Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Если игры будут стоить так же, как линукс - тогда смысл есть. Иначе зачем городить огород? Только ради возможного релиза своей приставки?

Member
Пролетят они со своими "эксклюзивами" как фанера над Парижем.

Member
Цитата:
Другой более-менее крупный проект Steam for Linux, Serious Sam III: BFE, в настоящее время тоже, судя по всему, далек от релиза.

Это судя по чему же? На данный момент в Стиме доступна бета SS3, которая прекрасно работает. Есть только один баг с cpufreq, но проявляется он далеко не у всех и чинится одной лишней командой в консоли.

Member
BloodySonE писал(а):
Если игры будут стоить так же, как линукс - тогда смысл есть. Иначе зачем городить огород? Только ради возможного релиза своей приставки?

Может на приставке тоже Линь будет?

Member
edal писал(а):
Может на приставке тоже Линь будет?

Не может а точно будет.
Кстати слухи ходят что для "взлёта" Гейб может сделать Half-life-3 Linux-эксклюзивом.

Member
Фото: 0
haku писал(а):
Кстати слухи ходят что для "взлёта" Гейб может сделать Half-life-3 Linux-эксклюзивом.

И это умный ход.
Хорошо бы ещё Valve свой дистрибутив замутила. SteamOS :ok: !!! Я бы не отказался от игра-ориентированной платформы, с интерфейсом стима, с элементарным функционалом (печать документов, сёрф интернета, музыка, фильмы), а лучше вообще со всем багажом программ для ubuntu.
Вообще мне кажется Valve начинает новую эру. Если Microsoft так активно хочет прикончить десктоп своей восьмёркой, то кто-то просто обязан взять инициативу, по спасению PC гейминга в свои руки и пусть это будет Valve!

Member
haku писал(а):

На такое Valve никогда не пойдёт, ибо таким образом она предаст игру, поклонников и родную для хл платформу. Это самоубийство и запачканная репутация на всю жизнь (которая у Valve пока чиста как девственница).
С точки зрения эффективности продвижения linux-платформы это конечно мощный шаг, но метод черезчур грязный. Так поступает какая-нибудь ЕА, но не они.

Member
Ходят слухи о серьезных намерениях клапана запилить свою консоль с баршнями и преферансомъ.
Лично мое мнение, что братья линуксоиды больше пострадают от наплыва вирусов и хомяков в случае, если все проканает. Время покажет...
Хотя неплохо бы было, если бы они поднагнули АМД, чтобы они не клали свой большой и толстый на поодержку своих видеокарт в линуксе.

Member
haku писал(а):

Если им не нужны деньги, то могут.

Member
OverNow писал(а):
Если им не нужны деньги, то могут.

Если следующее поколение консолей будет под линуксом, то деньги они таким макаром не потеряют а заработают - хотя бы из - за отсутствии затрат на портирование игры под РС.
ЗЫ: а для любителей винды, ни разу в глаза не видевших машину на линукс - второй системой линух ставится на раз два три, квалификации для установки какой-нибудь убунты вообще не требуется, так что виндофаны поиграть в третью халву и при таком раскладе смогут.

Member
GNN3 писал(а):
второй системой линух ставится на раз два три

Если есть куда ставить, а так создание разделов: 1) дело непростое для новичка 2) грозит потерей инфы
Вообщем толп желающих не будет.

Member
OverNow писал(а):
Если есть куда ставить, а так создание разделов: 1) дело непростое для новичка 2) грозит потерей инфы
Вообщем толп желающих не будет.

Ага, скачиваешь линукс Минт, запускаешь прямо в Винде установщик и выбираешь пункт "установить рядом" и все проблемы решены...Сносится (при желании) как любая другая программа из меню Виндовс...

Member
Фото: 1
SS3 запускается и идет на "отлично". Анон утверждает, что с Killing Floor и Trine2 тоже все ОК.

а вот тф у половины не запускается, у половины люто тормозит. у меня вообще не запустился. хотя под вайном 100+ фпс. l4d2 в библиотеке нет, хотя вроде получил офф приглашение.

в общем, в распостранении steam4linux слоупочит в первую очередь сама вальва.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
corvus писал(а):
Хотя неплохо бы было, если бы они поднагнули АМД, чтобы они не клали свой большой и толстый на поодержку своих видеокарт в линуксе.

а что не так с дровами АМД под линукс?
чето я никаких проблем с ними не испытывал пока :)

Member
vpip писал(а):
а что не так с дровами АМД под линукс?чето я никаких проблем с ними не испытывал пока

Аналогично...

Member
vpip писал(а):
чето я никаких проблем с ними

а я нарвался, http://www.linux.org.ru/forum/games/8137344
свободный драйвер превосходен, если не играть в игры, но проприетарный не очень.

Ford - #1 in the world

Member
ford0focus писал(а):
а я нарвался, http://www.linux.org.ru/forum/games/8137344
свободный драйвер превосходен, если не играть в игры, но проприетарный не очень.

С нативными играми под Линукс такие же проблемы тоже наблюдаются? Или только с теми что из под Вайна?...
Насколько я понимаю, Valve собирается продвигать нативные игры под Линукс в Steam, иль ошибаюсь?

Member
edal писал(а):
С нативными играми под Линукс такие же проблемы тоже наблюдаются? Или только с теми что из под Вайна?

нативные не запускал. TrackMania не слабо лагала, но систему не вешала.

edal писал(а):
Насколько я понимаю, Valve собирается продвигать нативные игры под Линукс в Steam, иль ошибаюсь?

иначе во всем этом не было бы смысла =) правда пока что для нервной системы лучше запускать виндовый под вайном

Ford - #1 in the world

Member
это так смешно. 5 тыщ тестеров) паходу все пользователи линухи.
Л4д Ерунда. Может еще чип и дейл дендевский перенесут) и тенис надеюсь. Я не со зла.
Не люблю просто когда раздувают из мухи слона. Зачастую те самые тестеры. Мак ось и то мегапопулярна а играми не обросла. Чо уж про линя говорить. Попердят и забудут. Щас уж винда не популярная платформа. Пк гейминг умер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа