Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Польза сенсорного экрана в ноутбуке все же сомнительна, а вот идею использовать дисплеи высокого разрешения давно пора воплотить. 15" дисплеи с разрешением 1366х768 смотрятся просто смешно в век FULLHD на 5" экранах смартфонов.

Member
EvilRade писал(а):
Польза сенсорного экрана в ноутбуке все же сомнительна

А для меня сомнительна польза от тачпада. Ну более неудобного управления я не знаю, так и не могу к нему привыкнуть, он меня просто бесит. Да и вообще, я считаю что ноут в старом виде умрёт ещё раньше десктопов.

Junior
Tiscov писал(а):
А для меня сомнительна польза от тачпада

Дело привычки. После покупки ноутбука за несколько дней привык к тачпаду, стало так же привычно, как пользоваться мышкой, а вот необходимости в сенсорном экране на ноутбуке не вижу никакой, ибо вечно заляпанный экран, плюс махать рукой из угла в угол, даже на 15 дюймовом экране, сидя на расстоянии вытянутой руки от экрана, не особо удобно. Пусть лучше IPS/PLS матрицы с высоким разрешением начнут ставить в ноуты за 800-1000 у.е.

Member
Ну подожди немного, то ли ишшо будет.... скоро какой нибудь Вонг Жим сообщит что жестовый интерфес будет чаще появляться. И будет пользователь размахивая руками аки ветряная мельница, тусовать свои файлы, по интернету лазить, по скайпу чатицца. Ну прям как в фильме "особое мнение".
Помахал руками - залогинился, ишшо раз помахал - сообщение отправил, показал похабный жест - тут тебе дисконнект от провайдера, дабы вёл себя прилично перед кампьютером :lol:

Member
daem0ns зач0т

Member
А когда недорогой IPS "изобретут"? Хотяб сменные матрицы, я осилю замену.

Member
В китайских планшетах за 6000 ips стоит, а для ноута за 25000 ips слишком дорог, это уже не первый год журналисты объясняют. Жим Вонг думаю того же мнения.

Junior
Мне кстати удалось купить ноутбук за 1100 у.е. с 15" монитором IPS FullHD - Sony Vaio VPCSE. Правда скинули цену за счет потертостей на корпусе, а так стоил бы 1000 евро.
По поводу сенсорных экранов на ноутбуках: какие-то они более мутноватые, а еще есть сомнения в надежности и долговечности сенсора (вон во многих смартфонах первым делом сенсор отрубается или глючит). Ну и реальной надобности в сенсорном экране при РАБОТЕ на ноуте нет: чувствительность и точность касания ниже, чем на тачпаде/мыши. В мультимедиа-развлечениях и серфинге может и ничего, но для этого уже берут планшеты.

Member
Tiscov писал(а):
А для меня сомнительна польза от тачпада. Ну более неудобного управления я не знаю, так и не могу к нему привыкнуть, он меня просто бесит.

Прекрасный заменитель мыши для компактного портативного устройства. Остальные - хуже либо по удобству, либо по надежности, либо по точности позиционирования, либо - по нескольким параметрам. Тач - как уже отмечали, для многочасовой работы категорически непригоден. А мышь таскать с собой - увольте.

Member
И уволим, коли не можешь на нормальную кошелку заработать, в которую все помещается.

Junior
уже 7 утра, а новостей всё нет =(

Member
NiTr0 писал(а):
Тач - как уже отмечали, для многочасовой работы категорически непригоден. А мышь таскать с собой - увольте.

Тач как минимум не менее пригоден для работы, чем сенсорный экран для ноута. Рука хотя-бы лежит при работе с тачпадом.
А мышь таскать - в чем проблема то? Практически в каждой сумке для ноута есть отделение, куда помещается и зарядка, и мышь без особых проблем.

Member
Представляю себя тыкающим пальцами в экран ноутбука. Нет, не представляю. :lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
EvilRade писал(а):
15" дисплеи с разрешением 1366х768 смотрятся просто смешно в век FULLHD на 5" экранах смартфонов
Ды вам венду нужно будет тогда с лупой рассматривать :super:

Member
EvilRade писал(а):
Польза сенсорного экрана в ноутбуке все же сомнительна

Если экран небольшой, навроде планшетного по-размеру, так что все его точки можно достать не двигая предплечье руки - только движением кисти - то сенсорное управление превосходит по-удобству и мышь, и тачпад.

Member
А вы видели, что-бы в фантастических фильмах про будущее пользовались мышками? :D

Member
prosto Los писал(а):
И уволим, коли не можешь на нормальную кошелку заработать, в которую все помещается.

Поработайте-ка с мышкой в полевых условиях, без стола, на коленке... Посмотрю, как вы будете корячиться.

Arimand писал(а):
Тач как минимум не менее пригоден для работы, чем сенсорный экран для ноута

Я имел ввиду тачскрин, немного неоднозначно сократил... Для работы непригоден категорически - вечно залапаный экран, рука на весу...

Arimand писал(а):
А мышь таскать - в чем проблема то?

В ее полной бесполезности везде, кроме офиса. А тем, кто работает исключительно в офисах, собссно и ноут не нужен какбы, стационарного рабочего компа должно хватать...

SinsI писал(а):
Если экран небольшой, навроде планшетного по-размеру, так что все его точки можно достать не двигая предплечье руки - только движением кисти - то сенсорное управление превосходит по-удобству и мышь, и тачпад.

Поработайте так часов 8, с рукой на весу. О нажатии где-либо правой кнопки мыши (3-е по популярности действие в практически любой ос) - помолчу.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Ды вам венду нужно будет тогда с лупой рассматривать

Таки да. Винда ведь так и не научилась шрифты масштабировать нормально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа