Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Пфф если Россия рванет все боеголовки у себя на территории , в принципе ничего живого , даже в Америке не останется , так что можно не нападать все равно если чужие боеголовки накроют СНГ , эффект будет аналогичным
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Пфф если Россия рванет все боеголовки у себя на территории , в принципе ничего живого , даже в Америке не останется , так что можно не нападать все равно если чужие боеголовки накроют СНГ , эффект будет аналогичным
Бред. При взрыве атомной бомбы расходуется почти всё "активное вещество", загрязнения после такого взрыва не так уж и велики. Почти всё энергия уходит на световое излучение, меньшая часть на ударную волну и совсем мизер на радиацию(если ты находишься от взрыва на расстоянии, на котором можно получить значительную дозу радиации, то сначала ты прожаришься до хрустящей корочки(от световой вспышки), а потом тебя порвёт на куски взрывной волной, до лучевой болезни ты не доживёшь и 0,1 секунды). Так что не волнуйся за американцев, если Россия с Китаем устроят ядерную войну, США будут только рады, им же меньше проблем. Ну поднимется радиационный фон на несколько микрорентген, подумаешь ерунда.
P.S. В Хиросиме и Нагасаки люди вполне уже живут, хотя там были более старые и грязные бомбы чем современные - термоядерные.
P.S.S. Школьникам советую учить физику и чаще посещать уроки допризывной подготовки, а не нести ахинею в конференциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Простите, товарищ "нешкольник", но своим постом вы себя полностью дискредитировали. Ваша компетенция уровнем ниже школьников, осиливших пару статей в Википедии по этой тематике. С уважением, Алексей.
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
были более старые и грязные бомбы чем современные - термоядерные.
открою секрет - термоядерные бомбы вобще не "грязные". Полностью. В результате синтеза водорода выделяется гелий и радиации даже никакой и нет(имеется ввиду нет радиактивных веществ в остатке). Просто огромный выброс энергии.
Простите, товарищ "нешкольник", но своим постом вы себя полностью дискредитировали. Ваша компетенция уровнем ниже школьников, осиливших пару статей в Википедии по этой тематике.С уважением, Алексей.
Я не вижу в вашем посте контраргументов, а посему, вы либо дурак, либо трепач.
EasyMod писал(а):
открою секрет - термоядерные бомбы вобще не "грязные". Полностью. В результате синтеза водорода выделяется гелий и радиации даже никакой и нет(имеется ввиду нет радиактивных веществ в остатке). Просто огромный выброс энергии.
А я разве отрицал? Действительно, практически полное отсутствие в результате взрыва продуктов распада и делает бомбу сравнительно чистой. Я вполне согласен с вашим высказыванием, однако, стоит не забывать, что во время взрыва радиация всё равно будет, по скольку взрыв ядерный, кроме того, не стоит забывать про наведённую радиацию.
P.S. Главное, не задеть, при обмене "гостинцами", ядерных электростанций. Если взорвать все АЭС на территории России, то всему миру будет очень не сладко. Например, в одном только четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС было 180 тонн ядерного топлива, да ещё и загрязнённого продуктами вторичного деления, что во много раз больше чем во всех бомбах и ракетах вместе взятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
EasyMod писал(а):
Вы забываете, что сила взрыва в термоядерных бомбах текущего типа идет исключительно за счет реакции деления (урана или плутония). Со всеми вытекающими. А реакция слияния идет только чуть-чуть на второй стадии, исключительно для того, чтобы потом реакция деления жахнула посильнее. Собственно, она для этого и нужна - мощность бомбы на одной реакции деления невозможно наращивать дальше определенного предела, а в таком дизайне получается.
Увеличивая мощность термоядерной бомбы, увеличивают количество именно урана, т.к. вся мощность взрыва идет только от него. И самые большие загрязнения от взрывов вызваны именно термоядерными бомбами.
Увеличивая мощность термоядерной бомбы, увеличивают количество именно урана, т.к. вся мощность взрыва идет только от него. И самые большие загрязнения от взрывов вызваны именно термоядерными бомбами.
Молодой человек, вы внимательно перечитайте о чём вы пишите.
Вот вам википедия в помощь: Термоядерная реа́кция — разновидность ядерной реакции, при которой лёгкие атомные ядра объединяются в более тяжёлые за счет кинетической энергии их теплового движения.
