Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Имхо, поэтому и популярности нет. Была бы она "7930", как 6930 - отбоя бы не было. Особенно после обзоров а ля "в разгоне догоняет 7970", как это было с её предшественницей
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Внутренняя организация 7870 гораздо больше похожа на 6970 чем на 7950 и это не ересь, дорогОй мой
вы прежде чем говорить о "организации",разберитесь с понятиями есть архитектура,есть чип,есть номенклатурное название карты в данном случае,два разных чипа,pitcairn xt и tahiti le(суть дважды обрезок от tahiti xt),одной архитектуры gcn,получили одинаковую номенклатуру -7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
william blake писал(а):
в данном случае,два разных чипа,pitcairn xt и tahiti le(суть дважды обрезок от tahiti xt),одной архитектуры gcn,получили одинаковую номенклатуру -7870.
Зачем они так сделали? У них "номеров" не хватало? Могли бы назвать 7880 например. Вообще я думал что pitcairn xt относится к vliw а не к gcn. Звиняйте еси чо
Зачем они так сделали? У них "номеров" не хватало?
у меня к создателям номенклатур обратный вопрос-нафига столько номеров? а между 7870ос версиями и классической 800мгц 7950 слишком малый зазор производительности чтобы пихать туда другую номенклатуру кстати хуанг вон вообще не парится со своими приставками ti и прочими цифирьками 640+ддр5=650 650+ti=опппа,а чип то уже другой итд не натрескавшись шнапса логику не увидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
william blake писал(а):
между 7870ос версиями и классической 800мгц 7950 слишком малый зазор производительности чтобы пихать туда другую номенклатуру
NVIDIA что бы избавиться от остатков брака придумала свой GTX465 - тогда наверно зазор между GTX460 и GTX470 позволял это сделать. Вообще зазор всегда можно найти, если есть что в него сунуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3