/производительность будет лучше у нового, нежели чем старое немного обновлять. А брать технику и менять через год - глупо. Сразу брать с расчетом на несколько лет. Это не стационарник, где хоть что можешь поменять когда угодно. ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Есть другой вопрос - какой у аймака срок гарантийного обслуживания? И что-то мне кажется, что если повредить дисплей (маленькие дети, низколетящие игрушки, предметы и т.д.) то в любом случае - это не гарантийный случай. Учитывая, что у Аппл нет представительства в России, возьмется ли сервис вообще что-то ремонтировать?
Добавлено спустя 53 секунды:
Oboltusik писал(а):
А брать технику и менять через год - глупо. Сразу брать с расчетом на несколько лет.
Дело не в этом, а если работу сменил? и памяти стало мало? Тогда как?
Представьте, что сменился круг задач, программное обеспечение, да мало ли что?
Ну, согласитесь, для каких-либо ресурсоемких задач надо брать компьютер более для этого предназначенный (Мак Про, к примеру, или собрать что-либо другое). Моноблок - он для дома, для развлечений и нересурсоемких задач. С этим всем он прекрасно справится и будет справляться несколько лет. Я даже на своем ноуте периодически делаю расчеты в матлабе, да комсоле) Да, некоторые задачи долго решаются, но не критично. Для особо крупных расчетов есть стационарник. Главное - что все работает и не тупит.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
askas писал(а):
Дело не в этом, а если работу сменил? и памяти стало мало? Тогда как?
Обычно в таких конторах, где памяти не хватает, предоставляют рабочий ноутбук В противном случае - зачем дома что-то делать? К тому же на ноуте. А если там требуется память - наверняка на работе стоят рабочие машинки с немалыми производственными мощностями.
askas писал(а):
Учитывая, что у Аппл нет представительства в России, возьмется ли сервис вообще что-то ремонтировать?
Есть такая контора DeepApple - работают с Эппл давно и предоставляют полный сервис. Обращался к ним по замене БП по гарантии- меняли без проблем и быстро (а точнее тут же при мне протестировали его и заменили). Так же друзья заливали МП на ноуте. Погорели пару разъемов - неделю ноут был в ремонте. Так что тут Вы не правы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29