Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
А как это распознавание использовать? Ведь не будешь же им пользоваться, когда кто то рядом, а когда сидишь за ноутом, рядом обычно кто то есть. Либо коллеги на работе, либо жена дома. На мобильнике той же Siri можно в машине пользоваться (я так думаю, больше ничего в голову не приходит), там без этого никак, ведь руки заняты, а с ноутом за рулём же не будешь сидеть. Вообще голосовое управление индивидуальными устройствами - это какая то ерунда, на мой взгляд, ты же не один живешь, вокруг тебя есть люди, которым это будет мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Голосовое управление вообще нахрен не нужно (платить за это деньги лично я не буду). А вот возможность диктовать хотя бы цифры в Excel не помешала бы ....В реальности же производители уже 20 лет кормят нас баснями что все уже можно купить прямо сейчас, но кроме бесполезных онлайн демонстраций возможностей от гугла и яблока ничего нету.
JawBreaker, +1. Хотя найти применение все-же можно... но не в качестве замены чего-то, а в качестве приятной фичи. К примеру, вместо печатания кнопками - говорить. Но боюсь голосовое распознавание еще нескоро станет настолько качественным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Тоже мне новость. Голосовое управление на PC было еще в 1996 году в OS/2. Требовало, правда, целых 32 мегабайта памяти, пень 133 и работало не со всеми звуковухами, от того тогда и не взлетело. Но зато теперь говорят, что будет работать на топовых, а на дешевых - нет. Т.е. I7 хватит а i3 - нет? Ха-ха! Очередной быдлоразвод на бабло детектед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35