Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вообще-то G2120 не будет выпущен, а уже свободно продается и как 2 недели стоит в моем новом ПК mini-itx формата =) Классный процессор. Холодный, нет ненужных мне 4 ядер (разницы с Core i5 2400 кроме бенчмарков не вижу), AVX, HT. Старенькие игры вроде HL2 летают. В системе 1 кулер на 600 об/мин. БП (Seasonic SS-300TGW) свой кулер не включает и не свистит. Тишина полная. Ляпота :crazy:

Последний раз редактировалось DogmeatFT1 28.12.2012 7:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно было бы знать, приблизительную разницу в производительности по сравнению с прошлыми поколениями процессоров. И кто из них будит править балом ближайшие годы. А то я засиделся уже на 1366 соките.

Заблокирован
Заблокирован
Achilles писал(а):
Интересно было бы знать, приблизительную разницу в производительности по сравнению с прошлыми поколениями процессоров. И кто из них будит править балом ближайшие годы. А то я засиделся уже на 1366 соките.

На нем еще 2-3 года без проблем сидеть можно, прирост мизерный, разница только в тепловыделении. На хоботе есть статья - сравнивали 1366, 1155 (sandy, ivy) на одной частоте. В худшем случае 10-15%, обычно - 5%. Смысла менять ровно ноль :D

Вот в 1999, когда Athlon Slot A появился, да, была гонка. А сейчас так, мелкий тюнинг...

Member
DogmeatFT1 писал(а):
На нем еще 2-3 года без проблем сидеть можно, прирост мизерный, разница только в тепловыделении. На хоботе есть статья - сравнивали 1366, 1155 (sandy, ivy) на одной частоте. В худшем случае 10-15%, обычно - 5%. Смысла менять ровно ноль :D

Ну это просто моё не равнодушие к новинкам меня терзает:) На своей 920 D0 с большими усилиями выдавил 4.2, да и память на нём особо не раскочегарить я так и не смог заставить её работать 2000 Mhz. Ладно дышим ровно и ждем когда выйдет реально что нибудь стоящее.

Заблокирован
Заблокирован
Achilles писал(а):
Ну это просто моё не равнодушие к новинкам меня терзает:) На своей 920 D0 с большими усилиями выдавил 4.2, да и память на нём особо не раскочегарить я так и не смог заставить её работать 2000 Mhz. Ладно дышим ровно и ждем когда выйдет реально что нибудь стоящее.

Соглашусь, покупать новое железо всегда приятно. А запах нового текстолита... Мммммм... Эх, скорее бы революция вроде Core 2 Duo в своё время. Чтобы прирост раза в 2 был. По фиг с какой стороны, можно и AMD (в 2005 я как и большинство людей разумных взял Athlon 64 3000+ вместо горячего прескотта). Помню, даже в журналах писали - интел - горячее УГ :-) Жаль, что сейчас всё наоборот.

Member
DogmeatFT1 писал(а):
Соглашусь, покупать новое железо всегда приятно. А запах нового текстолита... Мммммм... Эх, скорее бы революция вроде Core 2 Duo в своё время. Чтобы прирост раза в 2 был. По фиг с какой стороны, можно и AMD (в 2005 я как и большинство людей разумных взял Athlon 64 3000+ вместо горячего прескотта). Помню, даже в журналах писали - интел - горячее УГ :-) Жаль, что сейчас всё наоборот.

Мне как человеку выбирающего максимальную производительность, тоже как то без разницы на чьём фронте будет революция:) Сам до выхода Core 2 Duo cидел на Athlon 64 3200:)

Member
Интересно где не хватает производительности? GTX 680 не упирается если i5 3570K разгонять на 1ГГц, оставлять на номинале или замедлять на 500МГц. Даже для шутки можно его замедлить до 1.6ГГц и оставить 2 ядра и тоже на глаз отличить нельзя, лишь некоторая разница в бенчмарках и если наблюдать за Fraps-ом.

Member
Уже и не жалею, что перешел с 775 на 2011, смотрю на haswell как на гуано.

Member
Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Даже для шутки можно его замедлить до 1.6ГГц и оставить 2 ядра и тоже на глаз отличить нельзя

Вот не шутки ради, но вышла очень похожая ситуация с одним знакомым человеком — он использовал утилиту из комплекта материнки Asus для управления частотой и что-то выкрутил так, что частота зафиксировалась как раз на 1.6 ГГц (i5 2400) и не увеличивалась никогда. Видеокарта была 560Ti, у его друга комп с C2Q 6600 в стоке и тоже 560Ti, пока не разобрались в чём дело, ПК с квадом игрался заметно быстрее, нежели замедленный i5 (Diablo3 точно, возможно Battlefield3 — не знаю всех подробностей, я лишь диагностировал проблему и слышал пару разговоров). Разница в 800 МГц оказалась значительно весомее, нежели архитектурные улучшения и таки заметна на глаз. Вне игр, понятное дело, всё одинаково.

Member
График выхода невероятно содержательный - тупо четыре одинаковых столбца)))) За небольшим отличием от первого

Member
Фото: 1
Achilles Сменить можно на хасвел, все таки будет побыстрее 1366 и намного холоднее. + материнка с ЮСБ 3.0, пси е 3.0 и сата 3. Если тяга к новинкам, почему бы нет, единственное какой разгон у них будет.

Member
Ну я тоже нахалем! поменял когда то на санди бридж и верите мне хорошо до сих пор коре 2500к рулит и пока ничего менять не буду ......хотя после 1366 линий писи экспресс явно маловато а мне как фанату нвидиа еще печальнее ... крос фаер есть везде ...мамака со слаем стоит дороже гораздо

Member
Фото: 11
Что-то какие-то плохие процессоры у Интел получились. Даже два ядра, 2.6 ГГц 55 Вт выдают, а мы надеялись на 17! Провал года.

Всё хуже и хуже дела с недорогими экономичными процессорами, которые перестали быть экономичными даже на бумаге.

Member
Глядя на все новые и новые анонсы, я вдруг поймал себя на мысли, что не помню какой у меня стоит процессор, но помню что он точно разогнан. Раньше необходимость апгрейда была объектной, сейчас же это больше из разряда пантов. Только эпл. будоражит умы хомяков.

Member
Фото: 6
DogmeatFT1, у меня на другом компе с тех времен до сих пор Атлон 3000+ стоит, даже в WoW на нем играл.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа