Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 4
4 ядра в смартфонах маркетинг чистой воды. Ибо даже 2 используются только в бенчмарках и паре программ.

Member
ну чо, развиваются, молодцы
а исчё Кулком выпустела працесор симейства Snapdraкon S4 — MSM80286 и MSM80386 каторые имулирують сестему камант х86 Интеля
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/51018/

Member
Хочу... Впрочем, сильнее хочу 2 ядра А15 + 2 ядра А7 И чтоб не дороже 10 тысяч. :)

Member
Пузо писал(а):
Хочу... Впрочем, сильнее хочу 2 ядра А15 + 2 ядра А7 И чтоб не дороже 10 тысяч.

Всё будет зависить от того или иного производителя смартфонов, планшетов.

Member
Да нее... Всё будет зависеть от рокчипа, медиатека и прочих подобных китайских чипмейкеров. А они вместо нормальных решений плодят всякую чушь типа 4х ядерного кортекс а7.
Ну и да, в общем конечно от сборщиков гаджетов тоже.

Member
Медиатек и Рокчип уже в первом квартале 2013 уделает Qualcomm, если они будут так тянуть...

Member
markz0R писал(а):
Ибо даже 2 используются только в бенчмарках и паре программ.

в бенчмарках используются все доступные ресурсы такие как 4-ядерная SoC. Это значит что любые другие приложения смогут использовать все 4 ядра, если это предусмотрит разработчик ПО.
Например тест SunSpider обрабатывается на вебстранице в браузере, 4-ядерные SoC Cortex-A9 показывают лучшие результаты, чем продвинутые двухъядерные Cortex-A15. Это значит, что из повседневных приложений, как минимум только браузер использует 4 ядра.

Member
Alexander from VRN

Member
Я так понимаю аргументов не было и не будет? Слив засчитан

Member
Alexander from VRN
Подскажи мне браузер с поддержкой 4 потоков ?

Member
Стоковый ics+.
Я тебе привел пример, объясни как так получается, если допустить, что браузер юзает 1-2 ядра?

Member
Не понимаю о чем спор.
Один сказал - 4 ядра малоактуальны, потому что их используют бенчи и еще пара программ.
Второй показывает эту самую пару программ, после чего разгорается спор непонятно о чем.

По сути - Кваллком правильно боится китайцев, Медиатек рванул очень сильно. 6589 уже на выходе, а за ним должны пойти как раз те самые комбинированные ядра А15+А7 или А9.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Один сказал - 4 ядра малоактуальны, потому что их используют бенчи и еще пара программ.

А третий читать не умеет
markz0R писал(а):
Ибо даже 2 используются только в бенчмарках и паре программ.

Member
Пузо писал(а):
Да нее... Всё будет зависеть от рокчипа, медиатека и прочих подобных китайских чипмейкеров. А они вместо нормальных решений плодят всякую чушь типа 4х ядерного кортекс а7.
Ну и да, в общем конечно от сборщиков гаджетов тоже.

Сама стоимость набора логики стоит копейки (цена валирует от модельного ряда и характеристик). Основная стоимость идёт, в основном, за сборку и ПО.

Member
OverCasper писал(а):
Сама стоимость набора логики стоит копейки (цена валирует от модельного ряда и характеристик). Основная стоимость идёт, в основном, за сборку и ПО.

Да, когда на рынке нет дефицита нужных и интересных большинству компонентов (тех же SoC, к примеру). Вон, крайты на рынке уже достаточно давно, но где дешёвые и доступные массовые смартфоны на их основе? Пока существует дефицит по вине производства - они будут стоять только в самых дорогих и топовых железках.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
EuGenE_New писал(а):
Медиатек и Рокчип уже в первом квартале 2013 уделает Qualcomm, если они будут так тянуть...

Чем? Четырьмя грозными ядрами А7, которые по одиночке медленнее АРМ процессоров А8, массово доступных ещё в далёком 2009м году? Я вас умаляю... Ситуация начинает напоминать сравнение дофигаядерного бульдозера с последними интелами.
P.S. Впрочем, хомячки хавают количество, а не качество...

Member
Пузо писал(а):
Чем? Четырьмя грозными ядрами А7, которые по одиночке медленнее АРМ процессоров А8, массово доступных ещё в далёком 2009м году? Я вас умаляю...

Топовые Медиатек и Рокчип - это А9 помощнее Тегра2. До Квалкомоских крайтов может и не дотягивают, но довольно шустрые.
Кстати хуавейский K3V2 со своими 4мя ядрами - на уровне Тегра3.
При этом Китай ещё живенько начал использовать SoC от Samsung.
А эти уж точно опережают Qualcomm на полгода минимум.

Member
Warchoon писал(а):
При этом Китай ещё живенько начал использовать SoC от Samsung.
А эти уж точно опережают Qualcomm на полгода минимум.

Единственное из самсунгов (более-менее доступное на рынке), что быстрее крайта, это Exynos 5250 (А15). В теории ещё существует Exynos 5440. Все остальные Exynos 4ххх - А9. И много на рынке девайсов на Exynos 5250? А китайских девайсов на этом же Exynos 5250?

Member
Пузо писал(а):
Единственное из самсунгов (более-менее доступное на рынке), что быстрее крайта, это Exynos 5250 (А15). В теории ещё существует Exynos 5440. Все остальные Exynos 4ххх - А9. И много на рынке девайсов на Exynos 5250? А китайских девайсов на этом же Exynos 5250?

A15 - это топ. И на нём уже есть Nexus 10.
4412 (A9) уже используют в Китае. За счёт четырёхядерности и высоких частот он от крайта не отстаёт.

Member
Warchoon писал(а):
A15 - это топ. И на нём уже есть Nexus 10.

Речь про дешёвые доступные устройства :) И да, вики говорит что на нём ещё и хромбук от самса.
Warchoon писал(а):
4412 (A9) уже используют в Китае. За счёт четырёхядерности и высоких частот он от крайта не отстаёт.

100 МГц между 4412 (Up To 1.8 GHz) и pro серией крайта (Up To 1.7 GHz) я думаю не играет особой роли ))) Ну а для APQ8064 этот 4412 думаю что вообще не конкурент :)
P.S. И да, всем расслабиться, SoC из новости это к сожалению те же суровые А7 (пруф). Не интересно :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа