Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Голубой гигант спустится с горы и покроет всякую мелочь типа Интела, АМД, Самсунга...
Ну допустим АМД не "покроет" ибо они скажем так, в одной окопе.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mekanika писал(а):
IBM дальше серверов не уходят
Хотел сначала спросить - есть ли у вас PS3? Потом, поразмыслив, пришел к выводу, что будет глупый вопрос применительно к вам.
Первое коммерческое применение процессора Cell — в игровой консоли Sony PlayStation 3. Toshiba использует Cell в своих домашних HDTV-кинотеатрах. Желательно рассмотреть 3 скрин http://xage.ru/xbox-360-vs-sony-playstation-3/
Последний раз редактировалось Serg79h 10.12.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Serg79h
Serg79h писал(а):
Хотел сначала спросить - есть ли у вас PS3? Потом, поразмыслив, пришел к выводу, что будет глупый вопрос применительно к вам.
Нет, PS3 нет. Я в курсе, что PS3 на Cell построен. Я не сказал об этом явно, но имел ввиду десктоп сегмент Не представлен Cell в этом сегменте, а жаль! Я бы от 210гфлоп не отказался бы ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Не действительно, мощьностей фононных кластеров будет достаточно, для зарождения в нём искуственного сознания. тогда человечество будет обречено, хотя бы потому что гориллы вымирают, лиш из за того , что мы меняем окружающий мир , так как нам хочется.
Не действительно, мощьностей фононных кластеров будет достаточно, для зарождения в нём искуственного сознания. тогда человечество будет обречено, хотя бы потому что гориллы вымирают, лиш из за того , что мы меняем окружающий мир , так как нам хочется.
С чего так вы думаете? Допустим скорость обработки инф. вырастет. Да до сих пор, тупо, переводчики лажу кладут. Есть супер комп., чёт пока не захватили мир )))
Ты за горилл, или за прогресс? Плюнем на природу, уйдёт в виртуальное пространство!!! Даёшь прогресс, даёшь разврат в матрице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Что то я не пойму, почему в таких маленьких устройствах выбор света очевиден? Скорость тока в проводнике равняется скорости света в ваккуме, а скорость света в том же оптоволкне/воздухе/воде на 1/3 меньше скорости света в ваккуме. Я понимаю на больших расстояниях выгоднее делать оптоволокно, но в микроэлектронике уж мне кажется медяха гораздо лучший выбор. Да и цена между наносекундными транзисторами и лазерами/приёмниками тоже огромна я так думаю. Разубедите меня.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Киловатт Амплифаерович Голубого гиганта самого загнали на гору и это были другие синие. Intel вытеснила IBM со всех рынков, начиная от HPC серверов, заканчивая десктопами огрызка. И скорее всего, обратно путь будет только в виде покупки той же АМД, что очень сомнительно. Serg79h К чему эта ссылка? Достаточно посмотреть в каком разрешении и с каким сглаживанием запускаются игры для плойки или гроба, и итог для плойки будет неутешителен. Да и производительность Cell скорее маркетинг, как тегра3. В том же F@h она выдавала ppd на уровне корки e6600 того же года выпуска.
в процессоре будут фотонные блоки которые будут напрямую работать с оптоволокном, без перекодировки сигнала. Похоже речь идёт не о центральных процессорах а о так называемых "сетевых процессорах"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Читал, ничего там интересного. Тот же серверный Power 7 куда веселее, в том чилсе и в производительности относительно интела.
Еще раз и в думчиво, до просветления. Это шаги вперёд, так же как АМД с Бульдозером - цивилизация (да даже не она, а бизнес) не пришла к очередному витку развития. Вспомните - всегда Интел был на шаг впереди с кодированием (видео аудио), что на данный момент? Вишера гнёт интел - а в AVX так, я думаю, всем всё понятно.
ЗЫ: скоро IBM сервант на интеле (не буду вдаваться в подробности) перевожу на Opteron -ны
Последний раз редактировалось Serg79h 10.12.2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9