Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
VII писал(а):
Abs0lutEviL писал(а): срочно таримся последними нормальными ссд - дальше будет только шлак Врятли. Вон у Самсунга есть новые модели на обеих видах памяти. Более долговечные, с приставкой ПРО — подороже и побыстрее.
статистика покажет. накапливатся она будет года полтора-два имхо, как с первыми mlc ссд.
честно. я считаю, что лучше более живучая память, чем перемудренный контроллер, с такими темпани нужен будет контроллер по сложности сопоставим с графическими камнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Главный нюанс тут в том, чтобы производители ССД не забыли снизить цены дисков на TLC. А то несмотря на то что Samsung 840 на TLC на цену это никак не повлияло, зато повлияло на скорость записи.
честно. я считаю, что лучше более живучая память, чем перемудренный контроллер, с такими темпани нужен будет контроллер по сложности сопоставим с графическими камнями.
Пока что и правда лучше не брать этот шлак на 19-21нм MLC и тем более TLC хотя бы потому, что он не дешевле накопителей на 24-27нм памяти - их покупка будет оправдана только значительным падением стоимости на гигабайт, чем радовать пока не спешат. Контроллер в Samsung 840 походу не особо-то и мудренный - взяли предыдущий с 830-й серии и малость разогнали(вроде было 218МГц, стало ~300Мгц) и возможно сменили техпроцесс... пора бы уже пробовать шаманить в направлении создания кастомных прошивок с повышенными частотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8