Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
все возвращается на круги своя. школьники, домохозяйки, торгаши на рынке и прочим комп не нужен, достаточно планшета, а таких потребителей на рынке большинство. вообще планшет это проапгрейженый китайский тетрис, кроме как для развлечения ни на что не способен.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
JawBreaker ну и что, какой бы ни был планшет, забью на ос, время работы без сети итд. на нем все равно невозможно работать как за компом вот и вся разница. ноут + пк - это одно и тоже, планшет - нет. поэтому что толку от того что на нем можно что-то там делать на бирже, если он не является при этом заменителем ПК, то для работы непригоден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Anthony2002 писал(а):
школьники, домохозяйки, торгаши на рынке и прочим комп не нужен, достаточно планшета, а таких потребителей на рынке большинство.
Джобс понял это гораздо раньше А вообще, как тонкий клиент планшет практически идеален в тех случаях, когда нужна мобильность и нет потребности в постоянном вводе текста. Т.е. операторам-машинисткам - никак, хорошая клава действительно нужна. А вот когда достаточно что-то выбрать из ограниченного круга наименований - очень даже. При этом какая ОС на планшете - по сути не важно, терминал запустить можно на чем угодно, да и простой клиент пишется быстро под любую ОС, или даже на Web - вот от чего такая попаболь у микрософта.
А если сформулировать заголовок по иному: "Продажи ноутбуков выростут, но продажи планшетов выростут ещё больше" то всё заиграет совсем другими краскми. Через пару лет планшетная истерия наконец-то сойдёт на нет и у переориентировавшихся на планшеты будет исключительный геммор. Т.к. именно та категория покупателей, которая делает выбор между ноутом и планшетом в пользу второго, гораздо менее всего подвержена "гаджетомании". Объяснить им, почему надо менять позапрошлогодний планшет на новый, если старый ещё вполне работоспособен, будет не просто. Давеча объяснял одному такому разницу между 802.11b и 802.11n. "А мне только новости и форум почитать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
hotrod писал(а):
Через пару лет планшетная истерия наконец-то сойдёт на нет и у переориентировавшихся на планшеты будет исключительный геммор. Т.к. именно та категория покупателей, которая делает выбор между ноутом и планшетом в пользу второго, гораздо менее всего подвержена "гаджетомании".
+1 Согласен. Я уже пережил волну популярности КПК и нетбуков. Эту то же как - нибудь осилим.
JawBreaker писал(а):
Какая вам разница, какая там ОС, если софт, нужный для вас, работает?
Найдите мне на Android хоть один текстовый процессор, столь же мощный как Microsoft Word. Найдите мне полный аналог Autocad или Photoshop, а не их жалкое подобие.
JawBreaker писал(а):
А за компом невозможно делать те вещи, которые можно делать за планшетом.
Играть в Angry Birds или видео смотереть? Большинство покупателей подобных устройств использует его как: "Сейчас я тебе фотки покажу...", "Надо статус обновить...", "Ну сегодня я этот уровень точно пройду..". Плашет это устройство для потребления контента, но никак не для его создания.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Найдите мне на Android хоть один текстовый процессор, столь же мощный как Microsoft Word. Найдите мне полный аналог Autocad или Photoshop, а не их жалкое подобие.
А теперь расскажите, зачем это все на планшете? Да не нужны никому на планшетах эти ваши автокады с фотошопами. И ворд с кучей наворотов тоже. Или вы с этими программами будете на 10" пальцами работать? Если ответ положительный, то хватит и жалкого подобия. Если отрицательный значит вам нужен ПК/ноут, а не планшет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012
JawBreaker писал(а):
В больницах, в торговле, в самолётах, в авиации, на бирже
пункт в самолётах можно вычеркнуть ибо там идёт речь о развлечениях ,а в остальных -используется как органайзер или электронная записная книжка - так что от развлечений отошло не далее чем на полшага
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
JawBreaker ну не надо дурачка включать. то что в медицине где-то, и вообще где-то в 100 или даже 1000 областях можно и даже нужно использовать планшет в работе не означет что он может заменить ПК который используется в остальном миллиарде областей.
Цитата:
У вас сколько длится рабочий день? Больше 12 часов, что у вас планшет успевает сесть?
ну я просто беру свой нетбук без зарядки и лишних кабелей, только мышу с коротким проводом под него, когда прихожу на работу включаю его. В это время на нем яркость 70% (просто так настроил для своего удобства), работает Wi-Fi, открыт браузер с тучей вкладок, а т.к. это атом он нехило загружен при этом, стоит режим высокой производительности, запущен граф. редактор и офис ну и спокойно работаю за ним 6 часов к ряду без проблем в таком состоянии и еще остается заряд, а если просто в нете сидеть, яркость снизить итд то и 8-10 часов можно. Планшетам на ведройдах не снилось такое, на Win вообще по 3-4 часа пашут без нагрузок максимум.
А теперь прикол, в отличие от новомодных планшетов, этот ноут я брал тут на барахолке, где-то за 6к, а новый он изначально 12к стоил со своей расширенной батареей, с обычной такие по 7к стоят и какой планшет можно за это взять?
В перспективе, место нищебродского нетбука займет ультрабук у меня, который прибавит всего на 300 грамм в весе, зато диагональ вырастет на 3.3", мощность не сказать во сколько раз больше, а время работы сократится незначительно. Но никак не планшет. А среди людей кто берет для своей индивидуальной работы планшет есть только топ манагеры, которые на айпадах картинки показывают и все.
Цитата:
А за компом невозможно делать те вещи, которые можно делать за планшетом.
да, а на планшете невозможно делать те вещи, которы можно делать на ПК и их НЕСРАВНИМО больше. Планшеты никогда ПК не заменят при нынешней системе. При глобальном переходе на облако и развитии безкабельных коммуникаций - да, но они будут лишь трансляционном устройством тогда, сами ничего делать не будут. Все будет в облаке чуть ли и не обрабатываться, а планшет так, чисто экран на которых приходит инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Ой, да ПК-филы расскажут... Поработал день с планшетом, пришел домой лег на диван подцепившись к роутеру и лежишь себе в удобной позе смотря кинчик или серфя в инете. Приспичило попечатать - сел за стол подцепил моник по HDMI, док-станцию ну или блютуз грызуна и клаву, встромил колонки и сиди балдей. Утром так же взял малыша и пошел с ним работать. Вся нужная и не очень инфа всегда с тобой.
зачем в будущем плодить зоопарк стационарник, ноут и планшет.
стационарник уже у большинства выпал из необxодимости. Только школота геймеры остались. А супер проффи на работе. А дома и в дороге + обычные 90% работ полностью удовлетворяются ноутом + планешет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
San Sanich писал(а):
Плашет это устройство для потребления контента, но никак не для его создания.
Да вы гений! А кто говорил обратное, а? Получение больными в больнице информации о собственном здоровье - это потребление контента. Получение пилотами самолёта навигационных карт - это потребление контента. Получение информации о курсах акций и их продажа - это тоже не создание контента. Только вот где здесь игры и развлечения?
San Sanich писал(а):
Играть в Angry Birds или видео смотереть?
Ссылки я привёл. Читайте.
рукалицо писал(а):
так что от развлечений отошло не далее чем на полшага
Как и ПК.
Keltis AMx писал(а):
ну не надо дурачка включать. то что в медицине где-то, и вообще где-то в 100 или даже 1000 областях можно и даже нужно использовать планшет в работе не означет что он может заменить ПК который используется в остальном миллиарде областей.
А про остальные области я и не говорил, я говорил про конкретные. Почему в самолётах карты на ноутбуках не смотрят? Почему больным инфу на ноутах не показывают? Может потому, что неудобно и для каждого устройства свой круг задач?
Keltis AMx писал(а):
ну я просто беру свой нетбук без зарядки и лишних кабелей, только мышу с коротким проводом под него, когда прихожу на работу включаю его. В это время на нем яркость 70% (просто так настроил для своего удобства), работает Wi-Fi, открыт браузер с тучей вкладок, а т.к. это атом он нехило загружен при этом, стоит режим высокой производительности, запущен граф. редактор и офис ну и спокойно работаю за ним 6 часов к ряду без проблем в таком состоянии и еще остается заряд, а если просто в нете сидеть, яркость снизить итд то и 8-10 часов можно.
И что?
Keltis AMx писал(а):
Планшетам на ведройдах не снилось такое, на Win вообще по 3-4 часа пашут без нагрузок максимум.
Есть ещё одна ОС для планшетов. Как же она называется...
Keltis AMx писал(а):
В перспективе, место нищебродского нетбука займет ультрабук у меня, который прибавит всего на 300 грамм в весе, зато диагональ вырастет на 3.3", мощность не сказать во сколько раз больше, а время работы сократится незначительно. Но никак не планшет.
Вы мне напоминаете жителя села, покупающего автомобиль, которому предложили купить спорткар: "Ну и куда я буду картошку ложить?".
Keltis AMx писал(а):
А среди людей кто берет для своей индивидуальной работы планшет есть только топ манагеры, которые на айпадах картинки показывают и все.
Ну неужели так сложно почитать ссылки, что я привёл? Причём привёл я только то, что нашёл не напрягаясь, а представьте себе, сколько ещё есть применений для планшетов.
Keltis AMx писал(а):
да, а на планшете невозможно делать те вещи, которы можно делать на ПК и их НЕСРАВНИМО больше.
И что? Это не отменяет того факта, что есть вещи, в которых планшет заменяет ПК, тем более, что вы всё равно не далаете на ПК ВСЕ вещи, которые он умеет. Вы делаете на нём лишь определённый круг задач, как и любой человек на этой планете, причём у каждого этот круг задач свой. Если вы не нашли для себя применение планшету - это значит лишь то, что конкретно вы не нашли применение планшету.
Keltis AMx писал(а):
Планшеты никогда ПК не заменят при нынешней системе.
Покажите мне хоть одного вменяемого человека, кто такое утверждал.
Keltis AMx писал(а):
При глобальном переходе на облако и развитии безкабельных коммуникаций - да, но они будут лишь трансляционном устройством тогда, сами ничего делать не будут. Все будет в облаке чуть ли и не обрабатываться, а планшет так, чисто экран на которых приходит инфа.
И что дальше? При таком раскладе ПК будет тем же самым, только с клавиатурой.
Keltis AMx писал(а):
только мышу с коротким проводом под него
Для планшета 1 провод - это максимум, что нужно в него втыкать, а для ноута - это минимум. К тому же ноут тоже надо заряжать, так какая разница?
Мне кажется, или спекуляции на тему "чего больше продали - планшетов или ноутов с ПК" - неуместны?;) Данная информация важна разве-что для инвесторов и биржевых трейдеров. Но судить по ней о том, "что важнее", "выбирать между ноутом/нетбуком и планшетом" и т.д. - смешно. Еще бы с продажами мобилок сравнили.
Ясен черт, что "для посмотреть видео в дороге и на диване" планшет удобнее, да и в качестве органайзера и "выходилки в интернет" вполне сойдет. И даже может с этой целью юзаться в "больницах, офисах, авиации и на бирже". Только вот заменить традиционный компьютер они не в состоянии никак ( кроме как для домохозяйки ). Даже тот же ворд/эксель, не говоря уже о фотошопе и средах разработки - это ПК/Ноутбуки. А "портативный видеоплеер с выходом в инет и органайзером" - это совершенно другой продукт. Как можно их противопоставлять, мне совершенно непонятно. Впрочем, есть люди, которые способны противопоставлять ПК и приставку, так что я ничему не удивляюсь
ИМХО, _на данный момент_ ситуация с планшетами является штучно раздутым мыльным пузырем. "Новые технологии", в сочетании с грамотным маркетингом, сделавшим планшеты - модой, и некоторым застоем на рынке ПК сделали свое дело. Но устройство, с _реальной_ себестоимостью 150$ не сможет вечно приносить сверхприбыли своим создателям, и со временем пузырь лопнет. Лопнет он, когда большинство платежеспособных покупателей таки сменят по несколько планшетов, и убедятся в том, что ничего сверхреволюционного со сменой модели они не получают.
Rhianon писал(а):
Ой, да ПК-филы расскажут... Поработал день с планшетом, пришел домой лег на диван подцепившись к роутеру и лежишь себе в удобной позе смотря кинчик или серфя в инете.
Что мешает то же делать с ноутом? Поработал за ноутом, пришел домой, разлегся в кресле, лежишь в удобной позе... Если здоровье не позволяет носить 3кг, можно взять ультрабук или нетбук.
overblocker писал(а):
стационарник уже у большинства выпал из необxодимости. Только школота геймеры остались. А супер проффи на работе. А дома и в дороге + обычные 90% работ полностью удовлетворяются ноутом + планешет.
Сколько интересного можно узнать, оказывается половина моих коллег на работе - та еще школота, да и я сам много лет подряд "на второй год" оставался. Это к вопросу о геймерах. По факту же, 90% потребностей таки действительно удовлетворяются ноутбуком, спору нет. Только вот мне лично, во-первых, работать за большим монитором удобнее и приятнее, чем за 15.6" матрицей, а вот подключать ноут к монитору и клаве каждый раз - нет. А во-вторых, я отношусь к той категории людей, которым таки небезразлична графика и производительность в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
overblocker писал(а):
Как ридер сойдет(собираюсь брать для этой цели, по большей части не для себя), ну и для интернет серфинга. В остальном он лишь дополняет пк, но не заменяет. Про школоту это вы загнули. Она и играет в ваши казуально-планшетные игры и берет старые консоли...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28