Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
[стандартный ответ] нам всё равно, у нас их нет

Junior
Цитата:
В целом, представители Microsoft довольны спросом на Surface, они утверждают, что объёмы выпуска приходится увеличивать.

Это поэтому они снизили объёмы заказов с 4 до 2 млн штук? :D

Member
Buhtiar писал(а):
у нас их нет

раз http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... %20Surface
два http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=351832&st=360

Junior
Dis07 писал(а):

Хм. Обычный нетбук на железе, слабее нетбучного, только без софта и с подставочкой для экрана, чтобы не падал. И откуда такая цена?

Member
JawBreaker
ну только не нетбук, а планшет, на Nvidia Tegra 3

Junior
SUDALV писал(а):
ну только не нетбук, а планшет, на Nvidia Tegra 3

Да это понятно, просто выглядит он как нетбук, когда клавиатура пристёгнута.

Member
JawBreaker писал(а):
Да это понятно, просто выглядит он как нетбук, когда клавиатура пристёгнута.

ну впринципе цена насколько я понимаю не выше чем у ыпад3 (в России).
А железо-то тут хорошее, в т.ч. экран.

Junior
SUDALV писал(а):
ну впринципе цена насколько я понимаю не выше чем у ыпад3 (в России).

Э... :?:

Microsoft Surface 64Gb Touch Cover (без модуля сотовой связи)
Средняя цена:
42 850 руб.
42 847 ... 48 990 руб.

Apple iPad 3 64Gb Wi-Fi + Cellular
Средняя цена:
29 900 руб.
26 600 ... 41 545 руб.

Apple iPad 4 64Gb Wi-Fi + Cellular
Средняя цена:
33 990 руб.
32 160 ... 45 990 руб.

SUDALV писал(а):
А железо-то тут хорошее, в т.ч. экран.

А толку то, если ОС говно и софта нет и вряд ли будет.

Member
JawBreaker писал(а):
ОС говно

у меня такое мнение об iOS
JawBreaker писал(а):
софта нет

уже есть многое, что нужно обычному пользователю
JawBreaker писал(а):
вряд ли будет.

бред, откуда такие предсказания?

JawBreaker писал(а):
Apple iPad 4 64Gb Wi-Fi + Cellular
Средняя цена:
33 990 руб.
32 160 ... 45 990 руб.

ну значит чуть дороже чем ыпад4.
нет, я согласен, что цена завышена, но опять же, мы говорим про Россию, а ТАМ цена нормальная.

Member
SUDALV писал(а):

Лол, чуть дороже чем девайс с лучшим экраном, более мощным железом, кол-вом памяти и 3Ж, с более развитой и удобной ОС и 275000 оптимизированных под него приложений. Самому-то не смешно?
Вендофанатики они такие вендофанатики... Имхо, MS задвинет эту RT за ненадобностью очень скоро.

Junior
SUDALV писал(а):
у меня такое мнение об iOS

Обосновать можете или мнение необоснованное? Я вот могу. Выпустили Винду для ARM, которая имеет 2 различных интерфейса, налицо непродуманность дизайна и юзабилити, завышенная цена, причём это ещё без модуля сотовой связи. Из-за этого мало будут покупать, а значит и мало будут разрабатывать. Для кого это устройство? Мобильных приложений уже полным полно на Android и iOS, а здесь всё надо писать с нуля. Те, кто хотят купить из-за того, что это Винда и там пойдут привычные приложения - так нет, не пойдут, несовместимы они, хоть и есть рабочий стол. В пользу того, что продукт провальный, говорят и новости о снижении Microsoft заказов у контрактных производителей на Surface с 4 до 2 млн штук. Также Acer и другие фирмы отказались выпускать продукты на WinRT. Ваша очередь обосновывать.
SUDALV писал(а):
бред, откуда такие предсказания?

Новости читаю. Все производители либо отказываются от девайсов на WinRT, либо тянут, либо ещё что, а кто будет разрабатывать софт под мёртвую платформу?
SUDALV писал(а):

Ну да, всего на 10к. :-)

Member
JawBreaker писал(а):
Обосновать можете или мнение необоснованное?

могу, но сразу скажу, что это субъективное и личное мнение.
JawBreaker писал(а):
Из-за этого мало будут покупать, а значит и мало будут разрабатывать

сюрфейс это ещё не все устройства на Windows RT, к тому же эти же самые приложения идут на Windows 8.
JawBreaker писал(а):
Мобильных приложений уже полным полно на Android и iOS

ну андроид многим не нравится из-за неоптимизированности, либо из-за нерегулярности обновлений, не систематизированности, небезопасности
а iOS - во-первых слишком банальна, во-вторых потенциально тоже не безопасна

а мне лично не нравится iOS, потому что , во-первых, это Apple , отношение к которой у меня очень негативное из-за их политики и отношения к людям (настоящего, а не в магазинах)
во-вторых, очень мало устройств на iOS, а точнее 2 актуальных (если про планшеты речь) и то с недавнего времени. Уже задолбали одинаковые устройства, честно.
в третьих, objective-C . Тут даже аргументировать не буду...
ну и наконец самое субьективное, но тем не менее моё ощущение: ос не удобна (например, на айфоне неудобно пользоваться камерой, по кнопке настроек хрен попадешь)

JawBreaker писал(а):
Все производители либо отказываются от девайсов на WinRT, либо тянут, либо ещё что

ну осторожничают, да.
Но это пройдёт через пару месяцев.

JawBreaker писал(а):
а кто будет разрабатывать софт под мёртвую платформу?

ещё раз, есть Windows 8 ещё, приложения с которой совместимы.

JawBreaker писал(а):
Для кого это устройство?

да для любого человека, которому просто надо планшет для кино,музыки,интернета,почты,скайпа, новостных всяких приложений, навигации, погоды и т.д.
всё это уже есть, при чём годное.

з.ы. и немного поясню, почему же в Windows RT есть рабочий стол: потому что эта ОС не писалась отдельно под ARM, это просто перекомпилированая по сути Windows 8 с минимумом изменений под железо.
соответственно нельзя просто взять и выпилить рабочий стол

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
JawBreaker писал(а):
Ну да, всего на 10к.

ну дорого, не спорю. Только мне показалось что разница не такая существенная (цены слишком примерные)

Member
Я таки не понял? С полмесяца назад я уже юзал эту шнягу, купленную в подарок к НГ (не знаю источник продаж, не спрашивал). Абсолютно нереальный ОТСТОЙ! На просьбу что-там сделать, что-бы было и было во что поиграть, вернул as in, предварительно откатившись к factory default (благо хоть это возможно). Искренне жаль покупателей ЭТОГО "чуда". Кстати, стоит запастись терпением, девай бесконечно себя обновляет и к сожалению все становится еще хуже!

Member
JawBreaker писал(а):

Ещё один талантище который не читает ссылок которые приводит в пример. Во-первых, "почти у всех" "продавцов" там статус "нет в наличии" и " скоро в продаже". Во-вторых, цена более в два раза выше рекомендованной, на вызывает у меня симпатий к этим барыгам и желания делиться с ними деньгами. Официально Сурфейсы в Россию не поставляются и это медицинский факт.

Junior
SUDALV писал(а):
сюрфейс это ещё не все устройства на Windows RT, к тому же эти же самые приложения идут на Windows 8.

Приложения на WinRT и Win8 несовместимы.
SUDALV писал(а):
ну андроид многим не нравится из-за неоптимизированности

Стоковая прошивка от Samsung на Galaxy S II действительно не фонтан, скажем так. Я себе поставил CyanogenMod 10 (ещё beta) - совершенно другое дело, но его надо ставить отдельно, так что можно не учитывать - это делают единицы процентов, я думаю.
SUDALV писал(а):
либо из-за нерегулярности обновлений

Охо-хо, на WP они регулярные? Или, может, цикл поддержки смартфонов поражает воображение? :D Да они даже для прошлых топов типа Lumia 900 обновление до WP8 не выпустили, так что у Android с этим ещё хорошо.
SUDALV писал(а):
не систематизированности

Что вы имеете в виду?
SUDALV писал(а):
небезопасности

"Небезопасность" - это в первую очередь про Винду. Вирусы, там, всякие, бэкдоры.
SUDALV писал(а):
а iOS - во-первых слишком банальна

Что это значит?
SUDALV писал(а):
во-вторых потенциально тоже не безопасна

Ну потенциально и шаттлы взрываются. На практике то Apple сильно следит за безопасностью и оперативно фиксит уязвимости, если такие появляются.
SUDALV писал(а):
это Apple , отношение к которой у меня очень негативное из-за их политики и отношения к людям

Что не так?
SUDALV писал(а):
в третьих, objective-C . Тут даже аргументировать не буду...

Это вы сейчас как пользователь говорите? Вам, как пользователю, даже слов таких знать не положено. А если как программист - ну так не пишите, вас заставляет кто, что ли? А если и заставляет, то и деньги платит, наверное.
SUDALV писал(а):
ещё раз, есть Windows 8 ещё, приложения с которой совместимы.

Ещё раз, приложения на WinRT (на которой сделан Surface) и Win8 несовместимы.
SUDALV писал(а):
да для любого человека, которому просто надо планшет для кино,музыки,интернета,почты,скайпа, новостных всяких приложений, навигации, погоды и т.д.
всё это уже есть, при чём годное.

Вот именно, всё это уже есть, только в отличие от девайса MS годное, удобное и работает. И стоит меньше.
SUDALV писал(а):
з.ы. и немного поясню, почему же в Windows RT есть рабочий стол: потому что эта ОС не писалась отдельно под ARM, это просто перекомпилированая по сути Windows 8 с минимумом изменений под железо.
соответственно нельзя просто взять и выпилить рабочий стол

Можно выпилить. Он и был выпилен в бетах, пока не вставили Microsoft Office, который не успели/не смогли переписать под Metro. И это не просто перекомпилированная Винда, она действительно переписывалась под ARM, потому что в ARM процессорах нет кучи инструкций, которые есть в x86 совместимых процах.
SUDALV писал(а):
ну дорого, не спорю. Только мне показалось что разница не такая существенная (цены слишком примерные)

А зачем платить больше за более плохой продукт?
Buhtiar писал(а):
Ещё один талантище

Это не я писал. :-)

Member
JawBreaker писал(а):
Приложения на WinRT и Win8 несовместимы.

:) лучше бы не говорили, если не уверены, а если уверены - значит вас кто-то одурачил )
JawBreaker писал(а):
Что вы имеете в виду?

каждое устройство делает прошивку на свой лад, очень тяжело отгадать, заработает ли твоё приложение н атом или ином устройстве. Так же это касается и маркета, ну тут я думаю вы поняли о чём я.
JawBreaker писал(а):
"Небезопасность" - это в первую очередь про Винду.

да ладно?
JawBreaker писал(а):
Что это значит?

из-за того что очень много людей считало что эпл это круто, эти много людей стали покупать айфоны, и они настолько приелись, что уже вызывают только чувство "серости" и не оригинальности
JawBreaker писал(а):
И это не просто перекомпилированная Винда, она действительно переписывалась под ARM, потому что в ARM процессорах нет кучи инструкций, которые есть в x86 совместимых процах.

возможно переписан был загрузчик/низкоуровневая часть ядра, но не вся винда и даже не половина.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа