Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Твердотельники это вещч. Являюсь обладателем Intel 180Гб 520 серия. Пользую 2 месяца, и с полной уверенностью могу сказать, теперь уже никогда не поставлю системным диском обычный HDD, а только SSD. А ведь были времена, когда один HDD на несколько разделов разбивали.
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
так и представляется картина "Ждут". В принципе да, как конечный продукт SSD уже созрел в плане стандартизации, но главный технологический недостаток нужно будет исправить, я про саму Flash память, уже столько претендентов на ее замену, а они все ждут, бесят, очень нужен быстрый системный диск, но брать то что умрет через 3-5 тысяч перезаписей каждой ячейки не хочу. Да и цены были бы понародней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: г. Щёлково
Ascetus Даже если вы каждый день будете полностью перезаписывать SSD, то он умрет через... 5 000 : 365 = 13 лет. Так что "запаса" по циклам перезаписи у любого SSD хватит с головой простому пользователю. Так что констатируем факт: HDD отправляются на покой, с их дичайшими тормозами и сверх-чувствительностью к внешним воздействиям. На днях у меня плакался очередной клиент - уронили с 10-сантиметровой высоты внешний хард. В итоге несколько баз 1С и куча документов пропали. Это к слову о той "надежности", о которой вопят фанаты HDD.
Вообще-то по заверению производителей (качественных) SSD, если ежедневно записывать и стирать 20Гб информации, то диск проживет не менее 10 лет. Этого вполне достаточно ИМХО. А цены вполне народные. Зато скорость запуска программ, включение-выключение компьютера, игры, все просто на высоте.
_________________ SABERTOOTH 990FX R2.0 • AMD FX-8350 • Radeon HD 7970 • 16Gb DDR-III 1866MHz • 180Gb SSD Intel 520 Series • 2Tb SATA-III Western Digital
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jedem D. Seine Ну где ж они народные? 128 GB SSD стоит столько же, сколько и 1.5-2 TB HDD. 1500/128 ~= в 12 раз (!) дороже. Плюс с ростом емкости цена за 1 GB особо не падает.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Jedem D. Seine писал(а):
Твердотельники это вещч. Являюсь обладателем Intel 180Гб 520 серия
У меня такой же под систему Взял его, т.к. в пересчете на гигабайт самый выгодный из 520-х. Да и 120 - маловато (и медленнее он), а 240 - дороговато (а скорость та же). Напрягает 2-терабайтник Ultrastar: если долго к нему не обращаешся, то он засыпает. Соответственно, ждать раскрутки приходится иногда. Думаю, со временем вторым (рабочим для данных) диском поставлю что-то сравнительно недорогое типа 335-го на 480 гиг, а на Ultrastar нехай бэкапы делаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Grossmeister писал(а):
Jedem D. Seine Ну где ж они народные? 128 GB SSD стоит столько же, сколько и 1.5-2 TB HDD. 1500/128 ~= в 12 раз (!) дороже. Плюс с ростом емкости цена за 1 GB особо не падает.
Сейчас винты играют роль файлопомойки, обычного хранилища, а для среднестатистического пользователя по игры\софт\ОСь хватает вполне 128-160Гб версии ССД по таки вполне приемлемым ценам .
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ascetus
Цитата:
3-5 тысяч перезаписей каждой ячейки не хочу
скорее всего этот параметр продолжит снижаться далее, а вот алгоритмы выравнивания и прочих оптимизаций становиться более агрессивными и улучшаться, как это происходит сейчас. Поэтому тут ситуация предельно простая, пока люди будут 5 лет сидеть на SSD меняя их в основном также как видеокарты раз в год-два-три когда их будет не хватать, а новые будут на много лучше, другие будут рассуждать что 10к им мало, что 7к им мало, что 5к им мало, 3к, 2к, 1к так и будут постоянно рассуждать, хотя другие будут пользоваться без проблем.
Grossmeister
Ну, SSD есть и от 1500 р. а стоить он как 2 Тб не должен, точно также как не должен стоить как 500 ГБ или 500 ТБ диск если бы такие были. никакой привязи он к жестким дискам не имеет вообще. Это устройство покупается для ускорения работы, а не для того чтобы на него гигабайты записывать, терабайты, это скорее побочное, то что можно делать с ним, но полноценной замены для HDD не дает. это как отдельный ускоритель, если тебе хватает его для своих нужд, хорошо, не хватает берешь хдд, но не сравниваешь на прямую.
я бы его все же даже с видеокартами сравнивал. жесткий диск как встройка, есть всегда и просто необходима для работы без нее не обойтись, о ней и не думаешь. Иногда хочется чтобы не только что-то выводилось на экран, но еще и сапер запускался, тогда покупаешь что-то за небольшие деньги. А SSD в таком случае продвинутая игровая карта, которую покупают с определенной целью и сам выбирает под своей бюджет кто-то за 5000 кто-то за 10 000, а кто-то и за 30 000. никому не приходит в голову сравнивать встройку с GTX 660 хотя они обе могут выводить изображение на экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Sergek писал(а):
Напрягает 2-терабайтник Ultrastar: если долго к нему не обращаешся, то он засыпает.
Учить матчасть нынче не модно Ставьте 335-го на 480 гиг, ибо давно известно, что бабло побеждает зло.
По заметке. От того, что ЛСИ выпустила какой-то там контролер ни холодно ни жарко. Будет радикальное снижение $/Гб, будет рост рынка ССД. Не будет- будет такая себе игрушка для гиков.
Классная скажу я вам игрушка. Один раз попробуеш, потом не сможеш отказаться. А цена? что цена! никто же не жалуется что флешка 32ГБ стоит 1к. Если сопоставить ее с ценой за Гб обычного HDD, то флешка на 32 Гб должна стоить 3400:2000Х32=54.4руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Jedem D. Seine писал(а):
Один раз попробуеш, потом не сможеш отказаться.
Пробую прямо сейчас, ничего как бы особенного, не считая специфических применений.
Цитата:
флешка 32ГБ
сначала менялись кассетами, потом дискетами, подом СД-болванками, потом ДВД болванками, потом ссылками Что можно делать с 32Гб флешкой при 50-80Гбит/с безлимита?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Avatar-Lion 13.12.2012 22:46 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Ascetus Даже если вы каждый день будете полностью перезаписывать SSD, то он умрет через... 5 000 : 365 = 13 лет. Так что "запаса" по циклам перезаписи у любого SSD хватит с головой простому пользователю. Так что констатируем факт: HDD отправляются на покой, с их дичайшими тормозами и сверх-чувствительностью к внешним воздействиям. На днях у меня плакался очередной клиент - уронили с 10-сантиметровой высоты внешний хард. В итоге несколько баз 1С и куча документов пропали. Это к слову о той "надежности", о которой вопят фанаты HDD.
Да да, особенно когда контроллер полетит, удачи вас с ссд. Данные с винта можно восстановить за несколько тысяч рублей. А с ссд - давай до свидания. По томрознутости и т.д. - у меня стоит сигейт 14 ый, меня скорость работы более чем устраивает. А если поработать руками в винде можно ещё ускорить работу как системы так и приложений. Кроме того, куда я буду копировать свою папку steam 300 гб? А так же объясните мне, зачем ммо играх нужен ссд, когда сервер ждёт готовности всех клиентов? Может быть в специфичных приложениях ссд нужны и дают преимущества, но для рядового пользователя, ссд - пустая трата денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Crucial M4, 128гб. уже полтора года пользую, пока не единого глюка (в ноуте, каждый день) Твиков нет (хотя первые пару месяцев трясся над ним, оптимизировал и ковырял реестр... пока, в результате очередного эксперемента не грохнулась Винда ) После переустановки - плюнул, оставил все как есть, разве что индексацию отрубил и файл подкачки зафиксировал в 4гб. (не отключал)
Итого: 1,5 года и 15 циклов перезаписи ячеек (из 3000), так што теоретики, рассуждающие о "конце Светы флеша, который де протрется сразу" - идут лесом
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inomey сравнить хард с SSD по скорости просто невозможно, с этого надо начинать. и разница с нормальным SSD и очень очень очень быстрым WD Raptor 10K видна невооруженному глазу любой домохозяйки, а посидевший за таким компом человек перейдя обратно на хард обычно чувствует тормоза. Помню кто-то даже пример писал как бухгалтерше почему-то комп с SSD на хард поменяли обратно так она первым делом к админу жаловаться пошла, что теперь все тормозит
ну а бывают люди, как тут некоторые, достал какой-то унылый до нельзя SSD из ноута, который чуть ли не харду сливает по всем скоростям и говорит потом "да, разницы не заметил".
Jedem D. Seine
Цитата:
Классная скажу я вам игрушка. Один раз попробуешь, потом не сможешь отказаться.
полностью согласен! со временем все это притупляется и даже кажется, наверное и с хардом почти тоже самое, но стоит хоть на минуту сесть за комп на харде, увидеть вот эту вот лампочку моргающую постоянно на каждый чих, ожидания и понимаешь как был неправ
Lex001
Цитата:
Crucial M4, 128гб. уже полтора года пользую, пока не единого глюка (в ноуте, каждый день) Твиков нет (хотя первые пару месяцев трясся над ним, оптимизировал и ковырял реестр... пока, в результате очередного эксперемента не грохнулась Винда ) После переустановки - плюнул, оставил все как есть, разве что индексацию отрубил и файл подкачки зафиксировал в 4гб. (не отключал)
Итого: 1,5 года и 15 циклов перезаписи ячеек (из 3000), так што теоретики, рассуждающие о "конце Светы флеша, который де протрется сразу" - идут лесом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41