Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Ща сюда небегут вендофанатики и будут кричать, что MS все делает пральна, что сурфейсов продано 100500 мульенов, без винды и офиса на планшете прожить нельзя, а плитки - верх эстетического наслаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
Высокая цена на планшеты Surface — это косность политики Microsoft?
Жадность Обычная менегерская жадность (небось все подсчитали и поделили, мол, 100 000 000 тиражами будем продавать, нос Apple утрем, ан не вышло почему-то)))
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
musashimaru писал(а):
устанавливать и настраивать убунту не в пример интереснее
устанавливать и настраивать убунту не в пример интереснее
Ой, уважаемый, Я ЛУЧШЕ В ТЮРЬМУ СЯДУ ЗА ПИРАТСКУЮ ОС, ЧЕМ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ ПОДЕЛИЕМ КАК ЛИНУКС!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Такое фуфло как линукс никогда не будет выше 3% из общего числа. Никакой стим не спасет ситуацию. Разве что, если Гейб возьмет ядро линукс и напишет свой дистрибутив со своими стандартами и выкинет все не нужное дерьмо, добавив при это минимально необходимый софт и поддержку реальную справочную, как я в свое время знакомился с w95, да - через справку. И вообще на домашних десктопах не должно быть никаких терминалов. Должны быть четкие стандарты и поддержка с гарантиями, что это будет работать. И перестаньте пропихивать свою убунту. Вот три сокраментальных вопросов: 1. Почему убунта жрет энергии в 2 раза больше, чем w7? 2. Почему после установки проприетарных драйверов и в случае возникновения проблем с ними отваливается компиз и интерфейс не загружается? 3. Почему на убунту - целое приключение настроить микрофон и вебкамеру в скайп? Все вышеозначенные проблемы возникли из коробки и понятия не имею, что там включено, а что нет и как там вообще, образ скачан с офф сайта, ноутбук не такой или погода не такая. p.s Ударьте палкой чтоле хоть раз лунохода, а то людей правоцирует на 3-4 часовые сеансы медитации с этим поделием
Ой, уважаемый, Я ЛУЧШЕ В ТЮРЬМУ СЯДУ ЗА ПИРАТСКУЮ ОС, ЧЕМ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ ПОДЕЛИЕМ КАК ЛИНУКС!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Такое фуфло как линукс никогда не будет выше 3% из общего числа. Никакой стим не спасет ситуацию. Разве что, если Гейб возьмет ядро линукс и напишет свой дистрибутив со своими стандартами и выкинет все не нужное дерьмо, добавив при это минимально необходимый софт и поддержку реальную справочную, как я в свое время знакомился с w95, да - через справку. И вообще на домашних десктопах не должно быть никаких терминалов. Должны быть четкие стандарты и поддержка с гарантиями, что это будет работать. И перестаньте пропихивать свою убунту. Вот три сокраментальных вопросов: 1. Почему убунта жрет энергии в 2 раза больше, чем w7? 2. Почему после установки проприетарных драйверов и в случае возникновения проблем с ними отваливается компиз и интерфейс не загружается? 3. Почему на убунту - целое приключение настроить микрофон и вебкамеру в скайп? Все вышеозначенные проблемы возникли из коробки и понятия не имею, что там включено, а что нет и как там вообще, образ скачан с офф сайта, ноутбук не такой или погода не такая. p.s Ударьте палкой чтоле хоть раз лунохода, а то людей правоцирует на 3-4 часовые сеансы медитации с этим поделием
Какая попоболь)) Дорогой, вы просто неосиливаете. Вы мне лучше скажите почему 1)Дибильный виндовый UpdateManager САМ решает когда нужно перезагружать машину и устанавливать обновления(А, так вы наверн его не используете, пиратка ведь). И кто в M$ за это должен сожрать говна. 2) Почему я установил в плане электропитания НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ дисплей, но она упорото продолжает его выключать через 30 сек после того как я уберу руки с клавы. 3)Почему винда тормозит на двух ядрах sandy Bridge! 4)Почему пришибленная винда начинает вдаваться в панику когда я запускаю ресурсоемкую задачу, и окно подвисает. В этом случае из трея вылезает окно с предложением закрыть "зависшую" задачу. 5)Почему в starter офисе реклама?(это просто наплевательское отношение к юзеру) 6)почему в starter/home basic нет персонализации? Она так дорого стоит? 7)почему под виндой вирусы, и я при желанию за 2 вечера напишу свой Trojan.Winlock 8)Почему ось отличается охеренной закрытостью, и я, как программист просто охереваю в поисках чего-то "не мейнстрим" Например на прошлой недели 20 минут гуглил коды раскладок клавиатуры, и не нашел 9)КОГДА придурки наведут порядок с command line?(ответ никогда) 10)После выхода Win8 я покрутил у одногруппника метро. И обнаружил несглаженные шрифты! Это вообще нормально? За это можно просить денег в 2012 году? На дизайнерах сэкономили? 11)почему винда не может больше нескольких дней Uptime? После этого начинаются ололошечки с отвалом драйверов и служб 12)Почему сервера на винде покупают только для распила бабла, а нормальные люди юзают debian/suse/red hat/free-bsd(то бишь unix-like) 13)сколько стоит ubuntu и винда Ну и наконец, вы таки правы. Я тоже против портирования "игор" под линь, лишняя коммерция там ни к чему. Поиграть можно и под вендой. 1)на моем железе. Винда - 6ч, линь 5,5ч 2)Все что не в репозитории ставите на страх и риск(особенно ATI, качая с amd.ru). Можете получить банально не совместимую с ядром версию. 3)вебка работает, звук тоже. А микрофон работает на 80% систем сразу, а на 20% не работает потому что pusleaudio писал Поттеринг. Консоль на рабочей машине(именно на рабочей) многократно ускоряет скорость работы(особенно когда задачи разные). Так что линь без tty не линь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
sidreshot писал(а):
линукс никогда не будет выше 3% из общего числа
Не забываем уточнить "в десктопе". Т.к. в сегменте мобильных и серверных решений доля ОС с ядром Linux от 30% и выше.
sidreshot писал(а):
И вообще на домашних десктопах не должно быть никаких терминалов
Что значит не должно быть? А настраивать как? И что такое домашний десктоп? Это вот реально вымирающий вид, под него MS точно новую ОС делать не будет. Если же просто десктопно/бучная ОС, то без теримнала никак.
Ща сюда небегут вендофанатики и будут кричать, что MS все делает пральна, что сурфейсов продано 100500 мульенов, без винды и офиса на планшете прожить нельзя, а плитки - верх эстетического наслаждения.
Конечно правильно делает, для себя. Ничего, китайцы нашлёпают дешёвых планшетов без винды, а потом ставь с флешки пиратскую, вот тогда цены и упадут. Я ноуты никогда с предустановленной виндой не покупал и планшеты думаю не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
C_Coder 1. он спрашивает. и не только после установки обновления, а даже перед. типо - обновлять? 2. у Вас комп от Линуха заглючил, или это Линух, ревнуя Вас к мелкософту (изменяете ему с МС в играх ), "подговорил" железо заглючить на Винде. 3. у SB четыре ядра, а не два. а ну марш мат часть учить! 4. что у Вас за задачи такие? или железо "от калькулятора"? 5.6. согласен - минус MS. что греха таить - жлобы. 7. ай-яй-яй. 8. коммерция. 9. крик души линухоида. в Винде это даром не нать. хотите по"командовать" - это вам в Линух, в Линух... 10. "восьмёрка" - мертворожденное нечто. не впервой. и не только у MS. 11. странно. у меня на работе комп на W7 уже месяцев 5-6 не вырублен - не хочу, чтоб "доменский" загрузчик дибильно-корпоративный МаКофе опять установил. 12.13. не в курсе. мож просто у вас личная ОС-евая несовместимость.
Да что вы спорите, если бы на linux было бы можно запускать все приложения что и на Win7. То linux всяко предпочтительнее был, что хоти то и вороти на нем. Да и это интересно же, читать что как работает, самому что то там шаманить.
На планшетах места майкрософту уже нет. Android уже хорошо выполняет все основные задачи для этих устройств, и при этом дешево стоит. Вот тут линух таки выстрелил с помощью гугла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22