Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Вообще-то G2120 не будет выпущен, а уже свободно продается и как 2 недели стоит в моем новом ПК mini-itx формата =) Классный процессор. Холодный, нет ненужных мне 4 ядер (разницы с Core i5 2400 кроме бенчмарков не вижу), AVX, HT. Старенькие игры вроде HL2 летают. В системе 1 кулер на 600 об/мин. БП (Seasonic SS-300TGW) свой кулер не включает и не свистит. Тишина полная. Ляпота
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 28.12.2012 7:42, всего редактировалось 1 раз.
Интересно было бы знать, приблизительную разницу в производительности по сравнению с прошлыми поколениями процессоров. И кто из них будит править балом ближайшие годы. А то я засиделся уже на 1366 соките.
Achilles писал(а):
Интересно было бы знать, приблизительную разницу в производительности по сравнению с прошлыми поколениями процессоров. И кто из них будит править балом ближайшие годы. А то я засиделся уже на 1366 соките.
На нем еще 2-3 года без проблем сидеть можно, прирост мизерный, разница только в тепловыделении. На хоботе есть статья - сравнивали 1366, 1155 (sandy, ivy) на одной частоте. В худшем случае 10-15%, обычно - 5%. Смысла менять ровно ноль
Вот в 1999, когда Athlon Slot A появился, да, была гонка. А сейчас так, мелкий тюнинг...
На нем еще 2-3 года без проблем сидеть можно, прирост мизерный, разница только в тепловыделении. На хоботе есть статья - сравнивали 1366, 1155 (sandy, ivy) на одной частоте. В худшем случае 10-15%, обычно - 5%. Смысла менять ровно ноль
Ну это просто моё не равнодушие к новинкам меня терзает:) На своей 920 D0 с большими усилиями выдавил 4.2, да и память на нём особо не раскочегарить я так и не смог заставить её работать 2000 Mhz. Ладно дышим ровно и ждем когда выйдет реально что нибудь стоящее.
Achilles писал(а):
Ну это просто моё не равнодушие к новинкам меня терзает:) На своей 920 D0 с большими усилиями выдавил 4.2, да и память на нём особо не раскочегарить я так и не смог заставить её работать 2000 Mhz. Ладно дышим ровно и ждем когда выйдет реально что нибудь стоящее.
Соглашусь, покупать новое железо всегда приятно. А запах нового текстолита... Мммммм... Эх, скорее бы революция вроде Core 2 Duo в своё время. Чтобы прирост раза в 2 был. По фиг с какой стороны, можно и AMD (в 2005 я как и большинство людей разумных взял Athlon 64 3000+ вместо горячего прескотта). Помню, даже в журналах писали - интел - горячее УГ Жаль, что сейчас всё наоборот.
Соглашусь, покупать новое железо всегда приятно. А запах нового текстолита... Мммммм... Эх, скорее бы революция вроде Core 2 Duo в своё время. Чтобы прирост раза в 2 был. По фиг с какой стороны, можно и AMD (в 2005 я как и большинство людей разумных взял Athlon 64 3000+ вместо горячего прескотта). Помню, даже в журналах писали - интел - горячее УГ Жаль, что сейчас всё наоборот.
Мне как человеку выбирающего максимальную производительность, тоже как то без разницы на чьём фронте будет революция:) Сам до выхода Core 2 Duo cидел на Athlon 64 3200:)
Интересно где не хватает производительности? GTX 680 не упирается если i5 3570K разгонять на 1ГГц, оставлять на номинале или замедлять на 500МГц. Даже для шутки можно его замедлить до 1.6ГГц и оставить 2 ядра и тоже на глаз отличить нельзя, лишь некоторая разница в бенчмарках и если наблюдать за Fraps-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Даже для шутки можно его замедлить до 1.6ГГц и оставить 2 ядра и тоже на глаз отличить нельзя
Вот не шутки ради, но вышла очень похожая ситуация с одним знакомым человеком — он использовал утилиту из комплекта материнки Asus для управления частотой и что-то выкрутил так, что частота зафиксировалась как раз на 1.6 ГГц (i5 2400) и не увеличивалась никогда. Видеокарта была 560Ti, у его друга комп с C2Q 6600 в стоке и тоже 560Ti, пока не разобрались в чём дело, ПК с квадом игрался заметно быстрее, нежели замедленный i5 (Diablo3 точно, возможно Battlefield3 — не знаю всех подробностей, я лишь диагностировал проблему и слышал пару разговоров). Разница в 800 МГц оказалась значительно весомее, нежели архитектурные улучшения и таки заметна на глаз. Вне игр, понятное дело, всё одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Achilles Сменить можно на хасвел, все таки будет побыстрее 1366 и намного холоднее. + материнка с ЮСБ 3.0, пси е 3.0 и сата 3. Если тяга к новинкам, почему бы нет, единственное какой разгон у них будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Ну я тоже нахалем! поменял когда то на санди бридж и верите мне хорошо до сих пор коре 2500к рулит и пока ничего менять не буду ......хотя после 1366 линий писи экспресс явно маловато а мне как фанату нвидиа еще печальнее ... крос фаер есть везде ...мамака со слаем стоит дороже гораздо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
Глядя на все новые и новые анонсы, я вдруг поймал себя на мысли, что не помню какой у меня стоит процессор, но помню что он точно разогнан. Раньше необходимость апгрейда была объектной, сейчас же это больше из разряда пантов. Только эпл. будоражит умы хомяков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14