Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Печально осознавать, что подавляющее число потребителей - мягко говоря, недалёкие люди. Разница между экранами e-ink и TFT (во всех ипостасях) им неведома. С другой стороны изготовители читалок сами виноваты. Какого-либо заметного прогресса в этом сегменте не было давно. Основной раздражитель при пользовании читалкой - либо кривая поддержка какого-нибудь формата, либо тормознутость девайса.
Планшет может заменить ebook-у, а вот ebook-а планшет не заменит. Если не сильно критична разница в цене - более привлекательна покупка планшета, даже если в основном для чтения. В рекламе много говорят о преимуществах E Ink для чтения, но лично мне удобней читать с TFT экранов, даже если это просто смартфон, исключение - пляж Есть Kindle 4 Touch и Азбука n516 в семье, есть проблема чтения pdf на них, думаю брать планшет с высоких разрешением для pdf-ок (много научной литературы, в другом формате недоступной) и интернета на диване.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Вполне логично, что рынок читалок проходит сейчас этап насыщения: всё-таки, устройство довольно специфическое и многие потребители не понимают, зачем они нужны. Как бы цены только, опустившиеся до очень вкусных, не начали расти обратно, только...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
hotrod
Цитата:
Печально осознавать, что подавляющее число потребителей - мягко говоря, недалёкие люди. Разница между экранами e-ink и TFT (во всех ипостасях) им неведома
Это точно! И эти несчастные "недалёкие люди" читают серые буквы на сером фоне, с качеством изображения уровня девайсов 80х годов прошлого века - Электроника ИМ, в тускло освещенных вагонах метро и слепнут от книжек на электронных чернилах с глубоким убеждением своего доминантного превосходства. Все остальные не парясь читают ипс со своих айпадов и табов, не выдумывая всякую хрень, типа того, что ещё 2 недели после конца света их девайс можно будет читать без подзарядки от сети или вреда для зрения излучаемого света (как бэ факт, что ученые говорят, что нет разницы между отраженным и излучаемым).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Плесецк Фото: 14
PaRaDoX VSOP писал(а):
в тускло освещенных вагонах метро и слепнут от книжек на электронных чернилах
при таких условиях всегда читать вредно, но люди, кому нравиться читать (а не почитывать), больше предпочитают E-Inc, да и цена устройств с хорошим E-Inc и c IPS (или тем более retina) несколько разная. Это разные устройства и книжки никогда не будут столь популярны как планшеты, но они в своем роде очень удобны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
нефиг было на жопе так долго сидеть, и ждать пока и так купят. У меня вон китайский планшет на ips? хватает на 6 часов легко, а по колхозам где електричества нет, я славо богу не ездию. и зачем мне дорогущую проблуду, типа совецкой "ну погоди", да ещё и с платным контентом.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
hotrod
Цитата:
Печально осознавать, что подавляющее число потребителей - мягко говоря, недалёкие люди. Разница между экранами e-ink и TFT (во всех ипостасях) им неведома. С другой стороны изготовители читалок сами виноваты. Какого-либо заметного прогресса в этом сегменте не было давно. Основной раздражитель при пользовании читалкой - либо кривая поддержка какого-нибудь формата, либо тормознутость девайса.
почему сразу недалекие? вообще-то читать с обычной книжки и не электронной в том же метро - глаза сломаешь еще и быстрее чем с экрана. То что для глаз приятнее, да, в целом. но учитывая все прочие особенности. у читалок на чернилах есть только возможность заряда раз в 1-2 недели. это единственное реальное преимущество, но и недостатков пруд пруди в сравнении с другими читалками, которые = планшеты, а планшеты будут только развиваться и эти недопланшеты перечиталки вымрут видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Вполне логичное заключение. Тех кому от планшета достаточно читалки вполне ограниченное количество, жалко что с такими темпами мы скорее всего уже не увидим гибких читалок
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Урал
Просто читателей становится всё меньше, а почитывателей всё больше. Для почитать полчасика планшет хорош, а для чтения книг (не пдф) лучше е-инк. Особенно перл с подсветкой. У меня есть киндл и асус трансформер, а возраст уже не юный. Так на киндле я могу читать часами, а на трансформере куда меньше - глазки начинают болеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
А нехрен было патентовать и ломить цены на копеечную технологию. Если б не жадность, уже давно были бы гибкие экраны больших форматов с недоступными для планшетов разрешениями.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Крым
100ri4ok Tot писал(а):
Просто читателей становится всё меньше, а почитывателей всё больше. Для почитать полчасика планшет хорош, а для чтения книг (не пдф) лучше е-инк.
Именно так! И еще один момент. Моя подруга купила себе планшет и много на нем читает. В принципе - довольна и не считает себя как-то ущемлённой. На ночь ставит на зарядку и всех делов. А то что глаза устают (а они таки устают, что бы кто бы ни говорил), так когда зачитаешься, то и не замечаешь ( а зачем читать неинтересное?). К тому же, если читать на ридере, то планшет и вовсе затеряется в домашнем хламе, будет обидно. Но снижение продаж, я думаю, все же не из-за растущей популярности планшетов, а из-за застоя читалок. Судите сами, есть ли смысл покупать Paperwhite если есть Kindle3? А планшеты/телефоны устаревают не успев добраться до прилавков. И так продолжается многие годы. Вот это бизнес!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Но снижение продаж, я думаю, все же не из-за растущей популярности планшетов, а из-за застоя читалок.
Тут даже не столько застой, сколько другой жизненный цикл. Планшет перестанет поддерживать новую ОС, игрушку или какую-то еще фишку и будет тут же слит, а читалку почти невозможно улучшить, процесс чтения довольно примитивен сам по себе. Будущее электронных чернил в больших форматах и повышении быстродействия, а они застряли в сфере читалок.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
sop18 Хорошая читалка на перле - около 5к(и это у нас, с накрутом). Книга - 300р. Чем цена-то не нравится?) Вот когда читалки стоили по 10-12к, было тяжко, сам покупал б/у PRS-600 за 8к и радовался, что выгодно. Если читать много, как тут уже писалось, выгода и польза для глаз очевидны, имхо.
первый БУМ прошел, и теперь электронные читалки просто займут свою нишу и все... а ТФТ экраны для длительного чтения не очень подходят (имхо). так сказать разные девайсы для разных целей. и норм.читалку можно уже за 4к. взять, без всяких там вайфаев и мп3 плееров которые им нафиг не нужны...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35