EasyMod. Молодой человек, Вам бы тоже не помешала википедия. Прочитайте внимательно не про термоядерную реакцию, а про термоядерную БОМБУ, и для чего там нужна термоядерная реакция (по секрету, она там не для того, о чем Вы раньше думали). Прочитайте про Царь-бомбу, почему она была не 100-мегатонной, а раза в 2 меньше.
А что, у нас мало гумна, которым можно жахнуть? Советы наклепали столько, что хоть запереразоружайся.
Infinite_madness Еще один яркий пример современного "россиянина" - созданное нашими учеными и сделанное нашими согражданнами - гумно.. Советы клепали.. А где ты был бы если бы не было "советов" жил бы в просвещенной Европе? "Заперразооружайся"... Слушай, а что это другие страны не разооружаются? США имеет сверх супер военный бюджет шахты не бетонирует, а ракеты складирует? Вот явный пример человека живущего "в этой стране" и таких большинство ни национальной гордости ни чувства самоидентичности с прошлыми творцами и создателями. Планктон....
_________________ FX 8320 4100Hz GIGABYTE 970A-DS3P ASUS HD7970 DirectCU II TOP 16 GB DDR3 SDRAM HDD 1Tb 7200 об/мин Microsoft Windows 8.1 Professional (x64) Build 960
Хоть какое-то разнообразие на фоне обсуждения смартфонов от Самсунга и Эппл
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: Presteinn
Infinite_madness уверен, что если бы в ВОВ победили бы немцы, он бы сейчас на мерсе катался)
Academic Вы тоже прочитайте про темоядерную реакцию. Что надо сделать, чтобы ее запустить (не в токамаке, а именно в бомбе). Не существует термоядерных бомб, при использовании которых идет только реакция синтеза. Что-то нужно сделать, чтобы запустить эту самую реакцию синтеза. Так что радиации всем хватит, и вашим, и нашим.
Возможно, кто-то еще вспомнит, как ОБС что-то о чудесной нейтронной бомбе, которая слегка взорвется - только оболочка бомбы слетит и ничего вокруг не будет повреждено. Люди исчезнут, а заводы, машины, города останутся целыми и невредимыми. Приходи, забирай. Академики, как вам такой урок физики?
Да если просто бомбануть любую большую экономику начнется кризис (продовольственный, экономический и тп), так что никто это не сделает так как останется без нефти, газа, зерна, электроники. Современная инфраструктура очень хрупкая, чють что и скатимся лет на 40 назад. Делов то - рубануть оптику, спутники, трубы, дороги, порты для кучи и популяция в 7 млрд человек, быстро сократится.
Fantomir Человеки тоже останутся неповерждёнными. У очень многих будет расстройство психики, некоторые умрут. Недалеко от эпицентра будет довольно много генетических мутаций, с которыми организм даже сможет своими силами справиться в большинстве случаев. Нейтринная бомба такая волшебная только в науч.фантастике. Почитайте, что вообще такое нейтрино и как оно воздействует на организм человека (в тех случаях, когда воздействует)
P.S.: Давайте ещё НаноБомбу вспомним, а? А то грустно как-то...
P.P.S.:
Fantomir писал(а):
уверен, что если бы в ВОВ победили бы немцы, он бы сейчас на мерсе катался)
А что ему сейчас мешает мерс купить? О__о
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Presteinn Fantomir facepalm.jpg Не нужно проецировать собственное отношение к своим согражданам на меня. Я люблю свою родину и людей, которые живут рядом со мной. Я принимаю и уважаю прошлое собственной страны. Далее, дорогие товарищи, в моем предыдущем сообщении, что вызвало у вас такую бурю фантазий на мой счет, я выразил собственное мнение, на которое имею право, относительно большого количества разнообразного взрывающегося дерьма, что таки наклепали в советское время. Справедливости ради, стоит отметить что клепали не только мы, но и пендосы. Но на них мне класть, ибо в нашей стране рвутся наши же снаряды. И не важна причина, распил ли бюджетных денег, выделенных на утилизацию, или банальное раздолбайство, я не хочу чтобы мир, который я знаю, однажды сгинул прочь. Вот мое мнение, и не нужно додумывать мои взгляды за меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33