Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Bbs12 Не согласен. SSD покупают не олухи, а те, у кого есть лишние средства для его приобретение. А ещё их покупают те, у кого из-за этих самых сэкономленных на открытие "программок" секунд значительно повышаются сроки сдачи каких-нибудь дорогостоящих проектов. Каждому своё... Сам я ещё не готов платить за них, подожду, пока цены ещё раза в 2 упадут.
Только полный олух может переплатить в 10 раз и купить SSD вместо винчестера, чтобы программки открывались на секунду быстрее.
А процессор более быстрый, память, которые позволяют что-то следать на доли секунду быстрее?)
SSD же за 100-150$ систему меняет координально, она реально начинает "летать", отзывчивость идеальная, с жёстким диском ощущения как работа за компьютером которому уже пора делать апгрейд.
Сам я ещё не готов платить за них, подожду, пока цены ещё раза в 2 упадут
А смысл ждать, на SSD 128 вряд ли в ближайшее время цены упадут ниже, его цена грубо говоря 100$ на 256 - 200$. Взять SSD на 128 плюс винт на 2 Тб и вот оно счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Bhaal[Triada] для домашнего использования - 100-150 баксов это мидл или хай энд видео карта, вот эта разница как раз и поменяет производительность системы, в тех же играх. Для какие то специфичных задач возможно ссд это единственный вариант, но для домашней машины это просто дорогая, практически бесполезная игрушка. и по поводу "летать", настроенная и ухоженная система работает прекрасно и без ссд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Bbs12 Нормально вбросил )) А в конфиге I-7 3930K
Syrax писал(а):
Сам я ещё не готов платить за них, подожду, пока цены ещё раза в 2 упадут.
Это говорили и год назад, и два, и три. Нищеброды всегда останутся нищебродами, а мажоры энтузиасты энтузиастами. Кстати, я в новые офисные компы ставлю SSD. 64 гига за 2k достаточно и это лучше, чем HDD за 1,5k. Пофиг, что HDD 250 гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Inomey писал(а):
для домашнего использования - 100-150 баксов это мидл или хай энд видео карта, вот эта разница как раз и поменяет производительность системы, в тех же играх. Для какие то специфичных задач возможно ссд это единственный вариант, но для домашней машины это просто дорогая, практически бесполезная игрушка. и по поводу "летать", настроенная и ухоженная система работает прекрасно и без ссд
Ну если домашние задачи для Вас ограничены играми то да SSD Вам не нужен, ну и рассуждать о пользе SSD не попробовав что это такое по-моему бессмысленно как и сексе.
Dentarg Таких людей называют не энтузиастами, а задротами, которые по несколько раз в год себе железки обновляют, а потом хвастаются "попугаями". Я же сказал - каждому СВОЁ. У всех ценности и интересы разные.
Inomey Вы не поверите, но у меня дома шестиядерный проц+SSD+Geforce 8400GS(потому, что встройки нет). И для меня видеокарта это бесполезная игрушка, а SSD это отзывчивость системы и быстрая работа проектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Syrax писал(а):
Dentarg Таких людей называют не энтузиастами, а задротами, которые по несколько раз в год себе железки обновляют, а потом хвастаются "попугаями". Я же сказал - каждому СВОЁ. У всех ценности и интересы разные.
Мы на overclockers.ru. Раскрывать дальше тему? SSD не нужно менять несколько раз в год. Модели двухлетней давности типа Intel X25-M G2 хватит еще на несколько лет, повода менять никакого. Рекомендую к прочтению это, а лучше это, хотя лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Лично меня уже бесят машины с мощными процами (i3-2100 это уже круто) и видюхами, которые тупят, как компы 10 летней давности. Будто через веб интерфейс работаешь. Место HDD теперь только в файлопомойках и архивах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012
Inomey писал(а):
для домашней машины это просто дорогая, практически бесполезная игрушка. и по поводу "летать", настроенная и ухоженная система работает прекрасно и без ссд
чушь собачья !разница между ssd и hdd видна не вооружённым глазом
Bbs12 писал(а):
Только полный олух может переплатить в 10 раз и купить SSD вместо винчестера, чтобы программки открывались на секунду быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Bbs12 писал(а):
тролль-нищеброд detected...
Inomey писал(а):
для домашнего использования - 100-150 баксов это мидл или хай энд видео карта, вот эта разница как раз и поменяет производительность системы, в тех же играх.
лолшто? Я то дурак, думал, что для домашнего пользования мидл (200-300$) и хай (300+) предназначены, а 100-150$ - ниша для бюджетных офисных да школьных ПК...
Inomey писал(а):
Для какие то специфичных задач возможно ссд это единственный вариант, но для домашней машины это просто дорогая, практически бесполезная игрушка. и по поводу "летать", настроенная и ухоженная система работает прекрасно и без ссд
Простите, а на прогулку вы поедете на камазе или на спортивном кабриолете? Если вы понимаете, о чем я...
Dentarg писал(а):
Нормально вбросил )) А в конфиге I-7 3930K
в конфиге что угодно можно написать...
Dentarg писал(а):
Это говорили и год назад, и два, и три. Нищеброды всегда останутся нищебродами, а мажоры энтузиасты энтузиастами. Кстати, я в новые офисные компы ставлю SSD. 64 гига за 2k достаточно и это лучше, чем HDD за 1,5k. Пофиг, что HDD 250 гиг.
ну насчет 64 гига на офисной машине - я бы мог поспорить, почему-то новое поколение форточек загаживает системный диск, как ее не настрой... Я бы ставил гигов на 120, там реально хватит и на ОС, и на все основные приложения, и останется еще резерв свободного места.
Syrax писал(а):
А без таких людей Вы, да да да, и Вы в частности, сидели бы сейчас на Pentium 2 и не знали бы, что такое SSD, двухъядерные процессоры, Blu-ray приводы и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Bbs12 - хороший вброс. П.С. а LGA2011 это норм? или у Вас такие задачи?
сам не пользуюсь SSD, но винты уже достали своим урчанием и скоростью. В будущём собираюсь все компы дома на SSD перевести + NAS или маршрут с большим HHD для шары - компы быстрые, тихии, минус 10 ватт к потреблению и объём у всех норм из-за общего хранилища для файлов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24