Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Кстати, сегодня вопрос "как пройти в библиотеку в два часа ночи?" уже не вызовет подозрения.

lulwut. У меня вызовет подозрения сам факт, что человеку нужна библиотека, а не только то, что он её ищет в 2 ночи. Насчет того, что любую книжку можно найти на флибусте или (что касается отечественных) : том же самиздате, я молчу. Для России не актуально

Member
я за последний год прочём около 100+ книг..в электронном виде, естественно...
скоро нечего станет читать :)

Member
Psilon писал(а):
Для России не актуально

Легальные игры тоже были не актуальны. Но трудность в легализации книг, на мой взгляд, в том, что жадность местных книгоиздателей превышает все разумные пределы, как и глупость "популярных" авторов, которые боятся электронных копий как чёрт ладана.

Member
Фото: 7
Хехе, если смотреть по купленным книгам - то кажется две (на бумаге)
Если считать читанное на самиздате\флибусте\либрусеке - то количество не поддается исчислению :)

Member
я все больше тех документацию, мануалы ды прочее тех херню читаю,

Member
Цитата:
При этом общий процент читателей за год сократился с 78% до 75%. Читать стало меньше людей, что само по себе должно вызывать озабоченность.

Ой ужас, что за авторы...
При числе опрошенных в 2252 (причём - американцев, которые не отличаются книголюбием), стандартное отклонение будет 2%, поэтому никакой "озабоченности" такое мизерное отличие вызывать не должно - оно вполне в пределах погрешности.

Member
Фото: 3
Надо бы голосовалку включить, кто сколько книжек прочитал ;)
Да. Жена, например, после появления бук-ридера стала читать преимущественно на нём, и так же много, как до этого библиотечных - книжки по 2 за месяц. Я с появлением планшета её догнал и перегнал :crazy_pilot:
Но с 7" бук-ридера читать НАМНОГО удобнее, чем с тяжеленного и громоздкого 10" планшета.

Member
А я всё больше начинаю покупать книжки, но только определённых авторов, которых считаю нужным так "поддерживать", новинки там всякие. В принципе даже у меня всё "наоборот" - некоторые авторы за книги которых я хотел бы заплатить, по неизвестным мне причинам не продаются (зато просто так они есть). Вот всякого низкопробного шлака - навалом. И система автоматического определения предпочтений через одно место работает в электронных магазинах, впаривают идиотину разную (ставишь например сам себе галочки в интересах "история", "научная литература", а тебе "Боевые пирамиды древних Укров против Годзиллы" предлагают купить). Ещё что заметил, то действительно стоящие книги ценник имеют, как правило, небольшой, зато какая нибудь откровенная муть продаётся в три-четыре и больше раза от "среднего уровня".

Если же говорить в целом, то хотя ридеры и повышают интерес именно к электронным книгам, интерес к книгам вообще очевидно падает.

Member
Фото: 7
spider66 писал(а):
Но с 7" бук-ридера читать НАМНОГО удобнее, чем с тяжеленного и громоздкого 10" планшета.
Ну да.
Да и по глазкам бьет заметно меньше, нынешним е-ридерам еще-бы фон экрана белый, как бумага, ... хотя, и так легко привыкается))

Member
SinsI писал(а):
стандартное отклонение будет 2%, поэтому никакой "озабоченности" такое мизерное отличие вызывать не должно - оно вполне в пределах погрешности.

78-75=2? И учтите, опрос проводился среди целевой аудитории.

Junior
GreenCo писал(а):
жадность местных книгоиздателей превышает все разумные пределы, как и глупость "популярных" авторов

Действительно это беда нашей страны. И не только по отношению к книгам.

Member
Серегарус писал(а):
я за последний год прочём около 100+ книг..в электронном виде, естественно...
скоро нечего станет читать

Мое уважение) Сам я за год прочел около 60. Тоже в электронном виде. Бумажные покупаю, но исключительно для коллекции, из наиболее понравившегося.
Почему в электронном виде? Да потому-что держать в руке, в прошлом - мобильник, а нынче - ридер - гораздо удобнее, чем увесистую книгу, особенно в дороге.

Buhtiar писал(а):
интерес к книгам вообще очевидно падает.

Ну это уже не проблемы читающих. В любом случае, любой человек может, при желании, найти людей по интересам. А то, что некая "масса" предпочитает играть в маилрушные игры, или попивать пивко на лавочке, а не читать - это уже дело такое. Не могут же ВСЕ люди быть одинаковыми, и обладать одинаковым уровнем интересов)

Member
GreenCo писал(а):
78-75=2? И учтите, опрос проводился среди целевой аудитории.

Учитывая, что за "78" и "75" вполне может скрыватья 77.51 и 75.49, данное равенство вполне возможно.

Научно значимыми считаются отличия в две сигмы, т.е. минимум в 4%.
Иначе говоря, 78 +- 2 ~= 75 +-2

Member
SinsI писал(а):
Учитывая, что за "78" и "75" вполне может скрыватья 77.51 и 75.49, данное равенство вполне возможно.

По ссылке приведена методика расчёта с формулами. Это если говорить научно. ;о) Погрешность учтена.

Member
Psilon писал(а):
lulwut. У меня вызовет подозрения сам факт, что человеку нужна библиотека, а не только то, что он её ищет в 2 ночи. Насчет того, что любую книжку можно найти на флибусте или (что касается отечественных) : том же самиздате, я молчу. Для России не актуально

И то правда - зачем сейчас библиотеки, особенно в два ночи, когда на смартфоне/планшета/электронной книге при желании можно записать все содержащиеся в городе книги, в потом всю оставшуюся жизнь их читать в дороге? Недавно вообще была маразматичная по теорверу ситуация - в метро в радиусе двух метров от меня было еще три электронных книги, планшет и обычная бумажная, библиотека на колесах бжлад. Так что удобство чтения с легкодоступностью книг в сети и ненадобностью носить с собой килограмм целлюлозы и правда творит чудеса.

Junior
Капитан Очевидность сообщает: Распространение планшетов и электронных книг поощряет к чтению электронных текстов.
Надо срочно Игнобельскую премию давать за такое мудрое предположение.

Member
Распространение еды аналогично поощряет увеличение числа случаев ожирения )
Происходящее конечно радует, но меня в последнее время перемкнуло - продал электронную книгу, купил множество бумажных, и при этом читаю с компьютера или слушаю аудио-книги (на 1.5-2х обычно).
Упоминание здесь связи книг и общественного транспорта кстати наталкивает на индукцию: если всем получиться заиметь работу на дому, читать в России станут гораздо меньше, поскольку чтением вытесняют обычно промежутки свободного времени от дома до работы и обратно.

Member
Распространение компьютеров поощряет к электронному способу хранения и отображения информации (в том числе текстовой) Перфокарты вымерли и большинство экспертов с этим согласны...
Если говорить о чтении художественной литераторы то в моем случае планшет себя не окупается.
Кстати о экспертах, наука(знания) растут экспоненциально поэтому в 70х годах ученые подсчитали, что к 2050 году на планете не хватит деревьев чтобы печатать научные журналы. Правда реформа образования призвана решить данную ситуацию...

Member
Dirt Jamper писал(а):
Правда реформа образования призвана решить данную ситуацию...

Тонко подмечено)
Цитата:
Иначе говоря, 78 +- 2 ~= 75 +-2

ТТ, когда доказывали существование бозона Хиггсона они не удовлетворились вероятностью в +-5 сигма, так что ..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа