Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Да, кстати, сколько-way SMP поддерживается? Если я правильно понимаю, задумка именно в том, чтобы сделать 100500-ядерный сервер и выиграть в производительности на ватт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Dentarg писал(а):
Да, кстати, сколько-way SMP поддерживается?
Обещают, что в одну стойку более тысячи процессоров можно запихнуть. По крайней мере, 560 штук точно. Плотность размещения выше в пять раз, чем в случае с Xeon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
andr30 писал(а):
почему они на 32нм делают.нехватка мощностей 22нм?
Это просто старый кристалл, в котором не заблокировали поддержку х64 и всего остального. Это, очевидно, не специально разработанное ядро для серверного рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
Dentarg писал(а):
адумка именно в том, чтобы сделать 100500-ядерный сервер и выиграть в производительности на ватт.
Celeron? а уж тем более Core будет энергоэффективнее, чем этот недопроцессор, у него просто меньше TDP, но на одни и те ;е операции затратит в десятки раз больше времени и энергии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
по-моему нововведение это акурат ЕСС и VT, 64bit было и до этого.
на данный момент, если не путаю, в 9U впихивается 44Xeon PD => почти 3000 виртуальных ядров в 42U стойке. (ну и еще 6U свободно). Я почему-то с трудом верю, что 1 вирутальное ядро атома будет составлять 1/6 виртуально ядра Xeon, а примерно по энергопотреблению и стоимости столько и должны показывать...
Это вряд ли.. Как по мне так применение атомов - минисервачки с околонулевой нагрузкой...у меня к примеру на атоме "домашний" asterisk крутится, нагрузка на оный практически нулевая(макс 8 тел. в онлайне) - зато электричества минимум жрет, в иттоге выгода на лицо..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45