Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Андроид, иОС и всякие Вин РТ готовы к переходу на 64 бита, дабы задействовать более 4 ГБ оперативки? АРМ камушки сколько битные? Сейчас 1 гиг даже в телефонах, остался максимум 1 год. И что будет с нынешним софтом? Как бы все эти игрульки не наступили на те же грабли, что и Винда в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Dentarg писал(а):
Андроид, иОС и всякие Вин РТ готовы к переходу на 64 бита, дабы задействовать более 4 ГБ оперативки?
На фи га? С 512 девайсы отлично бегают, я уж не говорю о первом айпаде которого 256, и все новомодные игры, перезентуемые под новый айпад на нем отлично идут
По теме - будет вам рост рынка, только сделайте 7" планшеты доступными всем. Пока приличных аппаратов типа нексуса тупо дефицит
Member
Char88 Отлично бегает Siemens C60. Раз тема говорит о росте рынка памяти, ее нужно не только тупо больше паять, но и развивать экосистему, где она будет востребована (не путать с кривым софтом, которому сколько не дай, всё мало). А рост экосистемы ограничен рубежом в 4 гига. Кто-нибудь шевелится? Рост в ширину за счет Индии и Китая это экстенсивный путь, где нет никакого прогресса. Земной шар слишком маленький для современного капитализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Dentarg писал(а):
А рост экосистемы ограничен рубежом в 4 гига.
4 гига пока планшетам не нужно.
Вот вам пример. Настольные процессоры стали поддерживать x64 еще во времена XP, и даже была XP 64bit, но реально стандартном 64bit ось стала только во время висты или даже 7. Почему? Да отому что не было потребности в таком объеме
Dentarg писал(а):
Кто-нибудь шевелится?
Ну факт выпуска практически топового 7" планшета за 200 баксов (не будем про Россию), это я считаю ничего себе такое шевеление
Member
Char88 Я про ARM64, который, судя по Гуглу, родился на бумаге лишь в Августе этого года. Объем памяти в смартфонах растет с бешеной скоростью. В 1,5-2 раза в год.
Прежде всего это обусловлено ростом разрешения. Не надо приводить в пример десктопы. За какой период писюки развились с QVGA (CGA) до FullHD и сколько времени это заняло у мобилок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42